перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

U2, Arcade Fire, Бейонсе, Franz Ferdinand, Канье Уэст и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: 24-часовой клип Фаррелла, свежие видео Arcade Fire, «Ленинграда» и Franz Ferdinand, Канье Уэст снова всех удивил, в Москву приедут Placebo и многое другое.

Новая песня U2

Новая песня U2

Фотография: www.facebook.com/u2

В интернете появилась полная версия новой песни U2 «Ordinary Love», которую группа записала для фильма про Нельсона Манделу «Долгая дорога к свободе». Еще месяц назад отрывок песни можно было услышать в трейлере фильма; теперь же все три с половиной минуты в сопровождении видео со словами появились на YouTube. Это первая за три года новая песня U2; звучит, впрочем, как и раньше — патетический стадионный рок.

Клип Arcade Fire на «Afterlife»

Клип Arcade Fire на «Afterlife»

Фотография: Guy Aroch

Канадцы Arcade Fire представили новый клип на песню с альбома «Reflektor», на этот раз — «Afterlife». Видео сняла канадский режиссер Эмили Кай Бок, снимавшая до этого «Oblivion» Grimes и «Yet Again» Grizzly Bear. В видео «Afterlife» рассказывается про сына и отца, живущих в трущобах, — сын, вопреки наказу отца, выбирается из дома и идет на вечеринку.

Третья песня The Uchpochmak

Третья песня The Uchpochmak

Фотография: Дмитрий Исхаков

На iTunes — а потом и примерно везде — появилась третья, последняя песня из EP проекта The Uchpochmack, затеянного Земфирой вместе с неустановленными — пока, во всяком случае, — лицами. Это красивая и медленная баллада «Lightbulbs» про одиночество, осень и сигареты. Из того факта, что EP The Uchpochmack носит название «First & Last», можно сделать вывод, что тремя песнями история ансамбля и ограничится, — а впрочем, кто его знает. Напомним, уже совсем скоро Земфира завершит глобальный тур, приуроченный к выходу альбома «Жить в твоей голове», двумя концертами в московских «Лужниках». 

Вызывающий клип Канье Уэста и пародия на него

Вызывающий клип Канье Уэста и пародия на него

Фотография: www.facebook.com/KanyeNews

В интернете появился новый клип Канье Уэста на песню «Bound 2» — вместе с Уэстом в нем снялась жена рэпера, Ким Кардашян. Как обычно у Уэста, это достаточно эксцентричное произведение: Уэст и не вполне одетая Кардашян катаются на мотоцикле на фоне американских лесов и прерий. Так как клип немедленно вызвал бурную и смешанную реакцию, остроумная пародия не заставила себя ждать. Актеры Сет Роген и Джеймс Франко пересняли клип практически покадрово: они так же катаются на мотоцикле на фоне зеленого экрана, на котором показывают леса и прерии; Франко сыграл роль Канье Уэста, Роген — Ким Кардашян. Осторожно, пропаганда известно чего.

Бейонсе — «God Made You Beautiful»

Бейонсе — «God Made You Beautiful»

Фотография: Rob Hoffman

Бейонсе Ноулз выпустила документальный фильм про свою жизнь и карьеру под названием «Life Is But a Dream». В нем, кроме прочего, звучит новая песня певицы — «God Made You Beautiful». Это лиричная баллада на четыре с половиной минуты, посвященная дочери певицы, Блю Айви. «Life Is But a Dream» выходит сегодня в Америке.

Свежее видео Franz Ferdinand

Свежее видео Franz Ferdinand

Фотография: Andy Knowles

Шотландская группа Franz Ferdinand опубликовала черно-белый клип на песню «Bullet» со своего последнего альбома. Видео предельно простое: камера крутится вокруг круглой сцены, на которой выступают музыканты (сама она, кажется, при этом стоит на месте), — вот и все. Клип снял режиссер и барабанщик Энди Ноулз, который какое-то время ездил с Franz Ferdinand на гастроли в качестве техника.

24-часовой клип Фаррелла

24-часовой клип Фаррелла

Фотография: www.facebook.com/Pharrell

Фаррелл Уилльямс сделал клип на песню «Happy», который длится 24 (!) часа. Посмотреть его можно на специальном сайте. Видео автоматически включается на том часе, когда вы открываете страницу, но можно и вручную выбрать любое время суток, чтобы убедиться, что для сайта действительно было отснято двадцать четыре часа материала. Идет песня «Happy» всего четыре минуты, и чтобы посмотреть клип целиком, придется послушать ее 360 раз.

Очередные новые песня и клип «Ленинграда»

Очередные новые песня и клип «Ленинграда»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Группировка «Ленинград» не дает отдохнуть своим поклонникам и не только им, выпуская по песне и клипу примерно каждую неделю. Очередная новинка называется «Цунами» и представляет собой голосистое и нахрапистое диско с хитовым потенциалом. Сергей Шнуров и вокалистка Алиса Вокс все три минуты поют хором примерно одни и те же строчки; в клипе показывают красивые волны и элементы легкой эротики. В общем, все просто, но действенно.

В Россию приедут Placebo

В Россию приедут Placebo

Фотография: Joseph Llanes

Еще одна концертная новость на следующий год: английская группа Placebo станет хедлайнером фестиваля «Субботник» (называющегося отныне «Svoy Субботник»), который пройдет в Москве 5 июля 2014 года. Placebo — частые гости в России; за последние годы они приезжали сюда два раза — в 2010-м (тогда они, правда, отыграли всего 6 песен, после чего вокалист Брайан Молко почувствовал недомогание) и в 2012-м. Два месяца назад у группы вышел новый альбом «Loud Like Love». Как проходят концерты одноименного тура, можно посмотреть на примере кельнского выступления, которое выложено на YouTube целиком.

Отрывок песни из нового альбома Thee Silver Mt. Zion

Отрывок песни из нового альбома Thee Silver Mt. Zion

Фотография: Yannick Grandmont

Канадский апокалиптический оркестр Thee Silver Mt. Zion подтвердил то, о чем несколько дней ходили слухи: у группы выходит новый альбом. С него уже можно послушать семь минут музыки. Пластинка будет называться, как всегда, прекрасно — «Fuck Off Get Free We Pour Light on Everything», обложка ее будет выглядеть вот так, а выйдет она 21 января. Судя по отрывку из трека «Austerity Blues», который Thee Silver Mt. Zion опубликовали, звучать альбом будет жестче, чем раньше.

Xiu Xiu — «Stupid in the Dark»

Xiu Xiu — «Stupid in the Dark»

Фотография: Freddy Bazargan

Экспериментальная американская группа Xiu Xiu объявила о выходе нового альбома «Angel Guts: Red Classroom». С него уже можно послушать первую песню под названием «Stupid in the Dark». Судя по ней, пластинка получится похожей на старые записи группы: это все та же душная и невротическая электроника. В пресс-релизе альбома музыканты грозятся, что он будет звучать как «смерть Xiu Xiu» и вообще будет в разы темнее, чем прежде (хотя, казалось бы, куда уже). «Angel Guts: Red Classroom» выйдет 3 февраля.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить