перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Лана Дель Рей, Die Antwoord, The Knife, Мак ДеМарко и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новые клипы Die Antwoord, The Knife, Мака ДеМарко, очередная песня Ланы Дель Рей и многое другое.

Новая песня Ланы Дель Рей

Новая песня Ланы Дель Рей

Фотография: Sing + Seng для Interview Russia и Interview Germany

На этой неделе Лана Дель Рей выпустила новую песню «Shades of Cool» — которая, как и предыдущая «West Coast», войдет в будущий альбом певицы «Ultraviolence». «Shades of Cool» — медленная и красивая блюзовая вещь; соавтором тут выступил Рик Ноуэлс, человек, ранее записавший вместе с Ланой треки «Young and Beautiful» и «Summertime Sadness»; звук и стиль — соответствующий этим двум прославленным сочинениям. Альбом Дель Рей «Ultraviolence», напомним, выйдет 13 июня. Уже даже известен треклист.

Новая песня Ланы Дель Рей

Кровавое видео Die Antwoord про питбуля

Кровавое видео Die Antwoord про питбуля

Фотография: Promo

Пожалуй, самая известная группа из ЮАР выпустила кровавое видео про питбуля, снятое на их песню «Pitbull Terrier» с грядущего альбома «Donker Mag». Примечательно, что припев (собственно про питбуля) взят из одноименной песни югославского режиссера и музыканта Эмира Кустурицы с альбома 2000 года «Unza Unza Time». Также в версии Die Antwoord речь идет и о черной и белой кошках — один из фильмов Кустурицы называется «Черная кошка, белый кот». (Послушать песню Эмира Кустурицы можно здесь.) В клипе Die Antwoord по замусоренным улицам бегает Ниндзя, один из участников группы, и вместо головы у него — голова понятно какой собаки. Ниндзя-питбуль сжирает всех, кого встречает на своем пути, из его окровавленной пасти текут слюни, и гоняется он как раз за теми самыми белой и черной кошками из фильма Кустурицы; дальнейшее развитие ролика не менее остросюжетное. Музыка Die Antwoord, впрочем, не изменилась — это все тот же рейв с элементами рэпа, по-прежнему много агрессии и секса.

Die Antwoord «Pitbull Terrier»

Новая песня Моррисси «Istanbul»

Новая песня Моррисси «Istanbul»

Фотография: Джейк Уолтерс

После череды лирических спокен-вордов Моррисси наконец выпустил еще одну новую песню — про Стамбул, соответственно. Это лихой трек с бойкой перкуссией и незатейливым гитарным риффом; как и титульная песня с будущего альбома «World Peace Is None of Your Business», в хорошем смысле типический для позднего Моррисси. Главным все еще остается его вокал, который ни с чем не спутаешь. Еще одна связанная с Моррисси новость этой недели: певица Майли Сайрус спела в Белфасте песню The Smiths «There Is a Light that Never Goes Out». Менее, впрочем, ценная новость, как ни посмотри.

Моррисси

Нечистоты в новом клипе The Knife

Нечистоты в новом клипе The Knife

Фотография: Promo

Радикальный социалистический шведский поп-дуэт The Knife собирается выпустить альбом переработанных версий своих хитов — «Shaken-Up Versions»; выйдут они в середине июня. На этой неделе The Knife выложили клип на одну из песен в новой ипостаси «Without You My Life Would Be Boring». В клипе действие происходит в больнице — пациенты и санитары танцуют, поют и даже выливают друг на друга горшки с фекалиями. Напомним также, что последний альбом — «Shaking the Habitual» — The Knife выпустили в прошлом году, «Волна» посвятила ему большой аналитический текст. Другие интересные клипы про больницы — в нашей регулярной рубрике «Клип недели».

«Without You My Life Would Be Boring»

Новый клип «Касты»

Новый клип «Касты»

Фотография: Руслан Тагаев

Основополагающая российская хип-хоп-группа «Каста» выпустила клип на песню «Россиянцы и американе» — свой второй новый трек за последнее время, если вынести за скобки музыку, которую участники квартета делали отдельно друг от друга. Видеоролик снят в Нью-Йорке и демонстрирует участников «Касты», гуляющих по Бруклину, Таймс-сквер и Бруклинскому мосту, а песня, как и следует из названия, посвящена тому, как воспринимают друг друга жители России и США и как в этом смысле отличить мифы от реальности. Как водится у поздней «Касты», все сделано очень остроумно и довольно незлобиво (особенно виртуозно звучит куплет Змея); что касается звука, то цифровой кач тут сочетается с семплами электрической гитары. Отметим также, что в треке задействованы три из четырех эмси «Касты»; Шым, вообще самый музыкально неактивный участник квартета, в нем не появляется. Напомним, первая новая музыка «Касты» в этом году появилась чуть больше месяца назад, когда группа опубликовала сразу пять песен: четыре сольных (по одной на каждого эмси коллектива) и одну общую. О сроках выхода нового альбома группы пока ничего не сообщается, 20 июня «Каста» сыграет большой концерт в московском клубе Ray Just Arena.

«Россиянцы и американе»

Jurassic 5 и семпл из The White Stripes

Jurassic 5 и семпл из The White Stripes

Фотография: Promo

Американская хип-хоп-группа Jurassic 5 выпустила песню «The Way We Do It», в которой засемплирован кусочек песни The White Stripes «My Doorbell». Это первый новый трек группы за довольно долгое время — впрочем, вполне для нее типичный: расслабленный и веский классический американский хип-хоп. Напомним, что группа образовалась в 1993 году и в 1997-м стала известна благодаря мини-альбому «Jurassic 5». С некоторых пор один из ключевых участников ансамбля Кат Кемист в нем не участвует; последний на данный момент альбом Jurassic 5 вышел в 2006-м.

Jurassic 5 «The Way We Do It»

Клип Pink Floyd о Припяти

Клип Pink Floyd о Припяти

Фотография: Promo

Как это ни парадоксально, вышел новый клип британской давно распавшейся рок-группы Pink Floyd, часть которого была снята в мертвом украинском городе Припять недалеко от Чернобыля. Клип «Marooned» опубликован на сайте, посвященном переизданию последней пластинки Pink Floyd — «The Division Bell», которая была записана в 1994 году. В видео чередуются съемки космоса и любительские документальные съемки заброшенной Припяти, при этом камера следует за убегающим длинноволосым стариком, видимо, ученым, который производит в своей истертой тетради какие-то вычисления. Альбом «The Division Bell» переиздадут в честь 20-летнего юбилея его выхода; напомним, что записывали его Pink Floyd уже без Роджера Уотерса.

Pink Floyd «Marooned»

Жестокий клип Мака ДеМарко

Жестокий клип Мака ДеМарко

Фотография: lorenwohl.com

Канадский музыкант Мак ДеМарко, выступивший на этих выходных в парке «Музеон» в рамках Bosco Fresh Fest, опубликовал свой новый клип — на песню «Passing Out Pieces», вошедшую в альбом «Salad Days». Это безумное видео, будто вдохновленное известным клипом Эрла Свитшота, начинается с того, что Мак ДеМарко и его друг смотрят кулинарную передачу. Внезапно человек на экране начинает крошить в салат собственные пальцы. Друг ДеМарко считает, что передача абсолютно безвкусная; ДеМарко, которому все, напротив, очень нравится, стреляет ему в голову. Затем певец выкуривает сигарету, смоченную в отбеливателе, после чего убивает еще нескольких друзей. Кроме того, ДеМарко появляется в клипе лежащим в ванной, полной овощей, и даже рожает ребенка с головой-капустой. Снял этот шедевр басист ДеМарко Пирс МакГарри — тот самый человек, который спел в «Музеоне» песню группы Coldplay «Yellow».

Мак ДеМарко «Passing Out Pieces»

Новый альбом ЛСП

Новый альбом ЛСП

Фотография: из клипа ЛСП

«13 тысяч подписчиков уже? А новый альбом завтра не хотите ли?» — спросил в прошедшую пятницу в своей группе в «ВКонтакте» белорусский рэпер Олег Савченко, более известный как ЛСП. На следующий день он и в самом деле опубликовал новый альбом «Виселицца!»& Выход пластинки внезапен потому, что дебют ЛСП «ЁП» вышел только в начале 2014-го, притом работал над ним Савченко два с половиной года. На альбоме «Виселицца!» ничего радикально не изменилось — это тот же хлесткий хип-хоп, замешанный на разномастной танцевальной музыке. Есть песни «Сучка» и «Лучше, чем интернет». Вполне возможно, что ЛСП ждет популярность, сопоставимая с его земляком и старым другом Максом Коржом, — но не обязательно.

Новый альбом ЛСП

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить