перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Лана Дель Рей, Arcade Fire, Терстон Мур, iamamiwhoami и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новые песни Ланы Дель Рей, Metronomy и Терстона Мура, саундтрек Arcade Fire к новому фильму Спайка Джонза, песня Youth Lagoon со звуками космоса и многое другое.

Песня Ланы Дель Рей для «Малефисенты»

Песня Ланы Дель Рей для «Малефисенты»

Фотография: Nicole Nodland

В интернете появилась новая песня Ланы Дель Рей — записанный певицей для фильма «Малефисента» кавер на классический диснеевский номер «Once Upon a Dream». Оригинальная версия «Once Upon a Dream» играла в мультфильме «Спящая красавица» 1959 года; в «Малефисенте» рассказана история злой колдуньи из «Спящей красавицы» — Дель Рей, соответственно, исполнила песню куда более зловеще, чем она звучала 55 лет назад. Ниже можно посмотреть трейлер «Малефисенты», где играет песня, а в Google Play Music — послушать ее совершенно бесплатно.

Трейлер фильма

Саундтрек Arcade Fire к «Ней»

Саундтрек Arcade Fire к «Ней»

Фотография: Billions

Номинированный на «Оскар» и написанный группой Arcade Fire саундтрек к новому фильму Спайка Джонза «Она» теперь можно послушать в интернете — это стоит сделать хотя бы потому, что, по словам режиссера, саундтрек, скорее всего, никогда не будет выпущен отдельно от фильма. Звучит он, разумеется, как музыка для кино: по большей части инструментальная (хотя тут есть, например, «Supersymmetry» с альбома «Reflektor»), неспешная и красивая.

Metronomy — «Love Letters»

Metronomy — «Love Letters»

Фотография: The Windish Agency

У английской группы Metronomy выходит новый альбом под названием «Love Letters»; два месяца назад с него уже была опубликована одна песня, «I’m Aquarius», а теперь появилась вторая, одноименная альбому. Звучит «Love Letters» немного похоже на Sparks 70-х: смешной и выразительный глэм-поп. В скором времени у песни должен появиться клип, срежиссированный Мишелем Гондри. Альбом «Love Letters» выйдет в свет 10 марта.

Новая песня Терстона Мура

Новая песня Терстона Мура

Фотография: www.facebook.com/ThurstonMooreOfficial

Экс-лидер группы Sonic Youth, американский музыкант Терстон Мур записал новую песню под названием «Detonation»; 7 февраля она выйдет в качестве винилового сингла, на второй стороне которого будет песня под названием «Germs Burn». Сингл выйдет на лейбле Blank Editions, появившегося всего пару лет назад и выпускающего небольшим тиражом сделанные вручную пластинки. Запись Мура станет пятым релизом Blank Editions. Как говорится на сайте лейбла, «Detonation» — это «оммаж лондонским либертарианским и коммунитаристским активистам», но звучит все, в общем, как обычно у Мура: узнаваемый ритм, голос и гитарные пассажи.

Совместный трек Disclosure и семнадцатилетнего рэпера

Совместный трек Disclosure и семнадцатилетнего рэпера

Фотография: AMonly

Лондонский электронный дуэт Disclosure записал трек с семнадцатилетним нью-йоркским рэпером Бишопом Неру. Бишоп Неру (или, как он называет себя в твиттере, Император Неру) — юный талантливый рэпер, уже выступавший на разогреве у Wu-Tang Clan и, что важнее, планирующий выпустить совместный альбом с МФ Думом. Как Неру сообщал ранее в интервью, выход пластинки под названием «Nehruvian Doom» намечен на 2014 год. Кроме этого, у Disclosure вышел новый клип на песню «F for You», записанную вместе с Мэри Джей Блайдж.

Новый трек iamamiwhoami

Новый трек iamamiwhoami

Фотография: The Windish Agency

Около недели назад шведская группа iamamiwhoami опубликовала у себя на сайте загадочное изображение. Ходили слухи, что музыканты выпустят новый альбом, но пока все обернулось одной песней — «Fountain», видео с которой iamamiwhoami опубликовали на своем канале. Как обычно у группы, это весьма красивый эмбиент-поп с зачаровывающей мелодией. К тому же на песню имеется отличный клип со шведскими пейзажами и вокалисткой группы Джонной Ли. Песню не советуется воспринимать отдельно от него, ведь долгое время iamamiwhoami существовали исключительно в качестве группы на YouTube, про которую даже не было известно, что за люди за ней стоят, — а были только видео.

Трейлер альбома Мака Демарко и первый сингл с него

Трейлер альбома Мака Демарко и первый сингл с него

Фотография: Christina Hicks

Канадский музыкант Мак Демарко, один из самых интересных молодых независимых сингеров-сонграйтеров последних лет, выпускает новый альбом. Он будет называться «Salad Days» и выйдет 1 апреля. Сегодня Демарко опубликовал трейлер альбома и первый сингл — песню «Passing Out Pieces». Звучит «Passing Out Pieces» достаточно необычно для музыканта: тут почти нет гитары, а построено все вокруг клавишных; при этом, как обычно у Демарко, очень обаятельная, остроумная и красивая вещь, но еще более проникновенная, чем прежде, — как будто Демарко повзрослел.

Поп-панк от Cloud Nothings

Поп-панк от Cloud Nothings

Фотография: Noah Kalina

Американская рок-группа Cloud Nothings объявила о том, что выпускает новый альбом; он будет называться «Here and Nowhere Else» и выйдет в конце марта. С альбома уже можно послушать первую песню: подрывной поп-панковый гимн «I’m Not Part of Me». Песня весьма изящная — Cloud Nothings вообще умеют облагораживать всякие нишевые музыкальные жанры, от постхардкора и эмо до того же поп-панка.

Песня Youth Lagoon со звуками космоса

Песня Youth Lagoon со звуками космоса

Фотография: Loch Ness Management

Лейбл Lefse Records объявил о выходе сборника «The Space Project», для которого 14 разных музыкантов и групп написали песни, используя настоящие записи из космоса. Как известно, звук в безвоздушном космическом пространстве не передается, тем не менее ученые записывают звуки происходящих там процессов. В интернете появилась первая песня с компиляции за авторством американца Тревора Пауэрса, выпускающегося под именем Youth Lagoon. Песня Youth Lagoon называется «Worms» и звучит вполне космически — в ней использованы звуки колец Урана; и, разумеется, настоящие инструменты тоже: гитара и синтезатор.

Альбом ремиксов Pompeya

Альбом ремиксов Pompeya

Фотография: www.facebook.com/pompeyamoscow

Американский лейбл No Shame, на котором прошедшей осенью вышел западный вариант альбома Pompeya «Tropical» (по сути — сборник песен с двух альбомов группы), выпустил сборник ремиксов на него «Tropical Remixed». На записи представлены 12 ремиксов от электронных музыкантов самого разного масштаба и толка: от москвича Poko Cox до мэтров вроде Felix Da Housecat или Джимми Эдгара; почти все ремиксы, понятное дело, танцевальные. Послушать «Tropical Remixed» можно здесь — или купить в iTunes.

Второй сингл с дебюта Malinen

Второй сингл с дебюта Malinen

Фотография: Анна Шиллер

Появилась вторая песня с дебютного альбома петербургского музыканта Антона Малинена, который выйдет на лейбле Arctic Pacific Records. Песня называется «Cloudy Day Theme» и идет три минуты; как и в случае с предыдущим номером, «Winner», это изящный барочный англоязычный фолк, сыгранный на акустических инструментах. Альбом «Shangri-La» выйдет в феврале этого года.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить