перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Моррисси, «Кровосток», Arcade Fire, Майкл Джексон и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новые песни «Кровостока» и Моррисси, клип Arcade Fire, голограмма Майкла Джексона и многое другое.

Новый трек «Кровостока»

Новый трек «Кровостока»

Фотография: arm1.ru

Влиятельная российская рэп-группа «Кровосток», недавно шумно отметившая свой 10-летний юбилей, на этой неделе опубликовала новую песню «Череповец». Это уже второй трек коллектива за последнее время — пару месяцев назад группа выпустила сингл «Ногти»В «Череповце» в первую очередь обращает на себя внимание на редкость современный для «Кровостока» звук — это почти что трэп; во всяком случае, стрекочущая цифровая перкуссия составляет драматургический каркас всего трека. Что касается лирики, то «Череповец» — это в некотором смысле парафраз великой песни «Деревня» (и конкретно строчки «города — это ...»); в общем и целом он посвящен сравнению русской провинции с европейскими столицами (в качестве таковой выбран город Вена; омонимия тоже, конечно, имеет место) — не в пользу первой. Имеется также перспективный афоризм «Россия — это холодец». Относительно перспектив выхода нового альбома «Кровостока» пока ничего неизвестно, а вот следующий концерт группы состоится 20 июня в клубе «Театр».

«Кровосток» — «Череповец»

Титульная песня Моррисси с грядущего альбома

Титульная песня Моррисси с грядущего альбома

Фотография: Getty Images / Fotobank

На этой неделе от Моррисси появились две новости: титульный трек с его, первого за пять лет, альбома «World Peace Is None of Your Business» — и видео «The Bullfighter Dies». Песня «World Peace Is None of Your Business» — вполне типичная (в хорошем смысле) для позднего Моррисси шумовая рок-баллада против сильных мира сего; спета она, кажется, от лица обывателя, который много работает, платит налоги и ничего не хочет знать о процветании богатых, угнетении слабых, а также о событиях в Египте и на Украине (которые в песне упоминаются) — а зря, дурак, не хочет. Также имеется многократно повторенная фраза «каждый раз, когда вы голосуете, вы поддерживаете то, что происходит». Кроме того, опубликованы на днях еще и видео «The Bullfighter Dies» и «Istanbul», в которых экс-лидер The Smiths читает тексты соответствующих песен с нового альбома в жанре художественной декламации под фортепианный аккомпанемент Нэнси Синатры . Альбом «World Peace Is None of Your Business» выйдет 15 июля . 

«Istanbul» в поэтическом изложении


«World Peace Is None of Your Business»

Кавер Боба Дилана на песню Синатры

Кавер Боба Дилана на песню Синатры

Фотография: Getty Images / Fotobank

На этой неделе неожиданно активизировался 72-летний Боб Дилан — он выпустил на своем сайте кавер на песню Франка Синатры «Full Moon and Empty Arms». Кавер, в общем, не отличается от всех остальных дилановских песен — мурлыкающая гитара и убаюкивающий голос музыканта. Оригинал, кстати, основан на композиции Сергея Рахманинова «Piano Concert No. 2 in C Minor». Также, судя по некоторым признакам, в скором времени появится и новый альбом Дилана — а называться он, скорее всего, будет «Shadows in the Night».

Боб Дилан — «Full Moon and Empty Arms»

Страдания травести в клипе Arcade Fire

Страдания травести в клипе Arcade Fire

Фотография: Promo / Guy Aroch

Канадская рок-группа Arcade Fire выпустила новое видео на песню «We Exist» с альбома «Reflektor», в котором раскрывается тема, которая сейчас так волнует российскую общественность, — а именно травести и трансгендеров. В клипе снялся Эндрю Гарфилд — актер, наиболее известный по роли в фильме «Человек-паук». В этом клипе Гарфилд тоже преображается: уже не в Человека-паука, а в женщину — он надевает платье и идет в бар и после определенных приключений оказывается на одной сцене с Arcade Fire. Съемки видео, кстати, прошли в этом году на американском фестивале Coachella. 

Красота по-канадски в новом клипе Arcade Fire

Джек Уайт поет про выпивку

Джек Уайт поет про выпивку

Фотография: Getty Images / Fotobank

Экс-лидер The White Stripes, один из самых неутомимых рок-музыкантов современности Джек Уайт, недавно объявивший, что выпустит сольную пластинку, продолжает публиковать новые песни — и вот на этой неделе вышла еще одна, называется «Just One Drink». Послушать ее можно здесьВ отличие от ранее опубликованных «High Ball Stepper» и «Lazaretto», в которых Уайт делал то, что умеет лучше всего — а именно выжимал из зафузованной электрогитары максимум возможностей, — «Just One Drink» («Всего один стакан») совершенно ничем не впечатляет. Этому развязному номеру с лидирующей фортепианной партией самое место в сомнительных американских распивочных — но не альбоме Джека Уайта. Впрочем, посмотрим: пластинка «Lazaretto» выйдет 10 июня.

Голограмма Майкла Джексона на Billboard Music Awards

Голограмма Майкла Джексона на Billboard Music Awards

Фотография: Getty Images / Fotobank

Главным событием церемонии Billboard Music Awards, прошедшей на этой неделе в Лас-Вегасе, стало выступление голограммы Майкла Джексона. Эрзац-Джексон спел песню «Slave to the Rhytm», вошедшую в недавно опубликованный посмертный альбом «Xscape». Номер можно посмотреть здесь. За голограмму ответственен все тот же Джон Текстор, придумавший появившегося на «Коачелле»-2012 Тупака. По слухам, сейчас Текстор работает над изображением Элвиса Пресли. Здесь можно изучить список победителей Billboard Music Awards-2014 — Джастин Тимберлейк, который выступил в эти выходные в России, получил аж семь наград.

Ремикс Майи на «Flawless» Бейонсе — и новый клип

Ремикс Майи на «Flawless» Бейонсе — и новый клип

Фотография: Promo

Певица Майя на неделе опубликовала ремикс на песню Бейонсе «Flawless» — и назвала свою версию назвала «Baddygirl 2». Опубликовала она трек в твиттере, добавив: «Команда Бейонсе не отвечала несколько месяцев, так что вот». Вообще, несмотря на выходные данные, ремиксом на «Flawless» называть «Baddygirl 2» не совсем корректно: тут и семпл из «Diva», и бит из «Run the World», называется песня по-новому и звучит так же буйно, как типичные треки Майи; это скорее уж не ремикс, а посвящение. Еще через пару дней последовал клип на песню с альбома «Matangi» «Double Bubble Trouble», снятый самой Майей, — бессюжетный калейдоскоп ярких образов и деталей, в котором задействованы целующиеся мартышки, флуоресцентные дроны, любимые певицей рыжие, близнецы, попугаи, бесконечно курящие траву молодые люди в мотоциклетных шлемах и еще много кого и чего. Чаще всего мелькает оружие, распечатанное на 3D-принтере. 

Клип на «Double Bubble Trouble»


Посвящение плохой девочке

Гангстерский боевик от Джей-Зи и Бейонсе

Гангстерский боевик от Джей-Зи и Бейонсе

Фотография: Getty Images / Fotobank

Джей-Зи и Бейонсе, одна из главных музыкальных пар современности, выпустили к совместному концертному туру промовидео под названием «Run» — грандиозный трейлер к боевику, который никогда не выйдет на экраны. Кроме Джей-Зи и Бейонсе, играющих грабителей банка, в почти четырехминутном видео снялись Шон Пенн, Джейк Джилленхол, Рашида Джонс и многие другие. «Run» — фейковый трейлер к фильму со стриптизом, пушками, погонями, красивыми женщинами в полицейской форме и прочими атрибутами типического современного гангстерского кино. Режиссер — Мелина Мацукас, ранее получившая «Грэмми» за клип на «We Found Love» Рианны. «Coming never», — гласит надпись в конце видео «Run», что вообще-то печально: уж больно хорошо мистер и миссис Картер смотрятся в кадре. Приурочен трейлер к совместному туру Джей-Зи и Бейонсе: с 25 июня по 8 августа они дадут 18 концертов — выступать, правда, будут только в США.

Гангстерский боевик от Джей-Зи и Бейонсе

Новый клип Деймона Албарна на песню про слоненка

Новый клип Деймона Албарна на песню про слоненка

Фотография: Linda Brownlee

Деймон Албарн продолжает публиковать клипы на песни с недавно выпущенного сольного альбома «Everyday Robots». Вот и на этой неделе появился еще один — на песню «Mr. Tembo». Деймон Албарн посвятил эту песню слоненку, встреченному однажды в Танзании. В незатейливом видео, съемки которого прошли в церкви, появляются как сам Албарн с группой The Heavy Seas, так и слоненок — на экране старого телевизора. Вообще Албарн — известный любителей лоу-фая, недавно, например, он выпустил видео на песню «Heavy Seas of Love» — его он сам снял на айпэд.

Деймон Албарн — Песня про слоненка


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить