перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Лана Дель Рей, Coldplay, OK Go, Arctic Monkeys, Джейми хх, Моррисси и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новые клипы Ланы Дель Рей, Coldplay, OK Go, Arctic Monkeys, песни Джейми хх, Джесси Уэр, Моррисси и другое.

Лана Дель Рей и ее престарелый спутник в новом видео на «Shades of Cool»

Лана Дель Рей и ее престарелый спутник в новом видео на «Shades of Cool»

Фотография: Nicole Nodland

Американская певица Лана Дель Рей недавно выпустила видео на песню «Shades of Cool», в котором показывается ее роман с мужчиной намного старше самой Ланы. Мужчина катает певицу на своей машине с открытым верхом по пригороду Голливуда: яркое солнце, пальмы по краям дороги. Лана плавает в бассейне, ест клубнику и танцует для своего спутника. Клип снят в стилистике 60-х годов: дребезжащая картинка, мультиэкспозиция, пастельные тона якобы пленки. Трек «Shades of Cool» входит в альбом Ланы Дель Рей «Ultraviolence», и, напомним, какое-то время назад вышел клип на другую песню с этого альбома — «West Coast». Напомним также, что «Волна» когда-то писала о феномене Дель Рей, а недавно опубликовала четыре точки зрения на новый альбом Ланы «Ultraviolence».

«Shades of Cool»

Геометрические фокусы в клипе OK Go

Геометрические фокусы в клипе OK Go

Фотография: промо

Американская группа OK Go выпустила давеча клип на песню «The Writing's оn the Wall», в котором устроила целое представление с помощью геометрических фигур и игр с перспективой. В ролике обыгрывается название песни — «Надписи на стене» — с помощью надписей и рисунков на стенах гаража, где снят клип, там режиссер и создает все эти фокусы и трюки с перспективой. Это динамичный клип, где очень быстро меняется картинка, участники группы ездят по потолку на велосипеде, их поливают краской, а те самые игры с перспективой вообще сложно описать — проще самим посмотреть клип. Интересно, что в треке есть отсылка к «Temptation» британской группы New Order: песня OK Go построена схожим образом и, мало того, полностью копирует голосовое подражание New Order в припеве.

OK Go — «The Writing's оn the Wall»

Безумная фанатка в новом клипе Arctic Monkeys

Безумная фанатка в новом клипе Arctic Monkeys

Фотография: промо

Британская рок-группа Arctic Monkeys обнародовала клип на «Snap Out of It» с последнего альбома под названием «AM». Эту композицию сама группа по популярности ставит наравне с «Do I Wanna Know» с той же пластинки. Видео на «Snap Out of It» получилось ироничным, оно будто бы высмеивает фанатов группы. По сюжету клипа красивая девушка выходит из бассейна, переодевается в дорогое нижнее белье, идет в комнату и случайно замечает на экране телевизора Алекса Тернера с группой Arctic Monkeys. Через несколько минут героиня влюбляется в Тернера, начинает плакать и от происходящего на экране в конце концов впадает в истерику. Мысли о Тернере вскружили ей голову до того, что ей стало казаться, будто она находится где-то вместе с группой. Напомним, что Arctic Monkeys приезжали в Москву на фестиваль «Субботник» в прошлом году и по этому случаю «Волна» поговорила с лидером группы Алексом Тернером.

Arctic Monkeys — «Snap Out of It»

Дань уважения британскому рейву от Джейми хх

Дань уважения британскому рейву от Джейми хх

Фотография: www.flickr.com/photos/kiim

Новый трек Джейми хх «All Under One Roof Raving» появился на шоу-программе «Annie Mac’s» BBC Radio 1 (там же и тогда же была опубликована песня Расти); послушать всю программу можно здесь (трек Джейми хх там примерно на 59-й минуте; Расти — на 22-й минуте второго часа). Эта композиция — дань уважения британской рейв-сцене; в ней можно услышать семплы из короткометражки Марка Леки, художника, работающего с коллажами из видео и музыкальных материалов. Джейми говорит, что написал трек в прошлом году, когда ездил в тур с The xx. Он также сообщил, что работает сейчас над сольником, в который войдут еще песни «Girl» и «Sleep Sound».

Джейми хх — «All Under One Roof Raving»

Песня Джесси Уэр о жестокой любви

Песня Джесси Уэр о жестокой любви

Фотография: www.dannycradden.com

На прошлой неделе английская певица Джесси Уэр опубликовала тизер в инстаграме, а на этой уже подоспела и песня «Tough Love», премьера которой состоялась в передаче Зейна Лоу на BBC. «Tough Love» — типический для Уэр (в самом лучшем смысле) проникновенный поп-трек: высокий вокал, робкие клавиши, неспешный ровный бит. Когда выйдет второй альбом Уэр и как он будет называться, пока непонятно; ожидается, что в этом году. Известно, что среди прочих певица работает над ним совместно с британцем Эдом Шираном. Напомним, в начале этого года совместный трек с Уэр опубликовал электронщик SBTRKT.

Джесси Уэр — «Tough Love»

Моррисси и его борьба за права животных

Моррисси и его борьба за права животных

Фотография: промо

Британский музыкант Моррисси продолжает публиковать треки с будущей пластинки «Мир во всем мире — не ваше дело». Вслед за «Istanbul», «Earth Is the Lonliest Planet» и титульным треком Моррисси выпустил на этой неделе песню «The Bullfighter Dies» (ранее вышедшую в форме художественной декламации). «Ура! Ура! Матадор умирает — и никто не плачет, никто не плачет, потому что мы все хотим, чтоб бык выжил», — поет Моррисси в припеве бодрого двухминутного трека. Содержание песни ничуть не удивительно с учетом того, что Моррисси — известный защитник прав животных (например, эту фотографию с котом он разрешил использовать организации PETA) и не слишком любит людей. Напомним, что альбом «World Peace Is None of Your Business» выйдет 14 июля и будет первым после пятилетнего перерыва музыканта. Продюсером альбома выступит Джо Чиккарелли, сотрудничавший с The Strokes, U2, Элтоном Джоном, The Shins и многими другими.

Моррисси — «The Bullfighter Dies»

Студийная версия нового трека Metallica

Студийная версия нового трека Metallica

Фотография: промо

Metallica опубликовала студийную версию нового трека «Lords of Summer — First Pass Version». Длится трек ни много ни мало 8 минут 20 секунд. Впервые Metallica сыграла эту песню на концерте в Боготе, в марте вышло «гаражное демо» трека, а теперь вот «Lords of Summer — First Pass Version» можно купить в iTunes и послушать в хорошем качестве, впрочем, от демо новая версия отличается не сильно. Звучит «Lords of Summer» как образцовая песня Metallica: стремительный рифф, ничуть не меняющийся с годами голос Джеймса Хетфилда, полутораминутное соло и кульминационная строчка «lords of summer have returned». Новый альбом Metallica, как рассказал гитарист Кирк Хэмметт в интервью MTV, с большой вероятностью выпустят уже в следующем, 2015 году.

Metallica — «Lords of Summer — First Pass Version»

«Ленинград» на злобу дня

 «Ленинград» на злобу дня

Фотография: ИТАР-ТАСС

Группа «Ленинград» продолжает выпускать хиты на животрепещущие общественные темы, а также о вечном. Напомним, что в этом году Сергей Шнуров уже пел про Крым, СИЗО и половые органы; на этой неделе он высказался относительно нового закона, с 1 июля запрещающего матерную лексику в теле- и радиоэфире, кинопрокате, а также при публичном исполнении произведений искусства. В рамках недавнего бенефиса «Ленинграда» в московском клубе Ray Just Arena Шнуров, в частности, заявил, что, если ему запретят использовать в песнях мат, музыканты будут ... [заниматься сексом] прямо на сцене. Новая песня «Фиаско», исполненная в эфире программы «Вечерний Ургант», впрочем, не содержит столь радикальных тезисов, это вполне типичная для нынешнего «Ленинграда» застольная трагикомическая вещь о том, что некоторые вещи теперь никак и не назовешь. Припев, соответственно, «все по пенису и до фаллоса». Да, как говорят в интернете, толсто, но работает.

«Ленинград» — «Фиаско»

Сразу несколько новинок от «Касты»

Сразу несколько новинок от «Касты»

Фотография: промо

Российская рэп-группа «Каста» на этой неделе выпустила и клип на трек «На весь район», и песню «Корабельная». В клипе «На весь район» группа пользуется суперсилой останавливать время, качает зал, ссорится с ДПС — проще говоря, показывает, кто на районе самый крутой. Сама «Каста» так оценивает трек: «На весь район» — бодрый качающий рэп, полностью соответствующий своему названию. Свежий звук и пацанский посыл уместились в одни и те же четыре минуты». Про песню «Корабельная» группа пишет, что это «уже восьмой новый трек в этом году от участников «Касты» и всего лишь второй, где представлены все мы сразу. Это, прямо скажем, серьезная песня. Про нас в том числе». По музыке «Корабельная» похожа на колыбельную: негромкие биты с фортепианными вкраплениями, а по смыслу — песня о жизни команды на корабле, что является метафорой жизни группы «Каста». Они — команда и помогают друг другу, если вдруг кто-то из них «соскользнул». Напомним, что недавно Хамиль и Змей из «Касты» выпустили совместную запись «Когда я пою регги». А до конца года у группы, кстати, должен выйти новый альбом (или сразу пять от разных участников группы).

«На весь район»

«Корабельная»

Радостный ролик от меланхоличных Coldplay

Радостный ролик от меланхоличных Coldplay

Фотография: промо

Британская группа Coldplay выпустила на этой неделе клип на песню «A Sky Full of Stars». В клипе Крис Мартин, лидер группы, идет по улице с гитарой наперевес и барабаном, привязанным к спине, и поет. На грифе гитары у Криса Мартина букет красных цветов. Потом он встречает остальных участников своей группы (также с привязанными к телу инструментами) и они идут по тротуару уже вместе. После этого Coldplay приходят на сцену, собирают толпу, и все вокруг, разумеется, радуются. Этот клип очень похож на старый ролик группы — «Yellow», там Крис идет по песчаному пляжу и поет, — только в нем он почти на двадцать лет моложе и, напротив, очень страдает. Трек «A Sky Full of Stars» вошел в последний альбом Coldplay, увидевший свет примерно месяц назад. Напомним, что эту песню Coldplay записали совместно со шведским EDM-продюсером Тимом Берглингом, более известным как Авичи.

Coldplay — «A Sky Full of Stars»

Похоть в новом клипе DJ Oguretz

Похоть в новом клипе DJ Oguretz

Фотография: промо

DJ Oguretz (он же Сергей Мезенцев из «Реутов ТВ») на неделе выпустил клип на трек «I Want to Sex You». Главный герой клипа — очень непривлекательный человек, который хочет заняться сексом с привлекательными девушками. Девушки бегут в ужасе от уродца, но в конце справедливость торжествует и незадачливый герой все-таки находит себе пару. «I Want to Sex You» — это новый трек с будущей EP «Beton», которая выйдет 10 июля вместе с другими новыми треками. Презентация EP «Beton» состоится в ближайшую субботу на фестивале Park Live. Напомним, что Сергей Мезенцев в роли DJ Oguretz делает заводные рейв-треки и спекулирует на социальных темах. Весной этого года вышел его клип на музыку, записанную совместно с новой группой Найка Борзова Killer Honda, который очень приглянулся публике. Напомним, что «Волна» недавно поговорила с музыкантом.

DJ Oguretz — «I Want to Sex You»

Лихие танцы под новый мини-альбом «4 позиций Бруно»

Лихие танцы под новый мини-альбом «4 позиций Бруно»

Фотография: предоставлена группой

Екатеринбургское электронное трио «4 позиции Бруно» выпустило на неделе новый мини-альбом «Кисломолочный сбор» (послушать полностью можно в соцсети «ВКонтакте» или ниже). Это первая пластинка «4 позиций Бруно» после песенного «Я заказан». Это, пожалуй, самая танцевальная на сегодня запись группы: тяжелое сумрачное техно, в котором нет ни слов, ни даже привычных для «4 позиций Бруно» различимых вокальных семплов, зато, что редкость, есть четко выдержанный ритм. Если раньше токсичная музыка «4 позиций Бруно» соответствовала скорее первому слову из лозунга «Отравись и оторвись», то «Кисломолочный сбор» хорошо подходит для того, чтобы отдаться во власть лихого танца. Особенно под треки «Прожорливые бусы» и «Тест на одержимость».

«Кисломолочный сбор»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить