перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Джеймс Ферраро, Pink Floyd, Азелия Бэнкс, Guided by Voices и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: Муджус выпускает новую EP, петербургский (и не только) андеграунд записывает трибьют Алексею Вишне, Джеймс Ферраро думает о Всемирном торговом центре, Азелия Бэнкс пытается догнать время — и многое другое.

Муджус выпускает новую EP

Муджус выпускает новую EP

Фотография: Никита Тихонюк

Роман Литвинов, он же Муджус, выпускает новую EP под названием «Mila One» — он посвящен подруге музыканта Миле Рябовой, скончавшейся два года назад. На пластинке, выходящей на лейбле Pro-Tez (его дистрибуцией занимается немецкий Kompakt), можно будет найти два новых трека, «Miss You Much» и «The Kiss» — это вкрадчивое техно с женскими вокальными семплами и чуть слышной перкуссией; звучит это как смесь двух последних работ музыканта, электронной EP «Dirty» и «Metamorphosis». Когда выйдет альбом, пока не сообщается.

Семплер всей EP

Run the Jewels готовы перезаписать новый альбом при помощи котов

Run the Jewels готовы перезаписать новый альбом при помощи котов

Фотография: www.festivalrykten.se

Американский хип-хоп-дуэт Run the Jewels может перезаписать свой второй альбом «RTJ2», используя только звуки, издаваемые кошкой, — фанаты группы собирают деньги на это предприятие при помощи Kickstarter. Примечательно, что такая идея не взялась из ниоткуда: рэперы сами сделали такую опцию при предзаказе их нового альбома — помимо этого можно было оплатить им безбедную старость или заставить их разгадывать детективные истории, творящиеся в городе. Это, безусловно, была издевка над краудфандинг-платформами — но половина дуэта, Ил-Пи, пообещал, что в случае получения денег они действительно запишут версию «Meow the Jewels», а необходимые 40 тысяч отдадут на благотворительность.

Тем временем сегодня в сети появилась новая песня группы «Oh My Darling Don't Cry», которая попадет на выходящий 27 октября альбом, — появилась она в рамках акции канала Adult Swim «Singles». Это все тот же мощный, сбивающий с ног хип-хоп, предполагающий, помимо прочего, еще и танцы; стоит отметить, что, вопреки опасениям, «RTJ2» также будет распространяться совершенно бесплатно — купить можно будет версии в WAV, на CD и виниле.

«Oh My Darling Don't Cry»

Зола Джизус поделилась песней про море людей

Зола Джизус поделилась песней про море людей

Фотография: Mute Records

Ника Роза Данилова, более известная под псевдонимом Зола Джизус, выпустила новую песню «Go (Blank Sea)», которая попадет на ее новый альбом «Taiga». Как объясняет сама певица, ей очень хотелось передать в тексте и в музыке то ощущение, когда ты находишься в толпе и в то же время чувствуешь себя очень одиноким; как мы видим, переход Даниловой к ориентированному на поп звучанию совсем не лишил ее желания петь о боли и переживаниях простого человека.

Напомним, что альбом «Taiga», названный так из-за детства певицы, проведенного в Висконсине, выйдет 7 октября на лейбле Mute — и будет, в отличие от прошлых работ Золы Джизус, ориентироваться на поп-див девяностых и Бейонсе с Рианной; Данилова, впрочем, говорит, что скорее смешала их с чем-то вроде The Cure.

«Go (Blank Sea)»

Джеймс Ферраро выпустил трек про Всемирный торговый центр

Джеймс Ферраро выпустил трек про Всемирный торговый центр

Фотография: Промо

Американский исполнитель Джеймс Ферраро выпустил очередную песню-микстейп — на этот раз она посвящена новому зданию Всемирного торгового центра, 1 WTC, которое скоро будет построено на месте башен-близнецов. В отличие от предыдущего микстейпа Ферраро, «LAPD (Extended Motifs)», это скорее одна семиминутная песня, обрамленная короткими вступлением и концовкой. Судя по ее тексту, который Ферраро большую часть времени проговаривает под аккомпанемент рояля и струнных, он в первую очередь имел в виду все-таки события 11 сентября 2001 года.

«1 WTC»

Участники Arcade Fire и Bon Iver сыграли кавер-версии песен The White Stripes и Фила Коллинза

Участники Arcade Fire и Bon Iver сыграли кавер-версии песен The White Stripes и Фила Коллинза

Фотография: Merge Records

Участники Arcade Fire и Bon Iver сыграли кавер-версии песен The White Stripes и Фила Коллинза во время перерыва на благотворительном баскетбольном матче «Pop vs Jock III», прошедшем на прошлой неделе в Монреале. Матч устроил лидер Arcade Fire Уин Батлер, он же был и капитаном команды Pop, куда кроме него вошли его брат (и участник его группы) Уилл, Джастин Вернон из Bon Iver и Николай Фрейтур из The Strokes — они же и исполнили в перерыве матча (прямо в форме) два кавера: на «Seven Nation Army» The White Stripes и «In the Air Tonight» Фила Коллинза; в этом им помогли жена Батлера Режина и диджей A-Trak. К слову, команда музыкантов выиграла у настоящих спортсменов со счетом 101:92.

«In the Air Tonight»

Джесси Уэр

Джесси Уэр

Фотография: PMR Records

Английская певица Джесси Уэр, 6 октября выпускающая новый альбом «Tough Love», опубликовала песню «Kind of… Sometimes… Maybe». Написана она совместно с певцом Мигелем и продюсерским дуэтом Benzel (с этим дуэтом Уэр уже работала над композициями «Tough Love» и «If You Love Me»). Как и другие опубликованные треки Уэр с «Tough Love» — заглавный«Want Your Feeling» и «Say You Love Me», — «Kind of… Sometimes… Maybe», томный R'n'B-номер, сопровождается незатейливым видео: белый фон и название песни, написанное черными буквами. Певица порекомендовала в твиттере пить под песню виски.

«Kind of… Sometimes… Maybe»

Андеграундные музыканты записали альбом-трибьют Алексею Вишне

Андеграундные музыканты записали альбом-трибьют Алексею Вишне

Алексею Вишне — российскому музыканту и звукорежиссеру, работавшему с «Кино», «ДК», «Нолем» и Александром Башлачевым, автору композиций «Танцы на битом стекле»«Шприц» и многих других песен и альбомов — 18 сентября исполнилось 50 лет. В честь этого российские независимые музыканты создали во «ВКонтакте» группу, в которой до 30 сентября будут публиковать кавер-версии на песни Вишни. В группе уже доступны переделки Супервани, «Конфектов», Адама Брауна и «Твоей обезьяны» — последние пару дней, впрочем, коллекция не пополняется.

Азелия Бэнкс пытается догнать время в новом треке

Азелия Бэнкс пытается догнать время в новом треке

Фотография: Промо

Азелия Бэнкс, так до сих пор и не определившаяся с датой выхода своего дебютного альбома «Broke With Expensive Taste» (который изначально должен был увидеть свет еще в 2012 году), выпустила свой новый трек с довольно ироничным в такой ситуации названием, «Chasing Time». Как было понятно еще по предыдущей песне певицы, «Heavy Metal and Reflective», сдавать обороты она не собирается и списывать ее со счетов не стоит — это характерный для нее сплав электроники девяностых, поп-музыки и хип-хопа; ожидание альбома, впрочем, для многих уже становится мучительным.

«Chasing Time»

Guided by Voices

Guided by Voices

Фотография: Промо

Распалась американская группа Guided by Voices, одни из основоположников лоу-фая конца восьмидесятых и начала девяностых, — за свою карьеру ансамбль под управлением Роберта Полларда записал двадцать два альбома — шесть из них за последние два года — и бессчетное количество синглов и EP. Распад, скорее всего, произошел не из-за плодотворности: хотя официально причина не сообщается, ей могли стать разногласия между участниками коллектива. Первый раз GBV распались в 2004 году — Поллард заявил, что их новый на тот момент альбом «Half Smiles of the Decomposed» кажется ему идеальным для того, чтобы стать последним, но на этот раз неожиданного воссоединения еще через несколько лет, скорее всего, не будет. По этому поводу Олег Соболев написал для «Волны» текст.

Принс

Принс

Фотография: Промо

Принс опубликовал новую песню под названием «Funknroll» — причем в оригинале название пишется капслоком. «Funknroll», которая войдет в 34-й альбом музыканта «Art Official Age», — это жесткий бас, фанковый гитарный рифф из двух нот, призыв «Let’s roll» в припеве и смена темпа ближе к концу; Принс, короче говоря, в отличной форме. Напомним, «Art Official Age» будет опубликован 29 сентября — в тот же день, что и дебют новой группы Принса 3rd Eye Girl «Plectrum Electrum».

«Funknroll»

Buck 65 дал послушать новый альбом с авторскими комментариями

Buck 65 дал послушать новый альбом с авторскими комментариями

Фотография: Промо

Любимый редакцией «Афиши» канадский музыкант Ричард Терфри, более известный как Buck 65, опубликовал на своем сайте стрим нового альбома «Neverlove» — причем треки на нем идут сразу с авторскими комментариями: музыкант говорит о том, как сложно ему далась эта пластинка, так как он переживал развод с женой и в некоторых песнях ему пришлось буквально кричать, чтобы преодолеть боль. Сам альбом выйдет 30 сентября — но сам Ричард говорил о том, что до конца года появится еще один альбом; хочется верить, что он будет не менее мощным, но не таким болезненным для музыканта.

Стрим альбома

Продюсерские демо Blood Orange попали в интернет

Продюсерские демо Blood Orange попали в интернет

Фотография: The Windish Agency

В сеть попали три демо-версии песен Дева Хайнса, более известного как Blood Orange, которые он написал для Скай Феррейры и Бритни Спирс. Это так называемые продюсерские демо — сначала автор песни поет ее сам, чтобы представить на суд исполнителя; как мы уже знаем, песня, спетая для Скай Феррейры, вышла немного другой, но стала хитом, в то время как обе демо для Спирс были отвергнуты и не попали на ее последний альбом «Britney Jean». Несмотря на простенькие аранжировки, уже в этих версиях чувствуется большой хит — к тому же вокал самого Хайнса делает эти песни очень чувственными.

Напомним, что Дев Хайнс является сейчас одним из самых успешных молодых продюсеров Америки и работает над песнями с Соланж Ноулз, Скай Феррейрой, Джесси Уэр и Кайли Миноуг.

Безымянное демо для Бритни Спирс

Pink Floyd поделились подробностями о новом альбоме

Pink Floyd поделились подробностями о новом альбоме

Британская рок-группа Pink Floyd на своем официальном сайте поделилась подробностями о новом альбоме «The Endless River», который выйдет 10 ноября. Как и сообщалось ранее, треки с будущего «The Endless River» записаны в 1993-м, то есть в то же время, когда группа — Дэвид Гилмор, Ник Мейсон и Ричард Райт (без Роджера Уотерса) — работала над «The Division Bell». В 2013-м Гилмор и Мейсон еще раз послушали сделанные тогда записи и решили, что их непременно нужно издать под вывеской Pink Floyd; последний год они работали над треками в современной студии и наконец подготовили «The Endless River». Этот альбом — трибьют Райту — будет преимущественно инструментальным, на него войдет только одна песня, «Louder than Words», текст к которой написала Полли Самсон, жена Гилмора, первой сообщившая миру о выходе «The Endless River».

Нового стало известно не так уж много — зато можно увидеть обложку, которую сделал египетский художник Ахмед Эмад Эльдин (изображен на ней человек, гребущий веслом, на лодке, плывущей по облакам), а также треклист.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить