перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Пол Маккартни, Дин Блант, U2, Холли Херндон и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: Маккартни поет для видеоигры, Холли Херндон прощается с гаджетом, Майли Сайрус изображает Роберта Планта, U2 внезапно выпустили новый альбом, и многое другое.

U2 внезапно для всех выпустили бесплатно новый альбом

U2 внезапно для всех выпустили бесплатно новый альбом

Первая за пять лет запись самой пафосной группы в мире оказалась бесплатно доступна в iTunes сразу же по окончании презентации Apple. Альбом называется «Songs of Innocence», в нем 11 песен, первая из них — «Чудо» Джоуи Рамоуна, а на обложке остроумно изображена подписанная вручную виниловая пластинка с альбомом. За эти несколько дней с момента выхода альбома в интернете успела и подняться волна возмущений и стал популярным среди тинейджеров вопрос «Да кто такие эти U2?». Подробнее об альбоме можно будет прочитать в рецензии «Волны», которая выйдет в ближайшее время.

Дин Блант анонсировал новый альбом и поделился новой песней

Дин Блант анонсировал новый альбом и поделился новой песней

Англичанин Дин Блант, бывший участник дуэта Hype Williams, анонсировал новый альбом под названием «Black Metal». Ниже — сингл «50 Cent», который был опубликован в начале года в сокращенной версии. На «Black Metal» выйдет 13 треков, и, судя по уже доступным для прослушивания «50 Cent», «Мersh» и «Gradе», это будет та же мутная и прекрасная, одновременно загадочная и откровенная музыка, что звучала на одной из лучших пластинок прошлого года «The Redeemer» и опубликованном на «Афише» альбоме «Каменный остров». «Black Metal» выйдет в ноябре, это будет дебют Бланта на лейбле Rough Trade.

«50 Cent»

Grouper поделилась с Vogue новой песней

Grouper поделилась с Vogue новой песней

Лиз Харрис, она же Grouper, американка, записывающая невероятной красоты дроун-эмбиент, выпустила новую песню «Call Across Rooms». Это именно что песня: медленная, хрупкая и печальная, состоящая лишь из фортепианных аккордов и прозрачного, еле слышного голоса Харрис. Что примечательно, опубликована она на сайте журнала Vogue. Как сообщила Харрис, «на одном уровне это очень прямолинейная и буквальная песня про письмо, написанное мной человеку, которого я любила и с которым не могла ужиться. На более подсознательном, поэтическом уровне — это послание самой себе, означающее, что нужно лучше любить». «Call Across Rooms» войдет в будущий альбом Grouper «Ruins», который выйдет 31 октября.

«Call Across Rooms»

Вышли первые минуты фильма о Егоре Летове

Вышли первые минуты фильма о Егоре Летове

На сайте Colta.ru состоялась премьера первых минут фильма «Здорово и вечно», посвященного истории группы «Гражданская оборона» в восьмидесятых годах — вплоть до ее роспуска в 1990 году. Фильм снят вдовой музыканта и бас-гитаристкой последнего состава группы Натальей Чумаковой и ее подругой Анной Цирлиной. Прокатом фильма, который появится на экранах 13 ноября, займется компания Beat Films, выросшая из фестиваля документальных фильмов о музыке Beat Film Festival. Премьера трейлера приурочена ко дню рождения Летова — 10 сентября музыканту исполнилось бы 50 лет.

Отрывок из фильма «Здорово и вечно»

Холли Херндон выпустила песню сразу с новым клипом

Холли Херндон выпустила песню сразу с новым клипом

Холли Херндон, одна из самых интересных экспериментаторш новой электронной музыки, выпустила новую песню; «Home» — это одновременно и любовное посвящение «любопытным глазам (агента [АНБ] или критика)», и вместе с тем песня о расставании со своим гаджетом. Это очень препарированная, заедающая, но действительно песня, очень проникновенная и грустная. Это не единственная новая музыка от Херндон: пять дней назад на специальном сайте она поделилась отрывками из своих новых треков — но подробностей пока мы так и не получили.

«Home»

Спайк Джонз снял видео-сюрприз для Карен О

Спайк Джонз снял видео-сюрприз для Карен О

Спайк Джонз снял видео-сюрприз для своей бывшей жены, вокалистки Yeah Yeah Yeahs Карен О — это клип на песню «Ooo» с ее первого сольного альбома «Crush Songs», вышедшего не так давно. В соответствии с лоу-фай-стилистикой песен с альбома, клип сделан очень неприхотливо: актриса Эль Фэннинг танцует за кулисами и на сцене нью-йоркского театра «Метрополитен». Сам клип снят во время десятиминутного перерыва подготовки к шоу Opening Ceremony, но главное — дух песен О здесь передан очень точно.

«Ooo»

Майли Сайрус записала каверы на Led Zeppelin и Роя Орбисона

Майли Сайрус записала каверы на Led Zeppelin и Роя Орбисона
Одна из главных молодых певиц Майли Сайрус, постоянно привлекающая к себе внимание, записала каверы на Led Zeppelin и Роя Орбисона — и выложила их на своей странице в SoundСloud. Оставим в стороне тот факт, что «Baby, I'm Gonna Leave You» написала Энн Бредон, — Сайрус поет именно версию Led Zeppelin и очень усердно изображает Роберта Планта. Так как по качеству это все похоже на демо-версии, а песни обе повествуют о том, как один человек покидает другого, нельзя исключать, что Сайрус использовала SoundСloud для личных целей — но с таким количеством подписчиков было бы сложно сохранить эти песни в тайне.

«Baby I'm Gonna Leave You»

Пол Маккартни записал новую песню для титров видеоигры

Пол Маккартни записал новую песню для титров видеоигры
Пол Маккартни записал новую песню «Hope For The Future» для игры Destiny от создателей Halo, разработчиков Bungie. Песня, как водится, была записана на Abbey Road в сопровождении оркестра из 120 человек — несмотря на помпезную аранжировку, композиция похожа на нечто среднее между экспериментальным проектом сэра Пола Fireman и последними годами его сольного творчества. Впрочем, для главной своей роли — быть песней на титрах — она вполне себе справляется.

«Hope for the Future»

Serebro спели о боли расставания

Serebro спели о боли расставания
Одни из главных героинь русской поп-музыки, группа Serebro, выпустили новый сингл с выходящего в конце года третьего альбома — называется он «Не надо больнее» и посвящен тому, как больно бывает при расставании. Это первая песня, записанная после ухода Елены Темниковой — на ее месте теперь Полина Фаворская; единственной участницей оригинального состава осталась Ольга Серябкина. Это все тот же лихой поп, замешанный на EDM и румынской и азиатской поп-музыке, несколько подавляющий, но попадающий в цель — то есть хорошо подходящий для танца. Учитывая внезапно возникшую любовь группы к эмодзи (на официальной обложке изображены символы «молитва» и «разбитое сердце»), нам определенно стоит дождаться клипа на эту песню.

«Не надо больнее»

Граймс опровергла новости о перезаписанном альбоме и выпустила микс для сна

Граймс опровергла новости о перезаписанном альбоме и выпустила микс для сна

Канадская певица Клер Буше, она же Grimes, дала интервью в передаче Энни Мак на BBC и включила в прямом эфире свой «микс для прослушивания перед сном». Найти его можно здесь (начинается на отметке 2.25.20), стартует он с песни «Sweet Dreams» популярной в 1950-х американской певицы Пэтси Клайн, после чего следуют треки, например, Афекса Твина и Portishead. Первым об этом сообщил Pitchfork, он же три дня назад опубликовал новость под заголовком «Grimes прекращает запись нового альбома и начинает все заново», ссылаясь на интервью Буше в The New York Times, в котором она действительно говорит о том, что написанная сперва для Рианны песня «Go» расстроила ее фанатов, что она избавилась от записанных треков и начала все заново. В своем твиттере, однако, певица уточнила, что речь в материале The New York Times шла о событиях семимесячной давности.

«Берген Кремер» записали песню о том, что любят отдыхать

«Берген Кремер» записали песню о том, что любят отдыхать

Вышла новая песня сайд-проекта Влада и Иры Паршиных из Motorama и «Утро» — «Берген Кремер». Называется она «Люблю отдыхать». Как и всегда, музыка — монотонная басовая партия, стук драм-машины и еле различимый текст — сопровождается картинкой и словами песни, записанными без знаков препинания; вокал Паршина здесь совсем не похож на его обычный. В отличие от других вещей «Берген Кремер», лирика здесь, впрочем, довольно конкретная: «У меня нет профессии и нет работы, я просыпаюсь, чтобы снова лечь спать, я люблю отдыхать, люблю отдыхать».

Panda Bear выпустил микс с новыми треками и ремиксами

Panda Bear выпустил микс с новыми треками и ремиксами

Ноа Леннокс, участник Animal Collective, также известный как Panda Bear, опубликовал новый микстейп. Послушать его можно на сайте PBVSGR или ниже через SoundCloud. В микстейп включены отрывки новых композиций самого Леннокса, а также, как сообщает Stereogum, ремикс на Moodymann или трек нью-йоркской синтипоп-группы Silk Flowers «Small Fortune». Сейчас Леннокс работает над своим новым альбомом под названием «Panda Bear Meets the Grim Reaper», но дата его выхода пока неизвестна.

«Mix Ticks»

La Vtornik сделали клип про восьмидесятые

La Vtornik сделали клип про восьмидесятые

Группа La Vtornik выпустила клип на песню «Мадонна 1983» — и это первый клип группы, сделанный не при помощи сервиса Coub, а другом музыкантов Денисом Петровым. В то время как клип задумывался скорее как размышление на тему восьмидесятых, на деле получился клип, будто бы сделанный в Power Point на Windows 2000, и это ни в коем случае не плохо, но стилистика выбрана как минимум интересная; в первую очередь это просто забавное видео (и хорошая песня).

«Мадонна 1983»


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить