перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Noize MC, Афекс Твин, The Knife, Ники Минаж, Haim, Скотт Уокер и Sunn O)))

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: песни Noize MC, Терстона Мура и «4 позиций Бруно», конец The Knife, клипы Haim и Ники Минаж, подробности об альбомах Афекса Твина, Скотта Уокера и Sunn O))) и многое другое.

Noize MC ответил КПРФ

Noize MC ответил КПРФ

Фотография: Промо

Иван Алексеев, он же Noize MC, опубликовал первый трек с грядущего альбома «Hard Reboot». Песня под названием «Come $ome All (Тоталитарный трэпъ)» выпущена в ответ на инициативу депутатов КПРФ, которые, как сообщает официальный сайт партии со ссылкой на газету «Известия», «просят убрать «майданутых» украинских певцов с российских телеканалов». «Музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize MC, Русланы и подобные, по сути, поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег — одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу. Решить проблему можно, только запретив приглашать указанных артистов или, по крайней мере, рекомендовать устроителям крупных конкурсов, концертов и иных мероприятий не допускать до участия в них тех исполнителей, которые прямо или косвенно поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе», — заявили депутаты Госдумы — зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. «Кто не вступает в комсомол? Kill 'em all! Хотите вместо Мавзолея мегамолл? LOL. West Side загнил, перегнил, запах и зацвел. East Side рулит. Come on, вступай в комсомол!» — читает Noize MC в припеве нового трека. Его новый альбом «Hard Reboot» выйдет осенью.

«Come $ome All (Тоталитарный трэпъ)»

«4 позиции Бруно» выпустили мини-альбом с четырьмя песнями

«4 позиции Бруно» выпустили мини-альбом с четырьмя песнями

Фотография: vk.com/club4647886

Екатеринбуржское электронное трио «4 позиции Бруно» опубликовало в своей группе во «ВКонтакте» и на Bandcamp четыре песни под общим названием «Делай так». С одной стороны, замечательно, что это именно песни — со словами, мелодиями, червоточинами и запоминающимися куплетами (особенно в «Делай так» с цитатой из Данко), равно как на грандиозном альбоме «Я заказан». С другой, может несколько смутить то, что две песни из четырех — «Серые стены, мутные окна» и «Сказка на ночь» — уже были опубликованы на альбоме «Пятая позиция. Холодный, как ты любишь» четырехлетней давности. Впрочем, теперь они элементарно лучше записаны.

«Делай так»

The Knife распадутся

The Knife распадутся

Фотография: Промо

Печальные новости от шведов The Knife: они распадутся после прощального тура. На сайте дуэта опубликовано сообщение под заголовком «Мы едем в последний тур!». Осенью группа отправится в турне с шоу «Shaking the Habitual» по мотивам одноименного альбома — за последнее время, впрочем, изрядно переработанное: многочисленные танцоры научились петь и играть на инструментах, сцена стала трехэтажной, к группе присоединилась Шеннон Фанчесс из бруклинского дуэта Light Asylum — и в целом все стало веселее и ярче. Эти концерты действительно будут для группы самыми последними — и не только с шоу «Shaking the Habitual», а вообще. Сайт Dazed, в связи с альбомом ремиксов на «Shaking the Habitual» еще в июне отправивший группе вопросы для интервью, наконец получил на них ответы. Среди прочего там была реплика участницы The Knife Карин Дрейер: «Когда мы завершим этот тур в ноябре, The Knife прекратят существование. У нас нет ни перед кем никаких обязательств продолжать делать то, что мы делаем, ведь все это всегда должно быть исключительно ради удовольствия». Даты последних концертов The Knife: 31 октября — Стокгольм, 1 ноября — Гетеборг, 3 ноября — Берлин, 5 ноября — Манчестер, 6 ноября — Лондон, 8 ноября — Рейкьявик.

Последний, судя по всему, клип The Knife на новую версию «Without You My Life Would Be Boring»

Новая песня Терстона Мура

Новая песня Терстона Мура

Фотография: Промо

Терстон Мун, экс-лидер американской группы Sonic Youth, поделился титульной песней с будущего альбома «The Best Day» (выйдет 21 октября на Matador). Альбом Мур записывает с басисткой My Bloody Valentine Дебби Гудж, а также бывшим ударником Sonic Youth Стивом Шелли и Джеймсом Седвардсом, гитаристом английской экспериментальной рок-группы Chrome Hoof, некогда приезжавшей на SKIF. Песня «The Best Day» — это прямолинейный американский рок вроде того, что звучал на последних альбомах Sonic Youth, только менее шумный и с вкраплениями кантри.

«The Best Day»

Ники Минаж станцевала для Дрейка

Ники Минаж станцевала для Дрейка

Фотография: Промо

Американская рэперша Ники Минаж опубликовала видео на песню «Anaconda», собравшее уже около 76 миллионов просмотров на ютьюбе. Снимали клип будто бы для того, чтобы его немедленно разобрали на десятки GIF-изображений (собственно, издание Buzzfeed ровно так и поступило): бесконечный тверк в исполнении Минаж и бесчисленных танцовщиц; бананы, ананасы и прочие фрукты на диджейских вертушках; в финале — приватный танец для канадского рэпера Дрейка, который выглядит несколько смущенным. Песня же заканчивается коронной фразой Минаж: «I got a big fat ass». Так она и победит.

«Anaconda»

В Москве выступят White Lung и Vatican Shadow

В Москве выступят White Lung и Vatican Shadow

Фотография: Kate Brown

Хорошие гастрольные новости. Во-первых, 9 ноября в московском клубе «Театр» выступит канадская панк-группа White Lung, о которой «Волна» уже писала: «Стремительный и беспощадный, но мелодичный и ладный девичий панк, лучший двадцатиминутный альбом года». Несмотря на то что с недавнего времени на барабанах в White Lung играет мужчина, их песни остались такими же хлесткими и короткими. Во-вторых, 5 сентября в московском клубе «16 тонн» выступит американский электронный музыкант Доминик Ферноу, под псевдонимом Vatican Shadow сочиняющий нервное и костистое индастриал-техно. На следующий день Ферноу в «Доме» будет играть нойз как Prurient.

Показательная вещь Vatican Shadow «Tonight Saddam Walks Amidst Ruins»

Haim сняли клип с Граймс, Кешей, ASAP Ferg и другими

Haim сняли клип с Граймс, Кешей, ASAP Ferg и другими

Фотография: Промо

Калифорнийское девичье поп-трио Haim опубликовало видео на песню «My Song 5» с прошлогоднего альбома «Days Are Gone». В клипе, пародирующем скандальные американские телепередачи в духе ток-шоу Джерри Спрингера, снялись друзья Haim, среди которых Эзра Кениг из Vampire Weekend в качестве гостя, певица Кеша, жалующаяся на то, что влюбилась в своего кота, Граймс, болтающая перед съемками с Даниель Хайм, продюсер группы Ариель Рехтшейд, а также рэперы Big Sean и ASAP Ferg — второго в прямом эфире бросает девушка (ради другой девушки), он же прибавил к оригинальной версии куплет.

Клип Haim на «My Song 5»


Афекс Твин рассказал много нового

Афекс Твин рассказал много нового

Фотография: Getty Images / Fotobank

Английский электронный музыкант Ричард Ди Джеймс, он же Афекс Твин, поделился подробностями о первом с 2001 года альбоме «Syro», который уже можно предзаказать в iTunes. Первые интервью у Джеймса взяли американские издания The Fader и Pitchfork, опубликовав вчера отдельно избранные места. The Fader сообщает, что Джеймс в разговоре очень вежливый и милый — и даже перезвонил им, когда связь оборвалась. Самый старый трек на «SYRO» был записан шесть или семь лет назад, но новых композиций тоже хватает. Джеймс до сих пор покупает и слушает очень много новой музыки, особенно в Juno. Вообще, музыка отнимает у него все свободное время: он коллекционирует звуки из других записей, а также «купил каждый старый существующий семплер и все семпл-библиотеки в мире». Наконец, самое важное то, что «Syro» будет не последним его альбомом — а только началом нового периода. Pitchfork пишет, что название альбома произносится как «сайро» (это слово придумано детьми Джеймса). Что из всех альбомов, над которыми он работал, этот — «самый доступный», а все подделки, просочившиеся на ютьюб (в России — в группы во «ВКонтакте»), не его авторства. На альбоме будут слышны голоса (неотчетливые, впрочем) Джеймса, его детей, его жены и родителей. Названия треков (см. здесь) отсылают к аппаратуре, которую Джеймс использовал для записи альбома. Сейчас его привлекают прежде всего электромеханические инструменты (среди прочего — дисклавир). История с Caustic Window его исключительно тронула («Человечество милое, в конце-то концов»). Испанский политик Пабло Иглесиас на него действительно «немного похож». В ограниченную версию «Syro» войдет трек, написанный чернилами на картоне. До недавнего времени Джеймс диджеил анонимно («звуковая система — полное дерьмо, но приятно, когда никто не знает, кто ты такой»). Он подтвердил свою причастность к альбому «Melodies from Mars». Канье Уэст поступил с ним некрасиво, коряво использовав в треке «Blame Game» семпл из «Avril 14th» («Я знаю, что он пытался меня обокрасть и сделать так, чтобы все подумали, что это он придумал этот семпл. Они вообще не хотели мне ничего платить»). Пятилетний сын Джеймса самостоятельно научился использовать музыкальный софт, который он скачал с Pirate Bay, и даже загрузил несколько треков на Bandcamp.

Возможно, это трек под названием «minipops 67 [120.2][source field mix]», который появится на новом альбоме Афекса Твина; ранее он был известен как «Манчестерский трек»


Первые звуки от Скотта Уокера и Sunn O)))

Первые звуки от Скотта Уокера и Sunn O)))

Фотография: Промо

И наконец — подробности о совместном альбоме великого американского музыканта Скотта Уокера и главной дроун-дум-группы планеты Sunn O))). Называться их пластинка будет «Soused», выйдет она 20 октября на лейбле 4AD. Ниже — почти двухминутное превью, которое звучит ровно так, как можно себе представить: заупокойный голос Уокера и огнедышащая гитара Sunn O))). Многообещающе, в общем, звучит.

Превью «Soused»


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить