перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Daft Punk и Джей Зи, Фрэнк Оушен, Лили Аллен и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новые песни Ликке Ли, How to Dress Well и Fucked Up, совместная песня Daft Punk и Джей Зи, в Россию едет Лили Аллен и многое другое.

Совместная песня Daft Punk и Джей Зи

Совместная песня Daft Punk и Джей Зи

Фотография: www.facebook.com/daftpunk

В интернете появился совместный трек Daft Punk и Джей Зи под названием «Computerized»; композиция настоящая, но когда точно она была записана и планируется ли выпускать ее официально — неизвестно. Судя по всему, «Computerized» был записан до того, как Джей Зи подписал контракт с Samsung для выпуска альбома «Magna Carta Holy Grail» — во всяком случае, рэпер несколько раз упоминает телефон Blackberry в тексте. Звучит все при этом несколько кустарно, будто песню не довели до ума — что, впрочем, неудивительно, учитывая, что в сеть его слили не сами музыканты.

Новая песня Лили Аллен — и концерты в России

Новая песня Лили Аллен — и концерты в России

Фотография: Parlophone

Две хорошие новости от Лили Аллен: во-первых, английская певица выпустила еще одну песню со своего альбома «Sheezus», под названием «Our Time» — и клип на нее, в котором певица после вечеринки катается на такси; альбом выйдет в свет 5 мая. Во-вторых, Аллен приедет летом с концертами в Россию: 10 июня она выступит в московском клубе Arena Moscow, а 11 июня — в петербургском А2.

Совместная песня Фрэнка Оушена, Дипло и The Clash

Совместная песня Фрэнка Оушена, Дипло и The Clash

Фотография: www.facebook.com/pages/Frank-Ocean

Неожиданная коллаборация: совместную песню под названием «Hero» записали Фрэнк Оушен, Дипло и два участника панк-рок-группы The Clash — Пол Саймонон и Мик Джонс. Песня была записана для проекта фирмы Converse «Three Artists» — того самого, для которого два года назад объединились Gorillaz, Джеймс Мерфи и Андре 3000. «Hero» можно бесплатно скачать на Soundcloud; это одна из первых песен, записанных Оушеном после выхода его альбома «Channel Orange» в 2012-м. Песня отличная: по-хорошему электичная и насыщенная — чувствуется, что сочиняли ее четыре очень разных музыканта, при этом точно сказать, кто именно что придумал, сложно.

Новая песня Ликке Ли

Новая песня Ликке Ли

Фотография: Daniel Jackson

Шведская певица Ликке Ли, миру, к сожалению, в первую очередь известная, как исполнительница песни «I Follow Rivers» (а на самом деле — автор еще большого количества прекрасных песен), выпускает новый альбом под названием «I Never Learn». Он выйдет 5 мая — и его, помимо прочих, продюсирует Бйорн Иттлинг из Peter, Bjorn and John. С альбома уже появилась первая песня: медленная акустическая «Love Me Like I'm Not Made Of Stone»; по словам самой певицы, все песни на альбоме будут медленными. Кроме того, специально под премьеру песни певица завела сайт, на котором можно прочитать текст композиции — а больше на нем ничего нет.

Тизер альбома Spoon

Тизер альбома Spoon

Фотография: Constant Artists

Американская инди-рок-группа Spoon, не выпускавшая ничего вот уже 4 года, объявила, что готовит новый альбом — более того, если верить твиттеру музыкантов, они закончат записывать его уже через неделю. Пока что группа опубликовала короткий тизер альбома на тридцать секунд, в котором звучит отрывок одной из песен. Несмотря на то что Spoon давно ничего не выпускали, лидер группы Бритт Дэниел записал в 2012-м альбом вместе с супергруппой Divine Fits.

Новая песня How to Dress Well

Новая песня How to Dress Well

Фотография: The Windish Agency

Американец Том Крелл, записывающийся под псевдонимом How to Dress Well, обнародовал песню «Words I Don't Remember». Это первый опубликованный трек Крелла с 2012 года — после выхода альбома «Total Loss». Шестиминутная «Words I Don't Remember», с одной стороны, представляет собой все тот же новый негромкий R'n'B, за который мы любим Крелла. С другой — тут заметен перекос в сторону эмбиента, что идет музыке только на пользу. Официально песня будет выпущена 7 марта лейблом Domino; новостей о будущем альбоме How to Dress Well пока не поступало — впрочем, «Words I Don't Remember» появилась на специально созданном для этого сайте под названием What Is This Heart, так что вскоре все может быть.

Космическая песня Beach House

Космическая песня Beach House

Фотография: Bella Union

В интернете появилась третья песня со сборника «The Space Project», для которого музыканты записывают песни со звуками космоса. Вслед за Youth Lagoon и Spiritualized свою вещь опубликовали Beach House. Их песня называется «Saturn Song» и идет четыре с половиной минуты. Из трех выпущенных треков в песне Beach House звуки космоса использованы наиболее прямолинейно: песня начинается с гудения, явно записанного одним из «Вояджеров». «The Space Project» выйдет 19 апреля.

The Rapture распались

The Rapture распались

Фотография: Yours?

Тихо, никому не говоря, распалась хорошая нью-йоркская группа The Rapture; музыканты не хотели делать никаких официальных заявлений, но факт распада группы все равно стал достоянием общественности — вокалиста Люка Дженнера позвали выступить на одном из мероприятий Red Bull Music Academy и обозначили его как «бывшего участника The Rapture». Лейбл DFA подтверждает, что группы больше не существует; обидно — последняя пластинка музыкантов, «In the Grace of Your Love», была их лучшей записью, The Rapture одним махом превратились из очередной «надежды гитарной музыки» в блестящую поп-группу. Продолжения, к сожалению, не последует.

Клип на песню «How Deep Is Your Love»

Совместный альбом Брайана Ино и Карла Хайда

Совместный альбом Брайана Ино и Карла Хайда

Фотография: Warp Records

Брайан Ино выпускает совместную пластинку с Карлом Хайдом, половиной английского электронного дуэта Underworld. Альбом будет называться «Someday World» и выйдет 6 мая. С него уже появилась первая композиция под названием «The Satellites»; в ней, кроме самих Ино и Хайда поучаствовали бывший коллега Ино по Roxy Music Энди Маккей и дочь музыканта Дарла. «The Satellites» — это странная электронная песня с нарочито пластмассовым звуком; тут даже есть дешевые синтезаторные духовые, но музыку они совсем не портят; в целом песня звучит очень ретрофутуристично.

Pompeya — «Satellite»

Pompeya — «Satellite»

Фотография: предоставлено группой Pompeya

Московская группа Pompeya опубликовала новую песню под названием «Satellite»; это первая вещь с EP «Night», которая должна выйти в скором времени. «Satellite» звучит еще мягче и расслабленнее предыдущих вещей группы; похоже, что Pompeya ищут новый звук. Кроме того, на сайте Complex на прошлой неделе появилось превью видео «Satellite» (теперь его, правда, удалили) — из чего можно сделать вывод, что на песню в какой-то момент должен появиться клип. В данный момент Pompeya находятся в туре по США.

Новый сингл и альбом Fucked Up

Новый сингл и альбом Fucked Up

Фотография: Daniel Boud

Две новости от американской хардкор-группы Fucked Up: во-первых, она готовит к выпуску новую запись в серии ежегодных синглов, посвященных китайскому гороскопу, под названием «Year of the Dragon». С сингла уже можно послушать одну из трех песен: короткий панк-номер «I Wanna Be a Yank» — кавер на группу Cardboard Brains; кроме него на пластинке будет семнадцатиминутная заглавная вещь «Year of the Dragon» и еще один кавер, на «Disorder» группы The Ugly. Во-вторых, вслед за новостью о сингле группа объявила, что выпускает новый альбом под названием «Glass Boys»; он выйдет этим летом на лейбле Matador — ниже можно посмотреть его трейлер.

Новый клип «Лемондэй»

Новый клип «Лемондэй»

Фотография: vk.com/lemonday_community

Петербургское трио «Лемондэй» поделилось клипом на песню «Нюхаю», премьера которой состоялась на «Волне». «Видео для этого клипа снимал наш друг и фотограф Артем Булгаков. Он специально приехал из Москвы и несколько дней жил в Петербурге — снимал нас и места, где мы живем, едим и развлекаемся. Мы подумали, что будет неплохо оставить нашим поклонникам память о нас в форме этого видеодневника. Монтаж сделала Женя Иль», — рассказали «Лемондэй» сайту Colta.ru, опубликовавшему видео. Скоро «Лемондэй» отправятся в большой российский тур, в рамках которого будут выступать в клубах и барах от Новосибирска до Москвы. Альбом «Лемондэй» «Фаворит» можно купить в iTunes или Google Play, а также послушать на «Волне». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить