перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

The Black Keys, Майкл Джексон, Coldplay, Modeselektor, «Мумий Тролль» и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: «новые» песни Майкла Джексона, клип Моби для Дэвида Линча, солист NRKTK сделал видео для Лагутенко и многое другое.

Клип, альбом и розыгрыш в исполнении The Black Keys

Клип, альбом и розыгрыш в исполнении The Black Keys

Фотография: www.facebook.com/TheBlackKeys

«Turn Blue», восьмой альбом американского блюз-рокового дуэта The Black Keys, в последние годы ставшего одной из самых популярных гитарных групп мира, уже доступен для официального прослушивания в iTunes Radio — и по первому впечатлению эти песни, спродюсированные Дэнжер Маусом, правда отличаются от всего, что группа записывала раньше (музыканты, напомним, изъявляли желание «исследовать на альбоме разнообразные настроения и текстуры»). В качестве предисловия к пластинке можно ознакомиться с новым клипом на песню «Fever» — участники группы сыграли в нем вспотевших проповедников. Кроме того, половина дуэта The Black Keys, Патрик Карни, разыграл по телефону собственный лейбл Nonesuch: представившись участником группы Quartzazium («нью-эйдж из Род-Айленда»), он попросил заключить с ним сделку на выход четырех альбомов; с тем, что из этого вышло, можно ознакомиться здесь.

Клип на песню «Fever»

Клип Моби для Дэвида Линча

Клип Моби для Дэвида Линча

Фотография: www.facebook.com/mobymusic

Сделавшись музыкантом, Дэвид Линч продолжает практиковать самые неожиданные альянсы — на сей раз для него снял видео на песню «The Big Dream» почему-то Моби. Впрочем, влияние автора все равно сказывается: клип получился странным и мрачным, как раз в сновидческой стилистике фильмов Линча. Альбом «The Big Dream», если кто забыл, вышел прошлым летом и стал уже второй полнометражной записью Линча; кино его сейчас, похоже, волнует куда меньше.

Моби играет в режиссера (клип на «The Big Dream» Дэвида Линча)

Коллаборация «Мумий Тролля» с Андреем Flakonkishochki

Коллаборация «Мумий Тролля» с Андреем Flakonkishochki

Как известно, с некоторых пор в состав группы «Мумий Тролль» (которая, судя по всему, как мы и предполагали, вовсе не собирается распадаться) входит Александр Холенко, он же электронщик DZA. Теперь Илья Лагутенко посотрудничал еще с одним молодым российским музыкантом; впрочем, в настоящий момент скорее дизайнером — группа выпустила клип на новую песню «Кажется», спродюсированную Холенко (что хорошо слышно), анимацию которого делал Андрей Flakonkishochki, он же Андрей Касай, вокалист распавшейся группы NRKTK. Для тех, кто хоть раз видел рисунки Касая (которыми оформлялись все пластинки NRKTK; кроме того, дизайнер уже рисовал клип для песни «Маленький ублюдок»), клип новых горизонтов не откроет: это все тот же веселый галлюциногенный сюрреализм, в центре сюжета на сей раз — маленькая девочка, попадающая в разнообразные приключения в вагоне метро. Так или иначе, сам факт сотрудничества заслуженного рок-ансамбля с молодыми провокаторами всегда отраден; к тому же сообщается, что «Кажется» может вырасти в целую художественную трилогию, а продолжение последует уже в ближайшие месяцы. 

«Мумий Тролль» «Кажется»

Песня Coldplay про звездное небо

Песня Coldplay про звездное небо

Фотография: Parlophone Records

Британская группа Coldplay выпустила еще один трек со своего будущего альбома — «A Sky Full of Stars». Эту песню Coldplay записали совместно со шведским EDM-продюсером Тимом Берглингом, более известным как Авичи, что и слышно по музыке: с одной стороны, типичная для Криса Мартина светлая меланхолия, с другой — драматургически трек в какой-то момент превращается почти в танцевальный боевик. Напомним, что ранее Coldplay выпустили сингл «Magic» и клип на него, а также сыграли на радио акустическую песню «Oceans». Шестой альбом группы будет называться «Ghost Stories» и выйдет 19 мая.

Две «новых» песни Майкла Джексона

Две «новых» песни Майкла Джексона

Фотография: www.michaeljackson.com/

Продолжают поступать условно новые песни Майкла Джексона, которые должны выйти в середине месяца на пластинке «Xscape» (для нее, напомним, старые и никогда не издававшиеся вещи музыканта были доработаны целой командой продюсеров и коллабораторов во главе с Тимбалендом и Квестлавом). Во-первых, опубликован новый вариант песни «Love Never Felt So Good». Демо трека, сочиненного Джексоном и Полом Анкой, появилось еще в 1983 году (послушать можно здесь), а изданная ныне версия записана в 1984-м — а теперь доделана при участии Джастина Тимберлейка. Во-вторых, песня «Chicago»: сначала она называлась «She Was Lovin’ Me», а сочинил ее композитор Кори Руни, работавший с Destiny’s Child и Мэрайей Кэри; Джексон записал эту вещь в конце 90-х для альбома «Invincible». Как часто бывало, материала у Джексона оказалось слишком много — «Chicago» на альбом попросту не влезла. Вообще, судя по расписанию на сайте Sony Entertainment Network, треки с посмертной пластинки Майкла «Xscape» на этой неделе будут появляться ежедневно. «Волна», как всегда, будет следить за событиями. 

«Love Never Felt So Good»

«Chicago»

Себастьян Телье «L’Adulte»

Себастьян Телье «L’Adulte»

Фотография: www.westword.com

Себастьян Телье, французский музыкант, делающий диско-поп нарочито китчевого толка и известный массам благодаря комическому выступлению на «Евровидении», на этой неделе выложил первый сингл со своего нового альбома «L’Aventura», который выйдет в середине июля, и немедленно сопроводил его клипом. В видео на песню «L’Adulte» воссоздана атмосфера самого центра современного Рио-де-Жанейро, где по улицам разгуливает расслабленный и развязный Телье, который сбивает ногой костыли молодого человека со сломанной ногой, позволяет, чтобы ему целовали руки местные жители. Он рассматривает полуголых женщин на пляже, играет с местными детишками и танцует с девушками. Хотя главным образом на протяжении всего клипа задаешься вопросом, почему бы Телье не сходить к парикмахеру.

Себастьян Телье «L’Adulte»

Трек Modeselektor про тверк и Kraftwerk

Трек Modeselektor про тверк и Kraftwerk

Фотография: Ragnar Schmuck

Берлинский электронный дуэт Modeselektor записал для сборника «Bleep» трек со смешным названием «I’m not into Twerk, I’m into Kraftwerk» (также в этой компиляции можно услышать Fuck Buttons, Oneohtrix Point Never, Autechre, Натана Фейка и других уважаемых музыкантов). Впрочем, кроме заголовка, ничего специально веселого в этой песне нет — это сметливая плясовая электроника с тяжелым цифровым басом и синтезаторными арпеджио. Напомним, что участники проекта Modeselektor посетят Москву этим летом в составе проекта Moderat (это альянс Modeselektor и Саши Ринга, также известного как Apparat); они сыграют на фестивале Park Live в конце июня.

Modeselektor «I’m not into Twerk, I’m into Kraftwerk»

Две новых песни Fucked Up

Две новых песни Fucked Up

Фотография: Daniel Boud

Канадский хардкор-коллектив Fucked Up записал новую песню «Led by Hand» вместе с Джеем Маскисом, основателем Dinosaur Jr. «Led  иy Hand» — это уже второй номер с грядущего альбома Fucked Up под названием «Glass Boys». В этом сингле по вокалу Маскиса узнать сложно: он не щадит своих связок, и его голос превращается из размеренного постпанковского в агрессивный, граничащий с гроулом; впрочем, в основном тут поет все-таки лидер Fucked Up Дэмиен Абрахам — и делает это в своем привычном блистательном режиме осатанелой считалочки под вал электрического звука. Кроме того, сольная гитарная партия в песне напоминает ранние работы Dinosaur Jr. Еще одну песню с нового альбома Fucked Up, «Warm Change», можно послушать на сайте радиостанции NPR; в ней никаких почетных гостей нет, но стиль ансамбля она выдерживает не менее впечатляюще. «Glass Boys» выйдет в свет 3 июня.

Fucked Up — «Led By Hand»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить