перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Деймон Албарн, Фаррелл Уильямс, Кортни Лав, The National и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новый альбом Деймона Албарна, приезд Скай Феррейры, смерть DJ Rashad, воссоединение The Libertines и другие новости.

Вышел новый альбом Деймона Албарна «Everyday Robots»

Вышел новый альбом Деймона Албарна «Everyday Robots»

Фотография: Linda Brown Lee

Это первый сольный альбом Албарна и его можно послушать в iTunes целиком и бесплатно. Для этого необходимо открыть приложение и во вкладке «Музыка» нажать на баннер «Damon Albarn: бесплатный стриминг и предзаказ альбома» (или кликнуть сюда). В эту пластинку вошли 12 песен, несколько из которых уже были опубликованы в том или ином виде: «Heavy Seas of Love»«Lonely Press Play»«Mr. Tembo»«Everyday Robots». В продаже «Everyday Robots» появился 28 апреля.

Умер чикагский музыкант DJ Rashad

Умер чикагский музыкант DJ Rashad

Фотография: www.thunderpenguin.com

На этих выходных скончался чикагский музыкант Рашад Харден, более известный под именем DJ Rashad. Об этом сообщили друзья Рашада, сотрудничавшие и выступавшие с ним, — DJ Godfather и Chance the Rapper. По данным сайта Complex, Рашад был найден мертвым в своей чикагской квартире. Рядом с его телом, сообщает издание, были обнаружены наркотики. DJ Rashad — один из лучших музыкантов, игравших в стиле футворк. «Афиша» писала про Рашада: «Рашад ломает шаблоны: он явно сочиняет музыку, которая куда больше подходит для вдумчивого прослушивания, чем для танца, — и из битмейкера таким образом превращается в настоящего композитора». На прошлой неделе Рашад выпустил новую EP «We On 1», а 22 мая планировалось его выступление в Москве. Рашаду было всего 35 лет.

DJ Rashad — «We On 1»

Концертные новости: Скай Феррейра приедет, а The National — нет

Концертные новости: Скай Феррейра приедет, а The National — нет

Фотография: Hedi Slimane

На этой неделе есть две больших концертные новости: одна хорошая, другая плохая. Начнем с плохой. The National отменили выступления в Москве, Петербурге и Киеве. «В связи с политическим кризисом в регионе мы с сожалением сообщаем о нашем решении отменить летние концерты в Москве, Петербурге и Киеве. Билеты подлежат возврату в точках продаж. Мы надеемся, что приедем к вам в будущем и что нынешняя нестабильная ситуация разрешится мирным и демократическим путем. Берегите себя. Надеемся, что скоро увидимся», — сообщила группа в своем фейсбуке. Напомним, The National должны были выступить 31 июля в Петербурге, 1 августа в Москве и 3 августа в Киеве. А теперь хорошая новость: американская певица Скай Феррейра выступит 3 июня в московском клубе «Известия Hall». Скай Феррейра — американская модель, актриса и певица, в 2012 году выпустившая хит «Everything Is Embarassing», а в прошлом году и дебютный альбом

Выступление The National на фестивале «Гластонбери» в 2010 году

Фаррелл Уилльямс опубликовал видео с большим количеством красивых женщин

Фаррелл Уилльямс опубликовал видео с большим количеством красивых женщин

Фотография: www.facebook.com/Pharrell

На этой неделе вышел новый клип Фаррелла Уилльямса на песню «Marilyn Monroe». В клипе Фаррелл танцует в компании красивых женщин, одна из которых Келли Осборн (она участвует в песне на бэк-вокале). Трек «Marilyn Monroe» входит в альбом «Girl», который вышел месяц назад.  Напомним, что еще неделю назад Фаррелл выпустил песню, которая войдет в саундтрек нового фильма о Человеке-пауке.

Фаррелл Уилльямс — «Marilyn Monroe»

Кортни Лав записала двойной сингл и послала всех к черту

Кортни Лав записала двойной сингл и послала всех к черту

Фотография: www.withguitars.com

Кортни Лав записала двойной сингл «You Know My Name/Wedding Day», премьера первой половины которого состоялсь на BBC Radio 6. «You Know My Name» — это короткий поп-панк-номер, в финале которого Лав вопит: «Won the war, now go to hell». Пластинка «You Know My Name» выйдет 4 мая, но неизвестно, выпустит ли она в этом году что-то еще. В этом же месяце Лав сперва сообщила, что группа Hole воссоединилась в составе, записавшем альбом «Celebrity Skin», однако после призналась, что, возможно, несколько поторопилась. Напомним, в 2011 году Лав приезжала на Пикник «Афиши», в связи с чем «Волна» поговорила с ней о репутации, музыке и жизни. 


Кортни Лав — «You Know My Name»

Бейонсе записала совместный трек с Boots и выпустила клип о женской доле

Бейонсе записала совместный трек с Boots и выпустила клип о женской доле

Фотография: www.facebook.com/beyonce

На этой неделе вышел совместный трек Бейонсе и нью-йоркского музыканта Boots. Он уже работал с Бейонсе — продюсировал ее альбом «Beyoncé», вышедший в прошлом году. Артисты решили еще раз сделать совместную работу — Boots спел в песне Бейонсе «Dreams». Получилась нежная песня про любовь. Другие работы Boots можно посмотреть здесь: 12345.

Также Бейонсе порадовала поклонников новым клипом — о конкурсах красоты и о тяжелой судьбе женщин, которые в них участвуют. Песня, на которую снят клип, называется «Pretty Hurts» и входит в альбом Бейонсе 2013 года. В видео показаны красивые девушки, дерущиеся из-за фена в гримерке, красивые девушки, плачущие в гримерке, красивые девушки, колющие ботокс, красивые девушки на приеме у пластического хирурга и еще очень много красивых девушек, которые страдают. В общем, основной посыл клипа заключается в том, что красота Бейонсе досталась нелегко.

Бейонсе — «Pretty Hurts»

The Libertines воссоединились и намерены сочинить новые песни

The Libertines воссоединились и намерены сочинить новые песни

Фотография: Getty Images/Fotobank

Английская рок-группа The Libertines, распавшаяся в 2004 году, воссоединилась — и планирует сыграть концерт 5 июля в лондонском Гайд-парке. Последний раз The Libertines, ведомые Питом Доэрти и Карлом Баратом, выступали вместе в 2010 году на фестивале Reading/Leeds, и вот — еще один реюнион. Кроме того, The Libertines, возможно, сыграют концерт еще до Гайд-парка. Но это для нас не самые интересные новости: в разговоре с газетой The Independent Карл Барат сообщил, что на будущем концерте группа может сыграть новые песни: «Мы с Питом все еще братья, все еще понимаем друг друга с полуслова. Я увижу его на следующей неделе, мы расчехлим гитары — и, надеюсь, сыграем в Гайд-парке новый материал». Новых совместных песен Доэрти и Барат не сочиняли уже десять лет.

The Libertines — «Time for Heroes»

«Наадя» выпустила кавер на песню Вертинского и выложила песню с новой EP

«Наадя» выпустила кавер на песню Вертинского и выложила песню с новой EP

Фотография: Андрей Давыдовский

В марте московская группа «Наадя» выступила на концерте-трибьюте памяти Александра Вертинского. Во время этого концерта лидер группы Надя Грицкевич исполнила антивоенный романс «То, что я должен сказать» («Волна» уже делилась видео). «Песня настолько актуальна и хороша, что мы не поленились записать ее в студийном качестве», — сказали музыканты. Послушать песню можно ниже. «Песни Александра Николаевича казались хрупким хрусталиком послереволюционного безвременья, но к ним продолжают возвращаться все новые поколения артистов — и голос Вертинского, нарочито мягкий и игривый, но всегда с изрядной долей горькой иронии, и в XX, и в XXI веке безошибочно показывает, насколько потерян и одинок человек», — добавила Надя Грицкевич. Напомним, дебютный мини-альбом «Наади» «Сто дней» выйдет 12 мая; предзаказать его, а также купить новую песню «Вспоминай» можно здесь; презентация пройдет 18 мая в «Гоголь-центре».

«Наадя» — «То, что я должен сказать»

Ликке Ли исполнила трек вместе с Асапом Роки, а также выложила свой новый альбом в сеть

Ликке Ли исполнила трек вместе с Асапом Роки, а также выложила свой новый альбом в сеть

Фотография: Katherine Rose

На неделе в интернете выложили трек Ликке Ли «No Rest for the Wicked», на котором читает рэп Асап Роки. И этот трек — не первое доказательство того, что рэперы любят Ликке Ли. В 2009 году, например, Дрейк сделал то же самое с песней «Little Bit». Нельзя сказать, что Асап Роки меняет манеру исполнения, читая на треке Ликке Ли, но надо отметить, что его голос звучит намного нежнее, чем обычно. Без агрессии и придыхания, свойственного Асапу. И это уже что-то. Также Ликке Ли выложила свой грядущий альбом «I Never Learn» для бесплатного прослушивания. Послушать его можно на сайте NPR. Напомним, что новые песни Ликке Ли исполняла с 2012 года, но выпустить решила только сейчас. «I Never Learn» — заключительная часть трилогии пластинок, начатой еще в 2008-м с «Youth Novels». 

Лили Аллен выпустила провокационный трек

Лили Аллен выпустила провокационный трек

Фотография: Parlophone

Лили Аллен выпустила видео на песню «Sheezus», заглавный трек с ее грядущего альбома. В нем Аллен поет о своих коллегах по музыкальному бизнесу: Лорде, Кэти Перри, Леди Гаге и других. Комментируя песню, Лили Аллен говорит, что не хочет, чтобы ее сравнивали с другими людьми, так как боится, что эти люди намного талантливее ее и поют гораздо лучше, чем она. И вообще, считает Лили, странно ставить ее вместе с другими певицами в одну категорию, просто потому что они женщины и у них у всех одинаковые гениталии. Ведь никто не будет сравнивать Лили Аллен с Эдом Шираном, например. Певица говорит, что именно мужчины заставляют женщин соперничать друг с другом. Поскольку ссоры женщин между собой — это последнее, что осталось от той силы, которой обладали мужчины. Еще одну песню Лили Аллен с грядущего альбома «Sheezus» можно послушать здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить