перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Лана Дель Рей, Glintshake, Ля Ру, Metronomy и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новые клипы Ланы Дель Рей, Кортни Лав и Flying Lotus, еще одна песня Klaxons и многое другое.

Новый клип Ланы Дель Рей

Новый клип Ланы Дель Рей

Фотография: www.lana-delrey.fr

Американская певица Лана Дель Рей выпустила долгожданный клип на первую опубликованную песню с будущего альбома «Ultraviolence» — «West Coast». Это черно-белое кинематографичное видео, в котором Лана обнимается с молодым человеком на берегу Тихого океана, курит сигареты и едет куда-то в автомобиле с открытым верхом. В финале клип становится цветным: певица в красном платье вдруг начинает танцевать на фоне огня. Любопытно, что продюсером песни «West Coast» выступил Дэн Ауэрбах из The Black Keys. Подробнее о певице и феномене ее невероятной популярности можно почитать здесь. «Ultraviolence» должен выйти уже через несколько недель.

Клип «West Coast»

Мультфильм от Metronomy

Мультфильм от Metronomy

Фотография: facebook.com/metronomy

Английская группа Metronomy выпустила анимированное видео на песню «Reservoir» — небольшой мультфильм с раскрашенными фломастерами участниками Metronomy. Сюжет отследить сложно, но и не нужно — и так просто приятно смотреть. Нарисовал красоту безвестный иллюстратор Мэтт Ллойд, срежиссировал — Дэниел Бреретон, уже работавший с группой над роликом к песне «Hypnose» (кавер-версия Жана-Мишеля Жарра). Надо сказать, что клипы у Metronomy вообще исключительно яркие и красивые — что «Hypnose», что «Reservoir», что все остальные. Прошлый — на титульную вещь с альбома «Love Letters» — снял аж сам Мишель Гондри. Заодно напомним, что Metronomy выступят в московском парке Горького 5 июля, на фестивале «SVOY Субботник».

«Reservoir»

Шон Николас Сэвидж и Swans едут в Москву

Шон Николас Сэвидж и Swans едут в Москву

Фотография: Maya Fuhr

Концертных новостей в этом году по понятным причинам меньше, чем обычно, но все же они есть. На прошлой неделе их поступило две. Во-первых, Шон Николас Сэвидж — канадский певец и композитор, исполняющий трогательный авант-поп, выпустивший несколько кассетных альбомов и одну полноценную пластинку, — даст концерт в Москве 14 июня в месте под названием Garden, которое скоро откроется в парке Горького. А 29 ноября в московском клубе Volta в очередной раз выступит американская группа Swans, которая как раз на днях выложила для прослушивания свой новый альбом «To Be Kind» — монументальный постчеловеческий индустриальный рок почти религиозного толка, который Майкл Джира и его друзья, очевидно, и исполнят в Москве осенью.

Swans — «A Little God in My Hands»

Шон Николас Сэвидж — «You Changed Me»

Истерический призыв о помощи в исполнении Кортни Лав

Истерический призыв о помощи в исполнении Кортни Лав

Фотография: vk.com/courtneylovehole

На прошлой неделе Кортни Лав выпустила сингл «You Know My Name/Wedding Day», а на этой неделе вышел и клип на песню «You Know My Name». В клипе Кортни ходит по гостиничному номеру, одетая в подвенечное платье, и кидается всем, что ей попадается под руку: диско-шар, гитара, торшер, ваза, лепестки роз. Кортни все время задирает платье, дрыгает ногами и ведет себя так, как, вероятно, ведут себя панк-дивы. Другое дело, что на этот раз выходки Лав выглядят жалкими: то ли из-за неудачного грима, то ли из-за прожитых лет певица выглядит очень постаревшей. Как бы ни было грустно это осознавать, но эта песня напоминает не панк-кричалку, как было, вероятно, задумано, а истерический призыв о помощи.

Кортни Лав — «You Know My Name»

Flying Lotus и пришельцы

Flying Lotus и пришельцы

Фотография: facebook.com/flyinglotus

Американский электронный музыкант Стивен Эллисон, он же Flying Lotus, на неделе опубликовал видео на трек «Phantasm» с альбома «Until the Quiet Comes». Клип снят в новозеландской пустыне, главные роли играют два пришельца: один подобен не то элементалю, не то Человеку-невидимке; другой запросто мог бы появиться в новой части «Там, где живут чудовища». «Милое и простое. И в то же время запутанное», — прокомментировал видео режиссер Маркус Хофко. Поет в треке Лора Дарлингтон из фолк-группы The Long Lost, так же, как и Flying Lotus, издающаяся на Ninja Tune. Также музыкант недавно сообщил в твиттере, что в этом году намерен выпустить новую пластинку.

Flying Lotus — «Phantasm»

Еще одна песня с нового альбома Klaxons

Еще одна песня с нового альбома Klaxons

Фотография: klaxons.net

Британская группа Klaxons опубликовала еще один трек с грядущей пластинки «Love Frequency» — «Show Me a Miracle». Новый трек — новое разочарование: если в уже выпущенных «There Is No Other Time» и «Children of the Sun» Klaxons неудачно заигрывали с дискотечным попом и электроникой 90-х, то сейчас, как в «Atom to Atom», продолжают осмыслять EDM (а нуждается ли он в осмыслении?). Впрочем, на новой, третьей пластинке «Love Frequency», которая выйдет 16 июня, будет еще восемь песен, которые мы не слышали. Остается ждать и надеяться. 

Еще одно разочарование от Klaxons

Новый сингл и клип от Savages

Новый сингл и клип от Savages

Фотография: www.tomboy-tarts.com

Английская постпанк-группа Savages, приезжавшая в прошлом году в Москву, выпустила новый сингл и клип. Сингл состоит из двух треков — «Fuckers» и «Dream Baby Dream» (купить его в iTunes можно здесь). Вторая вещь — это кавер-версия на Suicide. Клип на первую смотрите ниже. «Fuckers» — это десятиминутный монотонно-буйный постпанковый номер, напоминающий равно о Public Image Ltd. и воспетой Максимом Семеляком вещи Electrelane «Those Pockets Are People/The Partisan». С прошлого года Savages любят закрывать песней «Fuckers» свои концерты. Клип на «Fuckers» — это, собственно, и есть концертное видео. Звучит не очень впечатляюще, зато выглядит внушительно — ничего придумывать для эффектной подачи песни Savages больше было и не нужно.

Savages — «Fuckers»

Видеоигра от Канье Уэста и Future

 Видеоигра от Канье Уэста и Future

Фотография: www.spin.com

У американского рэпера Future есть клип на трек «I Won», в котором разные красивые женщины лежат на пляже или купаются в море в замедленном действии. В песне все время повторяется строчка «I won me a trophy» («Я выиграл приз»). Так вот, Future со своим приятелем Канье Уэстом («I Won» они делали вместе) решили воплотить эту реплику в видеоигре: они сидят на пляже и кидают в красоток золотыми цепями; когда цепь попадает в девушку, она превращается в призовую статуэтку. Интересно, что Future уже не первый раз делает подобное промо своим трекам. До этого он уже создал игру по мотивам клипа «Move That Dope» (поиграть — здесь). 

Игра по мотивам «I Won»

Алекс Тернер и «Feels Like We Only Go Backwards» группы Tame Impala

 Алекс Тернер и «Feels Like We Only Go Backwards» группы Tame Impala

Фотография: a-l-e-x-turner.tumblr.com

Алекс Тернер, лидер британской группы Arctic Monkeys, спел и сыграл на акустической гитаре песню Tame Impala «Feels Like We Only Go Backwards». Запись прошла в прямом эфире австралийского радио Triple J. Здесь можно еще посмотреть, как Тернер в рамках той же сессии спел «Do I Wanna Know?» с последнего альбома Arctic Monkeys. Напомним, что недавно ту же «Feels Like We Only Go Backwards» для саундтрека к фильму «Дивергент» переделал Кендрик Ламар.

Простой, но впечатляющий кавер Алекса Тернера на песню Tame Impala

Austra про братскую любовь

Austra про братскую любовь

Фотография: austramusic.tumblr.com

На этой неделе вышел титульный трек с мини-альбома канадского электронного дуэта Austra — «Habitat». (EP выйдет на 12-дюймовом виниле и в цифровой версии 17 июня.) Песню «Habitat» Кэти Стелманис и ее девушки исполняли на концертах в течение трех лет, но никогда не включали в лонг-плеи. Это драматичный танцевальный трек, от которого мурашки бегут по телу — так страшно и жутко становится. А речь в песне идет, между прочим, о любви к брату.

«Habitat»

Новая песня (и альбом) Glintshake

Новая песня (и альбом) Glintshake

Фотография: Настя Ярушкина

Приятные новости российской музыки: московская рок-группа Glintshake опубликовала новую песню под названием «Face», а также сообщила, что вслед за несколькими EP Glintshake наконец выпустят дебютную пластинку. Участники группы сказали, что «альбом записывали живьем в составе, который теперь можно считать классическим, — с Егором Саргсяном на басу и Лешей Евлановым на барабанах. В альбоме будет 8 песен на 42 минуты. Эта песня — про искажающееся лицо, все три куплета описывают чудовищные гримасы, вызванные осознанием невероятного (или вероятного) факта». «Face» — почти семиминутная завораживающая композиция (прошлые песни группы длились не больше четырех минут); стало меньше вокала и больше гитарного шума; звучит все так же бодро, лихо и ярко. Альбом Glintshake выйдет уже в этом месяце. 

Glintshake — «Face»

Новый альбом певицы Ля Ру

Новый альбом певицы Ля Ру

Фотография: www.cherrytreerecords.com

На этой неделе стала известна дата выхода долгожданного нового альбома британской синтипоп-певицы Ля Ру. Альбом будет называться «Trouble in Paradise» и выйдет 7 июня на лейбле Polydor. «Let Me Down Gently», первая опубликованная вещь с пластинки, — это традиционный восьмидесятнический синтипоп, в котором слышны духовые инструменты; нежный вокал вполне отвечает заголовку. Напомним, что Ля Ру выступала в прошлом году на Пикнике «Афиши»; по такому случаю мы публиковали с ней интервью.

Ля Ру — «Let Me Down Gently»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить