перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Трики, Алексей Айги, «Петля пристрастия» и другие

Фотография: Frank Johannes

Каждую неделю «Волна» выбирает концерты и вечеринки, которые не стоит пропускать: от Трики и фестиваля «новых романтиков» до «Петли пристрастия» и Гуфа с Ригосом.

Long Arm vs. Ruslan Gadzhimuradov

Удивительный петербургский дуэт с презентацией нового клипа

Long Arm vs. Ruslan Gadzhimuradov

Фотография: промо

Изначально исполнявший инструментальный хип-хоп Георгий Котунов несколько лет назад очень удачно подружился с барабанщиком Русланом Гаджимурадовым — и теперь его музыка обрела нужный нерв, и слушать ее стало гораздо интереснее. На ближайшем концерте в Powerhouse музыканты представят снятый при участии скалолаза клип на новую песню — сам спортсмен говорит, что «всегда хотел выразить в своем занятии музыку», что бы это ни значило. Так что помимо действительно отличной (кого попало на «Boiler Room» не позовут) музыки можно будет еще увидеть настоящие чудеса эквилибристики.

  • Где Powerhouse
  • Когда 4 октября, 20.00

Трики

Человек сложной судьбы с новым электронным альбомом

Трики

Фотография: Frank Johannes

Всего пять лет назад Трики по праву считали кем-то вроде сбитого летчика. Не то теперь: после короткого спада Эдриан Тоус вновь вошел в нужную форму и нарастил мускулы. Теперь он выходит на сцену под песни Ноггано и Сявы, играет настоящий рок и делает каверы на Motörhead — словом, дает понять, что трип-хоп для него далеко не предел. Сейчас Трики выпустил подписанный собственным именем альбом «Adrian Thaws», где на смену ревущим струнам пришла вкрадчивая электроника для полупустых, практически утренних танцполов; живьем неукротимый Трики может разогнать эти неспешные песни до неожиданных оборотов.

«Петля пристрастия»

Презентация нового сингла одной из лучших белорусских рок-групп

«Петля пристрастия»

Фотография: промо

«Петля пристрастия» посещает Россию не то что бы очень редко, но на этот раз повод очень даже достойный: раньше открещивавшийся от самой идеи синглов лидер группы Илья Черепко-Самохвалов решился выпустить новую, еще ни разу не исполняемую вживую песню «Автоматизм». Это все тот же горький и меланхоличный постпанк о проблемах простого человека, чаще всего живущего на окраине. Долгое время родной для музыкантов Минск принимал их куда лучше столиц — в отличие от интеллигентных русских танцев, у белорусов творилось сравнимое с хардкор-концертами месиво, — но Россия в этом плане начинает исправляться.

Алексей Айги и «4'33''»

Посвящение отцу от одного из самых известных авангардных композиторов страны

Алексей Айги и «4'33''»

Фотография: facebook.com/pages/Alexei-Aigui-Ensemble-433-Алексей-Айги-и-Ансамбль-433

Новая программа Алексея Айги будет по большей части посвящена восьмидесятилетию со дня рождения его отца, поэта Геннадия Айги. В центре всего — кантата «Поклон пению», которая будет исполнена совместно с ансамблем Дмитрия Покровского, а также многие другие сочинения композитора: как уже зафиксированные на альбоме «Hard Disc», так и с нового, еще только записывающегося на студии «Мосфильм» альбома. В последнее время Айги невероятно плодотворен — помимо прочего, он записал за последние пару лет большое количество саундтреков, и мощь при его выступлении, скорее всего, будет равна этому трудолюбию.

  • Где Московский дом музыки, Театральный зал
  • Когда 1 октября, 19.00

Xploding Plastix

Норвежский дуэт с красивой танцевальной музыкой

Xploding Plastix

Фотография: Stian Andersen

Дуэт норвежцев Енса Петтера Нильсена и Галльварда Веннерсберга Хагена играет музыку хоть и несколько устаревшую, такую, по которой сразу видно — она родом из девяностых, с другой стороны, музыка эта не лишена красоты; тем, кто помнит сочетание «эйсид-джаз», и вовсе ничего объяснять не нужно: залихватские ритмы здесь совмещаются с быстрыми ритмами, пускающими в пляс — другой функции, кажется, у этой музыки (кроме, может быть, созерцательной) не может быть в принципе.

  • Где «Театр»
  • Когда 2 октября, 20.00

«Московский New Wave 80-х», часть II: «Био», «Альянс», «Прощай, молодость!» и другие

Продолжение сбора «новых романтиков»

«Московский New Wave 80-х», часть II: «Био», «Альянс», «Прощай, молодость!» и другие

Фотография: Антон Белицкий

Прошлая вечеринка «Московский New Wave», собравшая под своим крылом всех нестареющих душой «новых романтиков» столицы, по всей видимости, увенчалась успехом — иначе организаторы не стали бы делать ее продолжение. На этот раз среди самых интересных выступающих: «Био», половина группы «Биоконструктор» (вторая ее половина, «Технология», уже выступила на подобном мероприятии), играет достаточно интересный и мощный синтипоп, «Альянс» удивят тех, кто знает их только по песне «На заре», а «Прощай, молодость!», давние соратники первых двух групп, пропоют свои ироничные куплеты.

  • Где «Б2»
  • Когда 2 октября, 19.00

Гуф и Ригос

Мастодонт русского хип-хопа и его молодой соавтор с премьерой новых песен

Гуф и Ригос

Фотография: vk.com/rigossl

Гуф в 2014 году — один из столпов русского хип-хопа, проклявший все на свете, но не порабощенный; не раз ругавшийся со всеми подряд, попадавший на передовицы таблоидов, ставший, в конце концов, мемом — и в то же время ценимый совсем не за это, а за какую-то взвешенность и рассудительность. На новом альбоме, с намеком названном «420» (по иронии во избежание пропаганды с записи были убраны все строки о легких наркотиках), у него произошло настоящее перерождение — сам он стал куда бойче и злее обычного. Не обошлось без молодой крови: в этом ему помог напарник по альбому Ригос — петербуржский таксист, о котором, похоже, скоро заговорят все.

  • Где «Главклуб»
  • Когда 2 октября, 20.00

Софи Эллис-Бекстор

Английская певица, очень любящая Россию

Софи Эллис-Бекстор

Фотография: промо

Софи Эллис-Бекстор, даром что плоть от плоти британской поп-музыки, очень любит Россию: исправно ездит сюда с концертами, и даже обложка ее последнего на данный момент альбома «Wanderlust» выполнена шрифтом, слишком напоминающим кириллический. С его программой она и едет — в основном будут новые песни, каверы на классические хиты (чаще всего из девяностых), но те, кто ждет без преувеличения великих песен «Murder on the Dancefloor» и «Heartbreak (Make Me a Dancer)», тоже не будут обделены. Пусть танцев в этом уже меньше, но своей особенной лондонской стати певица не растеряла — что очень хорошо.

  • Где Ray Just Arena
  • Когда 4 октября, 21.00

«Moscowtraxx Launch Party»: Cream Soda, An System, Lokiboi и Fisky

Новая московская электроформация заявляет о себе

«Moscowtraxx Launch Party»: Cream Soda, An System, Lokiboi и Fisky

Фотография: vk.com/creamsoda

Moscowtraxx пока не называют иначе, как проект, — но за этим хитрым и практически ничего не значащим словом скрывается лейбл-формация музыканта Lokiboi, играющего где-то между Лондоном и Москвой, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Первым ста пришедшим — диск с новыми треками выступающих на вечеринке: веселого дуэта Cream Soda, также не чуждого культуре DIY-лейблов, находящий утешение в хаусе An System, рвущий танцполы своим несколько хаотичным звуком Fisky и, конечно, сам Lokiboi.
  • Где Powerhouse
  • Когда 4 октября, 23.00

DMX Krew

Приятель Афекса Твина с зажигательным сетом

DMX Krew

Фотография: bantmag.com

Эдвард Аптон выпускался на лейбле Ричарда Ди Джеймса Rephlex, а в своих диджей-сетах играет музыку, отходящую от собственной музыки лишь ненамного: эйсид-хаус, электрофанк и синтипоп, но тем не менее такой, который сможет заставить толпу танцевать. В этом ему помогут местные кудесники: Futurist, Kubrakov, Voloshin, Chizh, Myshkin, Svodnik,
Mayer, а также занимательный дуэт Андрея Ли и Саши Розета.

  • Где «Солянка»
  • Когда 4 октября, 23.55

Dâm-Funk

Великий фанк-кудесник с полноценной группой

Dâm-Funk

Фотография: Мэттью Скотт

Деймон Джи Риддик, посол буги-фанка, как его называет обожающий его (и, соответственно, издающий) лейбл Stones Throw, человек, в дуэте с которым записал одну из лучших своих за долгое время пластинок «7 Days of Funk» Снуп Догг, человек, который не стесняется играть на кейтаре, и в целом воплощающий в себе все лучшее, что было в восьмидесятых и семидесятых, — включая присущую великим музыкантам упоротость; так вот, именно он выступает в Москве. Посмотреть на него и в одиночку любо-дорого, тут же он приедет с группой — памятуя о подобном выступлении Тео Пэрриша, посмотреть явно будет на что.

  • Где Tribeca
  • Когда 3 октября, 23.00

Александр Маноцков

Александр Маноцков

Фотография: Юрий Чичков

Александр Маноцков значительно расширил свою аудиторию с выходом цикла «Пели», где струнный квартет подыгрывал композитору, поющему на стихи Введенского и Хармса, — и теперь представит свою новую программу «Мама», в которой прозвучат песни уже на стихи его собственного сочинения. Как это прозвучит на этот раз — довольно интересно, но «Пели» даже в записи были довольно проникновенными, занятно выяснить, как прозвучат новые композиции.

  • Где ЦДХ
  • Когда 3 октября, 20.00


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить