перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Джесси Уэр, Карен О, Фаррелл Уилльямс, Майя и другие (а также каникулы)

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: Джесси Уэр объединяется с вокалисткой The xx, Карен О плавает под водой и поет про разбитое сердце, Фаррелл Уилльямс танцует с Майли Сайрус, Kasabian уподобляют людей собакам, а «Волна» уходит в отпуск. Ну и многое другое.

Совместный трек Джесси Уэр и Роми Мэдли-Крофт из The xx

Совместный трек Джесси Уэр и Роми Мэдли-Крофт из The xx

Фотография: Промо

Замечательная английская певица Джесси Уэр, чуть ли не лучшая девушка в области новой умной английской эстрады, выпустила новый трек под названием «Share It All». Песня написана совместно с Роми Мэдли-Крофт, вокалисткой и гитаристкой The xx — прокрутите до 1.41 и поймете, почему это важно; ну и вообще — чертовски приятно, что самые талантливые британские музыканты своего поколения хорошо дружат и все время объединяются, да еще и с такими результатами. Спродюсировал «Share It All» Джулио Башмор, уже работавший с Уэр над «Peppermint». Новый альбом Уэр будет называться «Tough Love» (уже опубликована титульная вещь) и выйдет, судя по всему, уже в начале августа; «Share It All» появится только в его делюксовом издании — остается только предвкушать, что же там за основной материал, если такой номер угодил только в бонусы.

«Share It All»

Подводный клип Карен О на песню «Rapt»

Подводный клип Карен О на песню «Rapt»

Фотография: Dan Martensen/Concept

Как мы уже сообщали, в начале сентября вокалистка Yeah Yeah Yeahs и вообще один из самых ярких голосов рок-ревайвла 2000-х Карен О выпустит свой первый альбом «Crush Songs» — не вполне, впрочем, новый, поскольку состоит он из песен под гитару, записанных в 2006–2007 годах по случаю того, что кто-то изрядно разбил Карен сердце. На днях певица опубликовала песню оттуда под названием «Rapt» — из которой следует, что все без обмана: действительно очень грустная и голая вещь о несчастной любви, сыгранная под гитару и записанная чуть ли не на кассетный диктофон. Имеется и клип — тоже, прямо скажем, не слишком крупнобюджетный: красивая девушка в платье плавает под водой, видны в основном смутные пятна неизвестно чего.

Майли Сайрус и танцующие модели в новом клипе Фаррелла

Майли Сайрус и танцующие модели в новом клипе Фаррелла

Фотография: Промо

Вышел новый клип Фаррелла Уилльямса — на песню «Come Get It Bae» с недавнего альбома «G I R L». По сюжету Фаррелл (в шляпе, как водится) то ли устраивает кастинг, то ли выступает в роли фэшн-фотографа — в общем, так или иначе, снимает на камеру танцующих красавиц, количество которых сосчитать положительно невозможно. На отметке 2.08 появляется Майли Сайрус со своим куплетом и тоже танцует — уже вместе с Фарреллом. «У красоты нет срока годности», — с этих слов начинается видео. И правда.

Майя и золото

Майя и золото

Фотография: Промо

Певица Матханги Арулпрагасам, также известная как M.I.A. или просто Майя, без особого повода выпустила новый трек «Gold». Звук здесь делал голландский диджейский дуэт The Partysquad — собственно, строго говоря, они песню и выпустили: двухминутный цифровой дансхолл-боевик с насыщенным битом и рефреном «show me your gold, do what you’re told» опубликован на их ежегодном летнем микстейпе. Это не первый пример сотрудничества Майи с The Partysquad — ранее голландцы поработали над двумя треками с ее альбома «Matangi», в том числе над «Double Bubble Trouble», той самой песней, на которую был снят клип с распечатанным на 3D-принтере оружием. Ну и звучит все тоже примерно как на «Matangi». Без откровений то есть.

«Gold»

Клип Kasabian с собаками и кровью

Клип Kasabian с собаками и кровью

Фотография: Промо

Ведущая английская рок-группа Kasabian, недавно выпустившая свой новый альбом «48:13» и выступившая в Москве на фестивале «Субботник», опубликовала клип на песню «Bumblebee», которая открывала как концерт, так и собственно пластинку. Видео абсолютно незамысловатое: такая простая визуальная аллегория относительно двойственности человеческой природы и животной страсти, которую пробуждает в человеке рок-н-ролл. Белые и черные костюмы, стейдж-дайвинг, люди, похожие на стаю собак, капля крови — в общем, клип, безусловно, не про сюжет, а про чистую картинку. 

«Bumblebee»

Лили Аллен и Гластонбери

Лили Аллен и Гластонбери

Фотография: Промо

Английская певица Лили Аллен опубликовала клип на песню «As Long as I Got You» со своего последнего альбома «Sheezus». Видео посвящено английскому фестивалю «Гластонбери», на котором Аллен, как она рассказывает в самом начале, «была примерно каждый год с тех пор, как родилась». Смонтировано оно из архивных фотографий и изображений певицы, гуляющей по бэкстейджу. «Гластонбери» всегда был важной частью моей жизни. Я хотела сделать видео, которое отражало бы дух фестиваля и показывало, как моя жизнь изменилась с тех пор, как я играла здесь последний раз», — сообщила Аллен. И сделала. Ну то есть из песни про любовь к человеку «As Long as I Got You» превратилась в песню про любовь к культурному явлению — тоже, в принципе, хороший вариант.

Новый альбом SBTRKT и дуэт с лидером Vampire Weekend

Новый альбом SBTRKT и дуэт с лидером Vampire Weekend

Фотография: Промо

Лондонский электронный музыкант Аарон Джером, больше известный как SBTRKT, один из самых заметных деятелей песенного толка постдабстепа, 22 сентября выпустит альбом под названием «Wonder Where We Land». Это будет первая долгоиграющая пластинка SBTRKT с 2011-го — тогда вышел его одноименный дебют. Как она будет звучать, можно представить, например, по свежеопубликованной «New Dorp, New York»: это шебутной и чуть более минималистичный, чем раньше у Джерома водилось, номер с африканскими, как водится, влияниями; поет тут к тому же тоже важный человек — Эзра Кениг из Vampire Weekend. Кроме того, известно, что на «Wonder Where We Land» войдет более привычный для музыканта трек «Temporary View», записанный SBTRKT вместе с его постоянным вокалистом и одним из главных новичков 2014 года Самфой — его также можно послушать ниже.

«New Dorp, New York»

«Temporary View»

Новый сольный альбом лидера Bloc Party

Новый сольный альбом лидера Bloc Party

Фотография: Промо

Келе Окереке, лидер британской инди-рок-группы Bloc Party, анонсировал второй сольный альбом. Называться будет «Trick», выйдет 13 октября — в 33-й день рождения Окереке. В пресс-релизе сообщается, что «Trick» будет «душевной» и «чувственной» пластинкой с влияниями «истории клубной музыки, олдскульного соула и современного электронного R'n'B». Ниже — тизер. Все мировые музыкальные СМИ не преминули заметить, что Окереке, кажется, проникнулся творчеством музыканта Burial вплоть до прямого плагиата (ну и без группы The xx тоже, судя по всему, не обошлось). И действительно. С другой стороны, воплотить звук Burial в песни — задача, прямо скажем, любопытная и интригующая; если у Окереке получится, это будет прекрасно.

Тизер альбома «Trick»

FKA Twigs как видеодевочка

FKA Twigs как видеодевочка

Фотография: Промо

FKA Twigs, крайне многообещающая английская певица, которая уже через несколько недель выпустит свой дебютный альбом «LP1», опубликовала еще одну песню с пластинки — под названием «Video Girl». Название песни отсылает к прошлой работе певицы: до того как она сама стала заниматься музыкой, Талия Барнетт (так зовут FKA Twigs по паспорту) была профессиональной танцовщицей и в этом качестве снялась в целом ряде видеоклипов; например, в «Do It Like a Dude» Джесси Джей. Сложным отношениям с собственной прошлой ипостасью «Video Girl» и посвящена; но важнее тут не столько слова, сколько — уже традиционно для FKA Twigs — вполне грандиозно выстроенный звук: получился какой-то гипнотически-галлюциногенный тревожный цифровой R'n'B. Напомним, FKA Twigs (еще под предыдущим псевдонимом) фигурировала в списке самых перспективных дебютантов 2013-го, составленном «Волной». Альбом «LP1» выйдет 10 августа; кроме «Video Girl» также уже опубликованы композиции «tw-Ache» и «Two Weeks»

Дуэт Расти с Дэнни Брауном

Дуэт Расти с Дэнни Брауном

Фотография: Промо

Вышел новый сингл шотландского электронного музыканта Расселла Уайта, более известного как Расти. Называется «Attak». В записи «Attak» поучаствовал американский рэпер-крикун Дэнни Браун: его истеричная читка как влитая ложится на имитирующие звук сирены синтезаторы, отрывистые аккорды и мелко стрекочущую перкуссию. «Attak» будет шестым треком на грядущем альбоме Расти «Green Language», который выйдет 25 августа.

«Волна» уходит в отпуск

«Волна» уходит в отпуск

Фотография: housebuyfast.co.uk

И небольшое техническое объявление. Как говорил токарь и депутат Трапезников, «мне нужен отпуск». Нам тоже. В ближайшие полторы недели сайт «Волна» отправляется на летние каникулы — и если и будет выходить из спящего режима, то только ради экстренных сообщений (надеемся, что радостных, а не грустных). Желаем хорошего отпуска и вам. Мы вернемся 11 августа. Оставайтесь с нами.

Хорошая песня на тему


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить