перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Coldplay, Franz Ferdinand, Деймон Албарн, Arctic Monkeys и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новые песни Coldplay, Деймона Албарна и Дина Бланта, Franz Ferdinand поют на немецком, в Москву едут Mastodon и Foster the People и многое другое.

Новая песня и альбом Coldplay

Новая песня и альбом Coldplay

Британская группа Coldplay поделилась на официальном сайте новой песней и клипом на нее. Трек называется «Midnight»; в нем вокалист Крис Мартин поет через автотюн; все это, как многими было замечено, напоминает одновременно Бон Ивер и сольного Тома Йорка.

Вслед за этим Coldplay объявили о выходе нового, шестого альбома. Он будет называться «Ghost Stories» и выйдет 19 мая на лейбле Parlophone Records. «Magic» — это первый сингл с будущей пластинки; песня уже доступна в iTunes, там же есть трек-лист альбома (на «Ghost Stories» будет девять песен, четыре из которых длятся ровно 4 минуты 45 секунд).

Franz Ferdinand спели по-немецки

Franz Ferdinand спели по-немецки

Franz Ferdinand записали песню на немецком языке — она называется «Erdbeer Mund» («Клубничный рот») и в апреле выйдет на сингле вместе с песней «Fresh Strawberries» с альбома «Right Thoughts, Right Words, Right Action».

В остальном это классическая для Franz Ferdinand вещь — прыгучий инди-рок с обилием синтезаторов; музыкант объяснили неожиданную любовь к немецкому тем, что гитарист группы Ник Маккарти вырос в Мюнхене.

Еще одна новая песня Деймона Албарна

Еще одна новая песня Деймона Албарна

На YouTube появился клип на новую песню Албарна «Lonely Press Play». Трек заметно (не сказать, что в лучшую сторону) отличается от выложенной ранее на YouTube акустической версии — тем не менее, сольную пластинку «Everyday Robots», выход которой намечен на апрель, мы продолжаем ждать с нетерпением. Напомним, что в хорошем качестве уже можно послушать одноименную с альбомом песню.

За день до этого Албарн заявил, что группа Blur записала 15 новых песен — однако выпускать их, к сожалению, не собирается.

Новый клип Arctic Monkeys

Новый клип Arctic Monkeys

Arctic Monkeys, недавно отхватившие пять наград NME Awards от влиятельного британского журнала, выпустили новый клип на песню «Arabella».

Видео начинается со значка-предупреждения родителям детей, которые могут смотреть этот клип, и не зря: в черно-белом ролике есть все, что любит Алекс Тернер, — секс, наркотики и рок-н-ролл. Режиссером «Arabella» выступил английский клипмейкер Джейк Нава, делавший видео для Адель, The Rolling Stones, Канье Уэста и снявший целых девять клипов для Бейонсе.

Новая песня iamamiwhoami

Новая песня iamamiwhoami

Шведская группа iamamiwhoami опубликовала новую песню «Hunting for Pearls». Это уже вторая новая вещь, выпущенная группой в этом году, — как и предыдущая, «Founatin», очень красивая и мечтательная поп-песня с мерцающим звуком. Хочется верить, что, как и раньше, цепочка новых синглов iamamiwhoami в конце концов выльется в альбом.

M83 сочинили песню для саундтрека

M83 сочинили песню для саундтрека

французская электропоп-группа M83 продолжает записывать музыку для разных саундтреков: вслед за прошлогодними«You and the Night» и «Обливионом» M83 сочинили музыку для нового фантастического подросткового фильма «Дивергент» — правда, всего одну песню.

Песня M83 называется «I Need You» и звучит ровно так драматично и пафосно, как можно представить. Кроме M83 в саундтреке к фильму поучаствовали Элли Гулдинг, Snow Patrol, Эйсэп Роки, а также — внимание — Кендрик Ламар совместно с Tame Impala (!), переработавшие песню последних «It Feels Like I Only Go Backwards» (называться трек будет «Backwards» — увы, он пока не выпущен). В российский прокат «Дивергент» выйдет 10 апреля.

Mastodon, Foster the People и The Neighborhood едут в Москву

Mastodon, Foster the People и The Neighborhood едут в Москву

Американские металлисты Mastodon выступят 29 июня на московском фестивале Park Live, сообщили организаторы в фейсбуке мероприятия.

Mastodon — одна из самых интересных и востребованных металлических групп, уже выступавшая в России. В начале февраля Mastodon объявили о том, что едут в мировой тур и записывают шестой альбом с продюсером Ником Раскалениксом (Deftones, Evanescence, Foo Fighters). Напомним, еще на Park Live приедут Deftones, Die Antwoord, Moderat, The Prodigy, Enter Shikari, Skillet, Wolfmother и Мэрилин Мэнсон. Фестиваль пройдет с 27 по 29 июня на территории ВВЦ.

Кроме того, концертное агентство Pop Farm объявило два других хороших концерта: американцев Foster the People и The Neighbourhood. Первые сыграют в московском «Главклубе» 9 июля, а за день до этого — в питерском A2. Вторые — 15 мая в «Главклубе» в Москве и 14 мая в «Авроре» в Санкт-Петербурге.

Новая песня Эрленд Эйе

Новая песня Эрленд Эйе

Эрленд Эйе, половина норвежского дуэта Kings of Convenience объявил, что выпустит в этом году сольный альбом. В прошлом году в интервью «Волне» второй участник группы, Эйрик Бэе признался, что Kings of Convenience тоже работают над новой пластинкой, но когда ее стоит ждать — непонятно.

С альбома Эйе уже можно послушать первую песню, под названием «Fence Me In»; от творчества основной группы музыканта она не то чтобы сильно отличается — нежная акустическая вещь с легким рэгги-ритмом. Новая сольная пластинка Эйе была записана в Рейкьявике с музыкантами исландской группы Hjalmar; ни обложки, ни точной даты выходы у нее пока нет.

Новая песня Cloud Nothings

Новая песня Cloud Nothings

Американская инди-рок-группа Cloud Nothings опубликовала вторую песню со своего грядущего альбома «Here And Nowhere Else», под названием «Psychic Trauma».

Как и предыдущая «I’m Not Part of Me», «Psychic Trauma» — это предельно жесткий и бодрый гитарный рок; Cloud Nothings заходят на территорию постхардкора, песня начинается неспешно, вокалист Дилан Балди даже не поет, а проговаривает текст — но за три минуты все успевает разогнаться до зубодробительных скоростей и громкостей, Cloud Nothings устраивают гитарный смерч, от которого захватывает дух.

Новый трек Дина Бланта

Новый трек Дина Бланта

Дин Блант объявил, что записывает новый альбом: он будет называться «Black Metal» и выйдет в этом году на лейбле Rough Trade. С пластинки уже можно послушать первый новый трек — «Mersh».

Это медленный и минималистичный электронный трек в узнаваемом стиле Бланта; музыкант зачитывает пространный текст под неспешный бит. Тем временем вторая половина распавшегося дуэта Hype Williams, Инга Коупленд, на прошлой неделе тоже объявила, что записывает новый альбом — «Because I’m Worth It», который выйдет в мае.

FKA Twigs выпустила безымянную песню с Inc.

FKA Twigs выпустила безымянную песню с Inc.

Загадочная лондонская певица FKA Twigs, фигурировавшая в нашем списке самых перспективных новичков 2013 года, выпустила новую — безымянную — песню совместно с r'n'b-дуэтом Inc. и клип на нее. 

Сообщается, что новый трек — часть совместного проекта Twigs и Inc., также включающего в себя «зин» и семидюймовку.

Новый трек и альбом Феннеша

Новый трек и альбом Феннеша

Электронный музыкант Кристиан Феннеш выпустит новую пластинку — «концептуальное продолжение» своего лучшего (по мнению редакции «Волны») альбома «Endless Summer», вышедшего в 2001 году.

Новая пластинка Феннеша будет называться «Bécs» (по-венгерски — Вена, подсказывает Fact) и выйдет 28 апреля на лейбле Editions Mego. Записан альбом, собственно, в Вене.

Новый альбом и попурри tUnE-yArDs

Новый альбом и попурри tUnE-yArDs

Певица tUnE-yArDs (Мерилл Гарбус) 5 мая выпустит новый альбом под названием «Nikki Nack» (предыдущий «w h o k i l l» вышел аж в 2011-м).  

Уже можно послушать «мегамикс» треков с альбома — судя по нему, неспешных пронзительных вещей наподобие «Lions» ждать не стоит, зато, как уже писала «Афиша» про Гарбус, пластинка будет «умной, безумной, передовой и мелодичной». 

Новая песня The Pains of Being Pure at Heart

Новая песня The Pains of Being Pure at Heart

Американская инди-поп-группа The Pains of Being Pure at Heart собирается выпустить третий альбом; он будет называться «Days of Abandon», выйдет 22 апреля и у него будет вот такая обложка.

Уже можно послушать одну из песен с альбома, «Simple and Sure», легковесный инди-поповый номер с гитарами и синтезаторами, похожий на саундтрек к подростковой романтической комедии 1980-х годов — хорошая, в общем, песня.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить