перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Леди Гага, The Black Keys, Деймон Албарн, Swans и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новые песни Ликке Ли и Деймона Албарна, одиннадцатиминутный клип Леди Гаги, новый альбом The Black Keys и многое другое.

Новая песня Деймона Албарна

Новая песня Деймона Албарна

Деймон Албарн опубликовал еще одну песню со своего нового альбома «Everyday Robots»; она называется «Heavy Seas of Love» — и будет закрывать пластинку. Это медленная и красивая вещь, вдохновленная американским госпелом; фортепиано, хлопки, церковный хор — и печальный голос Албарна. На обложке сингла изображено паласио Сальво, самое высокое здание столицы Уругвая Монтевидео. «Everyday Robots» выйдет 28 апреля.

Новый клип Леди Гаги

Новый клип Леди Гаги

Леди Гага опубликовала новый клип — одиннадцатиминутный фильм под названием «G.U.Y.», созданный по мотивам альбома «Artpop». Несмотря на то, что в название вынесена одна песня, в клипе-фильме их звучит сразу несколько: сама «G.U.Y.», «Artpop» и «Venus». Сделано все в духе предыдущих мегаломанских видео певицы: сложный сюжет, современное искусство, высокая мода, религия, танцы и так далее. Сам клип на самом деле идет семь с половиной минут, а остаток видео занимают титры, перечисляющие огромное количество человек, над клипом работавших.

Новая песня Ликке Ли

Новая песня Ликке Ли

Ликке Ли поделилась еще одной песней с грядущего альбома — трек под названием «No Rest for the Wicked» опубликован на YouTube-канале шведской певицы. Напомним, новая пластинка Ли «I Never Learn» выйдет 5 мая — ее, помимо прочих, продюсирует Бьерн Иттлинг из Peter, Bjorn and John. Уже доступен новый трек под названием «Love Me Like I'm Not Made of Stone»; кроме того, недавно Ли выпустила песню «Du är den ende», написанную ей для шведского триллера «Томми» (она сыграла там главную роль). Что же до «No Rest for the Wicked» — это красивый и печальный оркестровый поп с громогласными барабанами, струнными и большим количеством эха. В июне Ликке Ли выступит на московском фестивале Park Live.

The Black Keys — «Fever»

The Black Keys — «Fever»

Группа The Black Keys объявила о выходе нового альбома — через твиттер боксера Майка Тайсона (!); он будет называться «Turn Blue» и появится 13 мая. Пока что с него появилась первая песня — «Fever». Она была спродюсирована Дэнжер Маусом — это цепкая психоделическая вещь с простым органным риффом, который тем не менее невозможно выкинуть из головы; судя по всему, The Black Keys отходят от прямолинейного блюз-рока, который они играли до последнего времени.

Новый альбом Pixies

Новый альбом Pixies

Американские инди-рокеры Pixies выпускают первый за 23 года альбом; точнее, собирают его из трех EP: «EP1»,«EP2» и появившегося вчера «EP3» — плюс будет добавлен многостраничный буклет, ну и все это появится на физических носителях. Альбом будет называться «Indie Cindy»  и выйдет 28 апреля; к сожалению, ничего хорошего от него ждать не приходится — новые EP у Pixies по-настоящему ужасные. Кроме того, группа выпустила клип на одну из своих последних песен, «Snakes» — его герои ходят в масках из папье-маше, почти как у The Arcade Fire.

Клип на песню «Snakes»

Новый сингл Wu-Tang Clan

Новый сингл Wu-Tang Clan

Музыканты хип-хоп-группировки Wu-Tang Clan внезапно опубликовали новый сингл под названием «Keep Watch»; трек должен появиться на альбоме «A Better Tomorrow», который выйдет в этом году. Напомним, что «A Better Tomorrow» станет первым альбомом Wu-Tang Clan за семь лет и будет привязан к двадцатилетию группы. По словам Риззы, лидера Wu-Tang, это будет их последний альбом. В записи пластинки приняли участие все основные участники Wu-Tang Clan кроме Раеквона, который ссылается на «бизнес-сторону вопроса», видимо, имея в виду, что Ризза предлагает ему недостаточно денег за участие в записи. За последнюю неделю участники Wu-Tang Clan сделали еще несколько заявлений по поводу нового альбома: судя по всему, помириться им все-таки не удастся.

Ремикс Джей-Зи и Джея Электроники на Дрейка

Ремикс Джей-Зи и Джея Электроники на Дрейка

Американский (сейчас, впрочем, базирующийся в Лондоне) электронный музыкант Джей Электроника и рэпер Джей-Зи записали ремикс на песню Дрейка «We Made It»; трек стал еще проще (собственно говоря, музыкально в нем почти ничего не изменилось) и короче, зато добавился куплет от Джей-Зи.

Новая песня проекта Николаса Джаара Just Friends

Новая песня проекта Николаса Джаара Just Friends

Just Friends — совместный проект Николаса Джаара и Саши Спилберг (дочери режиссера Стивена Спилберга) — выпустил трек под названием «Don't Tell Me». Послушать его можно на сайте лейбла Джаара — Other People. Запись приурочена к Record Store Day, ежегодно отмечаемому каждую третью субботу апреля (в 2014 году, соответственно, 19-го), и в этот день выйдет на десятидюймовом виниле. Два года назад дуэт Джаара и Спилберг, также под вывеской Just Friends, записал кавер на песню «Avalanche» Леонарда Коэна.

Новая песня Swans

Новая песня Swans

Группа Swans, лидер которой Майкл Джира на прошлой неделе выступил в России, объявила дату выхода тринадцатого студийного альбома и поделилась новой песней. Пластинка под названием «To Be Kind» появится в продаже 13 мая; трек «A Little God in My Hands» можно послушать ниже — он не такой громыхающий, как последние записи группы, но все равно ошеломительный. Известно, что альбом будет двойным, — всего в него войдет десять песен, пять из которых длятся дольше десяти минут. Кроме музыкантов Swans над «To Be Kind» работают Al Spx, Литтл Энни, Билл Рифлин, а также St. Vincent. Несколько вариантов обложки альбома можно посмотреть на Pitchfork.

Новая песня Tune-Yards

Новая песня Tune-Yards

Американская исполнительница Tune-Yards (Меррилл Гарбус) выпустила «Water Fountain» — первый сингл со своего будущего альбома «Nikki Nack». Как рассказывала Гарбус, во время работы над «Nikki Nack» она училась играть на ударных с преподавателем родом с Гаити (проживающем, впрочем, в Окленде), а затем и сама решила съездить в Порт-о-Пренс — хотела дистанцироваться от западной музыкальной традиции. По шебутной «Water Fountain» это, с одной стороны, заметно; с другой — Tune-Yards и раньше сочиняла поп-музыку на стыке культур, так что вряд ли «Nikki Nack» будет так уж сильно отличаться от предыдущих работ. Кстати, в этом году Гарбус уже выпустила «мегамикс» из всех треков с «Nikki Nack», который выйдет 5 мая.

Совместная песня Ratking и King Krule

Совместная песня Ratking и King Krule

Нью-йоркские рэперы Ratking вместе с британцем King Krule записали новый трек под названием «So Sick Stories», а также сделали клип на него. В клипе на «So Sick Stories» Ratking, их друзья и King Krule в камуфляжной куртке и смешной шапке рассекают по нью-йоркским улицам. В самой песне голос King Krule появляется только в припеве — довольно мощном. Альбом Ratking под названием «So It Goes» выйдет 8 апреля — его можно предзаказать в iTunes, там же есть треклист и обложка. Кроме «So It Goes» рэперы уже поделились треком «Canal». Напомним, Ratking — одни из самых перспективных новичков года по версии «Волны».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить