перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Фиона Эппл, AlunaGeorge, Ариэль Пинк и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: AlunaGeorge поют про сверхъестественное, Ариэль Пинк поет новые песни, Pink Floyd выкладывает три трейлера к новому альбому, а Марк Козелек очень расстроен — и многое другое

Фаррелл поработал с японскими художниками

Фаррелл поработал с японскими художниками

Фотография: промо

Опубликован клип Фаррелла Уилльямса на песню «It Girl» — заключительную вещь с альбома «G I R L». «Красивейшую анимацию», как правдиво, в общем-то, сообщает певец в фейсбуке, сделали японские художники Такаси Мураками и Фантасиста Утамаро: первый выступил продюсером, второй — режиссером. Посмотреть видео — яркое, разноцветное, смешивающее элементы аниме и элементы восьмибитных видеоигр, японских школьниц и космические корабли, — можно ниже.

«It Girl»

Pompeya выпустили клип, песню и ремикс

Pompeya выпустили клип, песню и ремикс

Фотография: Brandon Jones

Сразу несколько новостей от московской группы Pompeya. Во-первых, вышла их новая песня «Pasadena» — она войдет в EP «Liar», которая будет опубликована 14 октября. Всего на «Liar» появится семь композиций: две из них уже можно послушать — это песни «Satellite» и «Night» с EP «Night»; на них же сделают ремиксы. Во-вторых, вышло видео на ремикс песни «Y.A.H.T.B.M.F.». Ремикс этот сделал проживающий в Новой Зеландии латиноамериканец Александр Лонгстафф, под псевдонимом Polvo Disco сочиняющий стилистически близкую Pompeya музыку — то есть безобидный тропический инди-поп. В-третьих, группа опубликовала клип на песню «Does», но посмотреть в России его нельзя.

«Y.A.H.T.B.M.F. (Polvo Disco Remix)»

Умер Спейсейп

Умер Спейсейп

Фотография: промо

В четверг скончался Стивен Сэмюэль Гордон, более известный как Спейсейп, один из самых самобытных MC наших дней, работавший практически только с дабстеп-продюсерами как вокалист на их треках; в последнее время ходили слухи о его первом сольном альбоме (в его дискографии был лишь EP «Xorcizm»), но они так и не подтвердились. Спейсейп работал с Kode9 над двумя его альбомами (их первый совместный сингл был первым релизом лейбла Hyperdub, которым владеет Kode9), а Бэриэл посвятил ему трек на своем дебюте — помимо этого он читал на треках Echologist, Martyn и Beat Pharmacy. В заявлении, опубликованном Hyperdub, говорится, что Гордон страдал от особой формы рака — и жил с ней пять лет. Последней работой Спейсейпа стал совместный EP с Kode9, «Killing Season». 

«9 Samurai», в котором от Спейсейпа осталось лишь пару строк, стал одним из главных треков дабстепа — и без него был бы совсем иным

Pink Floyd опубликовали три трейлера нового альбома

Pink Floyd опубликовали три трейлера нового альбома

Фотография: промо

Группа Pink Floyd опубликовала уже три тридцатисекундных трейлера будущего нового альбома «The Endless River», послушать их можно ниже — благостная музыка и красивая анимация прилагаются. Напомним, «The Endless River» выйдет 10 ноября и будет включать ранее не публиковавшиеся треки, записанные Дэвидом Гилмором, Ником Мейсоном и Ричардом Райтом еще в 1993 году — во время работы над «The Division Bell»; Роджер Уотерс гневно отверг все слухи об участии в альбоме. Всего этих треков будет 18. В этом году Pink Floyd уже отметили 20 лет с момента выхода «The Division Bell», а 30 ноября отметят 35-летие «The Wall».

Все три трейлера альбома

Фиона Эппл записала песню для заставки к сериалу

Фиона Эппл записала песню для заставки к сериалу

Фотография: промо

Фиона Эппл, довольно редко выпускающая музыку, выпустила первую за два года музыку — песню для заставки к сериалу «Любовники», премьера которого состоится 12 октября на телеканале Showtime. Сложно сказать, насколько истории о последствиях измены подходит музыка Эппл, но в качестве отдельной композиции она производит впечатление — давно на вступительных титрах не звучало музыки более возвышенной и мощной.


Вступительные титры «The Affair»

AlunaGeorge выпустили песню про сверхъестественное

AlunaGeorge выпустили песню про сверхъестественное

Фотография: промо

Британский дуэт AlunaGeorge выпустил новую песню «Supernatural» — в отличие от предыдущих песен группы эта еще больше ориентирована на танцы; видимо, от новой записи стоит ожидать именно такого звука. Что касается самого альбома, то на странице группы в Soundcloud написано лишь «coming soon» — скорее всего, новости о готовящейся к выходу пластинки не заставят себя ждать.

«Supernatural»

Dzierzynski Bitz записали живой кавер на Утесова

Dzierzynski Bitz записали живой кавер на Утесова

Фотография: промо

Киевская группа Dzierzynski Bitz выпустила клип на переработку песни Леонида Утесова «Тайна» — и видео, и звук записывались в режиме реального времени, то есть вживую. Те, кто уже слышал предыдущую запись группы, «Gladiolus», знают, что группа, изначально отталкивавшаяся от придуманного ими стиля «nowy twist», теперь не чурается электроники — но новая песня куда больше отличается от остальных; если оперировать тегами, то перед нами именно что утесовские гармонии, пересказанные языком постдабстепа. Впрочем, это как раз неважно: это просто отличная попытка совместить прошлое с настоящим.

«Тайна»

В сети появились две неизданные демо Broadcast

В сети появились две неизданные демо Broadcast

Фотография: промо

Джеймс Каргилл, единственный участник группы Broadcast, переставшей быть дуэтом из-за смерти вокалистки Триш Кинан, выложил на Soundcloud две неизданные ранее демо-версии песен с альбома «Tender Buttons», записанные десять лет назад. «Goodbye Girls» и «Tears in the Typing Pool» отличаются от завершенных композиций незначительно, но ощутимо на каком-то подсознательном уровне — не зря группа ассоциировалась с представителями жанра хонтологии. Возможно, нас ожидают другие демо-версии песен и неизданный материал — помимо прочего, Каргилл уже говорил о том, что собирается издать альбом, используя записанный ранее вокал Кинан.

«Tears In The Typing Pool Demo»

«Goodbye Girls Demo»

L'One записал вместе с «Наадей» новую версию «Пиратов»

L'One записал вместе с «Наадей» новую версию «Пиратов»

Фотография: Леонид Сорокин

Леван Горозия, более известный как L'One, записал с группой «Наадя» версию их трека «Пираты» (песня вошла в вышедший сегодня альбом «Одинокая вселенная»), пробуя провести аналогию между собой и пиратами — учитывая, что живая версия песни заканчивается цитатой из «Деревни» «Кровостока», то можно сказать, что круг взаимоотношений Надежды Грицкевич с русским рэпом замкнулся. Заканчивается трек отрывком из «Кавказских напевов» группы «Орэра» — следуя заветам известной группы из Ростова, Горозия не забывает свои корни.

L’One feat. Наадя – «Пираты»

Ариэль Пинк сыграл на радио три новые песни

Ариэль Пинк сыграл на радио три новые песни

Фотография: промо

Ариэль Пинк, который выпустит в ноябре свой первый сольный альбом, пришел в студию нью-йоркского радио WYNC и сыграл в передаче Soundcheck три новые песни: «Dazed Inn Daydreams», «Jell-o» и «Four Shadows» — несмотря на то, что, по идее, музыкант должен был все записать в одиночку, альбом был сделан вместе с группой; точно также Ник Кейв поедет в свой сольный тур с музыкантами The Bad Seeds. Что касается песен, то это Пинк, каким мы его знаем — это музыка вне времени, бесконечно прекрасная и красивая. Впрочем, как все это будет звучать на альбоме, пока не ясно.

Запись передачи Soundcheck на WYNC

Группа Centr воссоединилась и скоро выпустит альбом

Группа Centr воссоединилась и скоро выпустит альбом

Фотография: facebook.com/centrgroupru

Трио Centr, состоящее из Гуфа, Слима и Птахи, воссоединилось на совместном концерте Гуфа и Ригоса, чтобы исполнить один из главных своих хитов, «Качели». Тем не менее, это далеко не все: как сообщил в своем инстаграме Птаха, первый полноценный концерт Centr состоится 27 февраля в клубе Ray Just Arena; ранее он же писал о том, что 28 февраля состоится концерт в Петербурге, а скоро выйдет первый сингл после воссоединения; официальная страница Гуфа и сайт группы «Центр» также подтверждают информацию насчет концерта в Москве. Тем не менее, последний еще и добавляет, что «новый альбом записан наполовину» — в том числе объявил об этом на концерте.

Марк Козелек выступил против группы War On Drugs

Марк Козелек выступил против группы War On Drugs

Фотография: промо

Марк Козелек написал песню «War On Drugs: Suck My Cock», посвященную последним событиям в его жизни — ссоре с толпой на собственном концерте и грубым шуткам в адрес группы The War On Drugs. Последние играли с ним в одно время на фолк-фестивале в Оттаве — и их громкая музыка мешала его выступлению, из-за чего одну из песен он объявил как «The War on Drugs Can Suck My Fucking Dick»; позже музыкант объяснил, что на их месте могла быть любая группа, но извиняться он все-таки не собирается. Что касается случая с концертом, то Козелеку не понравилось, что толпа во время его концерта на фестивале Hopscotch в Северной Каролине продолжала говорить, пока он пел — из-за чего он не выдержал и сказал «Эй, вы все … [чертова] деревенщина, заткнитесь. Меня не … [заботит], заплатят мне за концерт или нет, я просто сейчас уйду». Ответ толпы можно найти во второй части названия песни «Sun Kil Moon: Go Fuck Yourself». Все остальное время (песня длится семь минут) Козелек поет о журналистах, которым не понравилось его выступление, о том, как он в итоге встретился с The War On Drugs и они оказались милыми ребятами, но в то же время «самой белой группой во всем мире». The War On Drugs, в свою очередь, никак не отреагировали на песню Козелека.

«War On Drugs: Suck My Cock»

Группа «Маяк» прекратила существование

Группа «Маяк» прекратила существование

Фотография: vk.com/majakmusic

Анонимный харьковский проект «Маяк», записывавший мечтательную и ностальгическую электронику, прекратил свое существование. «Новое и, увы, последнее видео «Маяка», который прекращает свое существование. Спасибо всем за хорошие отзывы и конструктивную критику. Отдельная благодарность слушателям, купившим музыку через интернет (Bandcamp, iTunes и др.). Всем мира, любви и добра! С ув., «Маяк» — такое сообщение появилось в социальных сетях «Маяка» (до сих пор неизвестно, один это человек или группа). Последний — замечательный — альбом «Маяка» под названием «Романтика» вышел совсем недавно; записи группы набирали во «ВКонтакте» тысячи лайков от слушателей — словом, «Маяк» стремительно шел к успеху. Жаль, впрочем, наверное, так нужно.

«Романтика»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить