перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Адель, Моко, Кейв, «СБПЧ», Katya и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: неизданные песни Адель и возвращение Faith No More и «Агаты Кристи», новые песни Моко и Ника Кейва, клипы «СБПЧ» и iamamiwhoami и многое другое

В сети появились две неизданные записи Адель

В сети появились две неизданные записи Адель
В сети появились две неизданные ранее песни британской певицы Адель: обе они, по всей видимости, принадлежат к периоду альбома «21», принесшего ей огромную популярность. Обе песни, если говорить честно, это классическая Адель, такая, какой мы ее знаем: две более-менее автобиографические баллады, бьющие точно в цель. При этом не очень понятно, почему песни не попали на альбом – они бы там явно не затерялись. На данный момент ходят слухи о третьем альбоме певицы, «25», некоторые даже считают, что он выйдет осенью — стоит отметить, что они пока ничем не подтверждены.

«You’ll Never See Me Again»

«Never Gonna Leave You»

Flying Lotus записал трек с Кендриком Ламаром

Flying Lotus записал трек с Кендриком Ламаром

Американский электронный исполнитель Стивен Эллисон, более известный как Flying Lotus, опубликовал новую композицию, записанную вместе с рэпером Кендриком Ламаром. Песня называется «Never Catch Me», послушать ее можно ниже — со множеством аудиоотметок, к сожалению, опубликовавшего трек сайта LA Leakers; это скоростной джаз-фанковый номер с яростным кендриковским речитативом. Напомним, что новый альбом Flying Lotus «You’re Dead!» выйдет 7 октября, на нем будет 19 треков, над которыми Эллисон поработал в том числе с джазовым композитором Херби Хенкоком, бывшей участницей группы Dirty Projectors Энджел Дерадуриан и Снуп Догом.

«Never Catch Me»

Ариэль Пинк анонсировал альбом и поделился первым треком с него

Ариэль Пинк анонсировал альбом и поделился первым треком с него

Лос-анджелесский музыкант Ариэль Маркус Розенберг, он же Ариэль Пинк, объявил о выходе нового — двойного — альбома. Называется пластинка «Pom pom», будет на ней 17 песен (предзаказ в iTunes здесь), выйдет она 18 ноября на 4AD. «Хотя это первый сольный альбом, подписанный моим именем, в то же время это самая не-сольная моя запись», — сообщает Розенберг в пресс-релизе, судя по всему, имея в виду, что на обложках его прошлых альбомов значилось Ariel Pink's Haunted Graffiti, однако работал он над ним не столько со своей группой, сколько прежде всего в одиночку. Ниже — первая опубликованная вещь «Put Your Number in My Phone»: сахарный психопоповый номер вполне в духе предыдущей пластинки Пинка «Mature Themes», которая вышла в 2012 году.

«Put Your Number in My Phone»

Faith No More начали работать над записью нового альбом

Faith No More начали работать над записью нового альбом
Легендарная группа Faith No More возвращается с новым альбомом, первым за 18 лет. Название альбома пока не известно, зато есть информация о первом сингле с грядущей записи: называться он будет «Motherfucker» и выйдет 28 ноября. Выход самой пластинки ожидается в апреле следующего года: ее спродюсирует Билли Гулд, басист и бэк-вокалист группы — можно сказать, что она будет полностью независимой. Гулд говорит, что попытается сохранить звук классических Faith No More и в первую очередь сделает тот звук, который понравится им самим. «Это точно не будет похоже на нечто, сделанное кучкой пятидесятилетних мужиков», – отмечает Гулд.

Ник Кейв просит о поцелуе в своей новой песне

Ник Кейв просит о поцелуе в своей новой песне

Австралийская рок-группа Nick Cave & The Bad Seeds, выпустившая в прошлом году пятнадцатый альбом «Push the Sky Away», опубликовала новую песню «Give Us a Kiss». Композиция стала саундтреком к полудокументальному фильму «20000 дней на Земле» — биографии Кейва, снятой в нетрадиционной манере постановочной документалистики и показанной в этом году на фестивале Beat. «Give Us a Kiss» — это медленная, тихая и печальная композиция, записанная с привлечением минимального количества инструментов и заканчивающаяся словами «Если хочешь, чтобы я горел, я буду». 

«Give Us a Kiss»

Мэри Джей Блайдж записалась с Disclosure и Сэмом Смитом

Мэри Джей Блайдж записалась с Disclosure и Сэмом Смитом

Певица Мэри Джей Блайдж выпустила первый сингл со своего нового альбома «The London Sessions» — песню «Right Now» спродюсировали одни из главных людей британской поп-музыки, Сэм Смит и Disclosure. Звучит она соответствующе — это смесь традиционного р'н'б, за который ценят Блайдж, и хаус-музыки, за который отвечают Disclosure; Сэм Смит находится и вовсе где-то посередине. Это не первый случай сотрудничества Блайдж и Disclosure — она уже перезаписывала вокал для второй версии их трека «F For You». Изначально премьера песни состоялась на ютьюб-канале певицы, но оттуда ее спешно удалили; впрочем, ничто в интернете не исчезает окончательно, поэтому песню можно послушать ниже.

«Right Mow»

Katya спела о виртуальных любви и разлуке

Katya спела о виртуальных любви и разлуке

«Волна» уже писала о певице Кате — один раз, когда у нее еще был псевдоним Ия, и второй — когда она уже разругалась с лейблом и начала выпускать песни под своим собственным именем. «Новый файл» — одна из первых композиций после разрыва; как и некоторые другие ее песни, она посвящена сложностям любви в современном мире, полном гаджетов и социальных сетей. Трек хорошо показывает, что после ухода от продюсеров качество ее песен нисколько не ухудшилось; определенно стоит дождаться ее дебютного альбома.

«Новый файл»

Появился первый трек с долгожданного альбома Афекса Твина

Появился первый трек с долгожданного альбома Афекса Твина

На ютьюб-канале лейбла Warp опубликован новый трек электронного музыканта Афекса Твина (он же Ричард Ди Джеймс). Называется она «minipops 67 [120.2][source field mix]», и послушать его можно ниже. Это, как уже предполагали поклонники музыканта, действительно композиция, известная ранее как «Манчестерский трек» и сыгранная Ричардом Ди Джеймсом еще семь лет назад, собственно, в Манчестере. Голоса роботов, клацанье перкуссий, мягкие шлепки синтезаторов — все это отдаленно напоминает суперхит «Windowlicker», то есть ничего радикально нового, но в случае с конкретной вещью это очень даже хорошо.

«minipops 67 [120.2][source field mix]»

Moko выпустила новый, «золотой» EP

Moko выпустила новый, «золотой» EP

Британская певица Моко, не так давно приезжавшая с концертом в Москву, выпустила свой новый EP «Gold» — пока она не очень торопится с публикацией альбома, поэтому здесь, как и в прошлый раз, всего четыре песни. Сразу хочется добавить «зато какие»: это очень прилипчивые и танцевальные треки (один из них спродюсировали Chase & Status), напоминают они равно и о джангле, и о хаусе, и о ту-степе, и о трип-хопе — но звучат совершенно не ностальгически, а современно. Исключением можно считать последнюю осторожную балладу «Missing Love», решенную скорее в духе Джеймса Блейка, скрещенного с классическим соулом.

«Your Love»

Микки Бланко и Дизза поработали вместе

Микки Бланко и Дизза поработали вместе

Американский квир-рэпер Микки Бланко, не так давно выступивший во Владивостоке и Петербурге, выпустил новый трек «New Feelings», спродюсировал который московский электронщик DZA — скорее всего, он попадет на новый альбом Бланко «Gay Dog Food: Fem Slick», который выйдет в октябре. Это довольно нетипичный, спокойный для Бланко трек; по степени мягкости минуса Диззы, это может сравниться с его песнями, записанными под псевдонимом MC Василий. Тем не менее сам трек рассказывает о нелегком бремени квир-рэпера: в припеве здесь поется «I'm too freaky for niggas/I'm too freaky for bitches», подразумевая, что музыканту некуда податься и его стиль находится где-то посередине. Единственный ли это трек с нового альбома, спродюсированный Диззой, пока не известно.

«New Feelings»

iamamiwhoami выпустила очередной клип из своего «синего» альбома

iamamiwhoami выпустила очередной клип из своего «синего» альбома
Шведский аудиовизуальный проект Iamamiwhoami выпустил очередной клип со своего третьего альбома «Blue» — на этот раз практически на заглавную песню (название пластинки повторяется здесь два раза). Сперва кажется, что как и в предыдущих клипах, здесь ничего не происходит, лишь вариации на тему «красивая девушка в живописных местах», однако через некоторое время появляется классический для шведских затейников сюжет, запутанный и непонятный: главное действующее лицо проекта, певица Йонна Ли, встречается с черным человеком, потом с такими же, как он, а в конце на берегу появляется много бумажных корабликов. Хочется верить, что разгадка будет обнаружена в последующих видео. Напомним, что третий альбом Iamamiwhoami выйдет 10 ноября, и за это время мы можем увидеть еще несколько клипов.

«blue blue»

«СБПЧ» снялись в клипе о пинг-понге и иной реальности

«СБПЧ» снялись в клипе о пинг-понге и иной реальности
Петербургский дуэт «СБПЧ» выпустил клип на песню «Нельзя сказать короче» — его режиссером стал Павел Самохвалов; премьера видео состоялась на сайте Dazed, и пока его можно посмотреть только по ссылке. По словам режиссера, он попытался ухватить настроение и снять собственную версию Ада Анри-Жоржа Клузо — удалось ли это, сказать сложно, но само по себе видео получилось довольно впечатляющим: тут и классическая для Самохвалова игра со светом, и пинг-понг, и Нефертити с органом в сипанк-стиле, и красивые девушки, и что только не; впечатление в целом головокружительное, но определенно занимательное.

«Агата Кристи» вернется на два концерта

«Агата Кристи» вернется на два концерта

Группа «Агата Кристи» воссоединится в следующем году ради всего двух концертов — 27 февраля в Москве и 14 февраля в Петербурге. Таким образом, информация о том, что «Агата» готовит подарок фанатам, сказанная Глебом Самойловым в интервью порталу Snob, подтвердилась — но вместо выступлений группы Самойлова-младшего The Matrixx и новой группы его брата Вадима, видимо, было решено провести совместный концерт. Братья подчеркивают, что это разовая акция и новых песен от них ждать не стоит — а сетлист концертов будет определен благодаря фанатскому голосованию. Напомним, что 10 июля 2010 года «Агата Кристи» дала свой последний концерт на фестивале «Нашествие» и после прекратила свое существование.

Так выглядело последнее выступление группы на фестивале «Нашествие»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить