перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

AC/DC, Фаррелл Уилльямс, Принс, Swans, Джейми xx и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: гитарист AC/DC уходит из группы, Фаррелл Уилльямс поет для «Человека-паука», нежданная песня Принса, новые треки Джейми xx, Swans, Ликке Ли и многое другое.

Гитарист AC/DC уходит из группы

Гитарист AC/DC уходит из группы

Фотография: www.musiccinema.ru

На прошлой неделе гитарист одной из самых успешных хард-рок-групп ушел из коллектива AC/DC. Малкольм Янг был не только гитаристом группы, но и ее основателем (AC/DC была создана Малкольмом и Ангусом Янгами). Тем не менее уход Малкольма из группы никак не повлияет на дальнейшую деятельность коллектива. Впервые слухи о том, что австралийцы могут официально уйти на покой, появились 15 апреля, когда слушатель, идентифицировавший себя как Thunderstruck, прислал письмо на одну из радиостанций города Перта и сообщил, что Янг с семьей переехали обратно в Австралию из-за тяжелой болезни музыканта. Через день AC/DC заявили, что просят уважать частную жизнь своего гитариста, что музыкант действительно вынужден будет взять перерыв на неопределенный срок, но что группа при этом существовать продолжает. Более того, вокалист AC/DC Брайан Джонсон сообщил, что в мае они намерены попробовать записать что-то новое в студии в Ванкувере. О концертных планах группы пока ничего неизвестно.

«Thunderstruck», одна из самых известных композиций AC/DC; Малкольм Янг солирует

Джек Уайт «Lazaretto»

Джек Уайт «Lazaretto»

Фотография: www.facebook.com/jackwhite

Песня Джека Уайта «Lazaretto» появилась на ютьюбе. Послушать ее можно ниже. Напомним, что эта песня является заглавной песней с сингла, который стал самым быстрозаписанным синглом в истории человечества. Джек записал и выпустил этот сингл всего за 3 часа 50 минут и 21 секунду. «Lazaretto» — титульная вещь с будущего альбома Джека Уайта, который выйдет в июне (с этого же альбома уже можно послушать инструментал «High Ball Stepper»). Если говорить о самой песне «Lazaretto», то инструментальная составляющая напоминает его группу The White Stripes — бочка, бас и грязные гитарные соло, но, если говорить о манере вокального исполнения, то тут Джек Уайт превзошел сам себя — быстрая читка, почти рэп. Того и гляди с Джей-Зи выступать начнет.

Джек Уайт «Lazaretto»

Фаррелл Уилльямс выпустил песню для фильма «Человек-паук»

Фаррелл Уилльямс выпустил песню для фильма «Человек-паук»

Фотография: www.facebook.com/Pharrell

Один из самых успешных поп-певцов последних лет Фаррелл Уилльямс выпустил новую песню, которая войдет в саундтрек к фильму «Новый Человек-паук». Песня называется «Here», и поется в ней о расставании. Скорее всего, звучать трек будет в самые романтические моменты фильма. Для фильма «Человек-паук» Уилльямс сочинял музыку совместно с кинокомпозитором Хансом Циммером и экс-гитаристом The Smiths Джонни Марром. Напомним, что Фаррелл Уилльямс спел для дуэта Daft Punk песню «Get Lucky» и недавно выпустил нашумевшую «Happy». 

Pharrel Williams «Here»

Принс «Breakdown»

Принс «Breakdown»

Фотография: NPG Records

Нежданно-негаданно Принс выпустил песню «Breakdown», которая, вероятно, войдет в готовящийся к изданию альбом. «Breakdown» в хорошем смысле напоминает о Принсе классическом: это мелодичная синт-фанк-баллада с крикливым вокализом в конце песни. Можно предположить, что возвращение к старым добрым временам связано с тем, что Принс подписал большой контракт с Warner Bros. (тем самым лейблом, с которым певец крепко поругался в 90-х — и из-за этого долго не мог называть себя Принсом). На этом лейбле вскоре должна выйти его новая пластинка и переиздание легендарного «Purple Rain».

Prince «The Breakdown»

Новый трек Джейми хх

Новый трек Джейми хх

Фотография: www.handsometours.com

Джеймс Блейк поставил в эфире своего радиошоу на Би-би-си новый трек Jamie xx под названием «Girl» — тот самый, что выйдет на второй стороне сингла «Sleep Sound»Этот же трек Блейк уже ставил в той же радиопередаче месяц назад, сказав, что написал его некий Саймон Теллиуэкер, а называется песня «Bloke». Слушатели Блейку не поверили — и правильно сделали: вскоре музыкант подтвердил, что это би-сайд Jamie xx, битмейкера группы The xx, с будущего сингла. Песня «Girl» для Джейми вещь не совсем свойственная: например, тут почти нет барабана ханг, который музыкант так любит использовать, звук немного приглушен и общее ощущение такое, будто трек звучит из-за стены шумного клуба.

Jamie xx «Girl»

Объявлены хедлайнеры Bosco Fresh Fest

Объявлены хедлайнеры Bosco Fresh Fest

Фотография: Robert Redfield

Канадец Мак ДеМарко, делающий обаятельный и умный фрик-рок, автор нашумевшего в определенных кругах альбома «Salad Days», станет хедлайнером очередного фестиваля Bosco Fresh Fest, который в этом году произойдет в парке «Музеон» 24 и 25 мая. Кроме ДеМарко здесь также выступит неплохой нью-йоркский электропоп-дуэт MS MR и рэпер Тига, один из самых заметных артистов лейбла Лил Уэйна Young Money Entertainment. Какие российские группы выступят на фестивале, пока неизвестно.

Последний альбом Мака ДеМарко «Salad Days» целиком

Swans «To Be Kind»

Swans «To Be Kind»

Фотография: Young God Records

Майкл Джира и его коллектив Swans опубликовали еще один мощный трек с грядущего альбома «To Be Kind». Трек называется «Oxygen», и по нему, как и по предыдущим отрывкам с пластинки, можно сделать вывод, что Swans решили немного поменять звук на новом альбоме. Группа по-прежнему звучит громко и яростно, но если прежде их музыка вырастала из ритуалистского электрического дроуна, то теперь она основывается главным образом на постоянных ритмических перебивах, деформированном фанковом груве (хотя мантрообразные вопли Джиры тоже никуда не делись). Пластинка «To Be Kind» появится в продаже 13 мая.

Swans «Oxygen»

Новая песня Ликке Ли

Новая песня Ликке Ли

Фотография: Daniel Jackson

Ликке Ли обнародовала еще одну песню со своего будущего альбома «I Never Learn». Называется она «Gunshot»; построена песня на барабанном и фортепианном бое, а поется в ней, разумеется, о любви — негромко, но впечатляюще. Послушать песню-выстрел и убедиться в том, что любовь — это боль, можно будет в конце июня на фестивале Parklive, в рамках которого Ликке Ли выступит в Москве.

«Gunshot»

Led Zeppelin выложили неизданную концертную запись

Led Zeppelin выложили неизданную концертную запись

Фотография: Soren Solkaer Starbird

Группа Led Zeppelin в этом году собирается выпустить переиздания своих первых трех альбомов: «Led Zeppelin», «II», «III». В переиздания будут входить разные бонусы, которые ранее нигде не были представлены официально. В том числе туда войдет и концертная запись «Communication Breakdown» от 10 октября 1969 года (начинается она, впрочем, с инструментального отрывка «Good Times Bad Times»). Концерт, на котором песня была записана, прошел в парижском театре «Олимпия». Как сказал гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж, комментируя песню: «Так мы начали тот концерт, и в этом номере можно почувствовать энергию, которая из нас идет. Она дикая, но мы умеем ее контролировать». Переиздания первых трех пластинок Led Zeppelin выйдут в свет 3 июня.

Led Zeppelin «Good Times Bad Times/Communication Breakdown»

Клип The Horrors на «So Now You Know»

Клип The Horrors на «So Now You Know»

Фотография: Neil Krug

Английская группа The Horrors выпустила видео на ранее опубликованную песню «So Now You Know». «Whatever’s going on, now you’re standing alone», — поет вокалист Фарис Бэдван, единственный из всех участников группы появляющийся в новом клипе. Посвящен он, как объяснили The Horrors, «одиночеству подростковой жизни»: место действия — калифорнийская пустошь, герои — мрачные, по отдельности шатающиеся в кадре молодые люди. Одна девушка носит куртку с надписью «Luminous» — напомним, так называется будущая пластинка The Horrors, которая выйдет 5 мая.

«So Now You Know»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить