перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Концерты недели «Мегаполис», Tesla Boy, Федор Чистяков, закрытие «Мастерской» и другие

Раздел «Музыка» на «Воздухе» отчитывается о самых интересных выступлениях, на которые можно сходить на неделе. В сегодняшней подборке «Мегаполис», Алексей Вишня, Tesla Boy и другие.

Музыка

«Мегаполис»

Олег Нестеров и его группа вспоминают неснятые фильмы шестидесятых — теперь и с выставкой

Фотография: Пресс-материалы

Свой то ли спектакль, то ли концерт про неснятые фильмы шестидесятых Олег Нестеров и его «Мегаполис» играют ровно год на самых разных площадках — но Центр имени Мейерхольда можно считать главной из них. Последний перед долгим перерывом показ состоится на этой неделе. Кроме того, в ЦИМе можно будет посмотреть на специальную выставку: куратор курса иллюстрации «Британки» Виктор Меламед вместе со студентами и преподавателями решил вообразить, как бы выглядели афиши тех самых фильмов, о которых рассказывают в своих композициях Олег Нестеров и песни к которым исполняет «Мегаполис».

  • Где Центр им. Мейерхольда
  • Когда 29 апреля, 19.00

Закрытие «Мастерской»: Паперный, Федоров, «Шкловский» и все-все-все

Московский клуб с историей закрывает свои двери

Фотография: Пресс-материалы

«Мастерская», как говорят владельцы, закрывается из-за проблем с малым бизнесом: алкоголь и продукты дорожают — и единственный, кажется, в городе театр-клуб заканчивает свое существование. Поэтому на двухдневном прощании сыграют, похоже, все, кто хоть как-то ассоциируется с этим местом. В первый день состоятся выступления Федорова, Маноцкова, Сехон и Богомолова, но приглашения уже закончились (впрочем, организаторы обещают выложить запись в интернет). На второй день с концертами «Паперный ТАМ», «Шкловского», ВИА «Татьяна» можно попасть, купив билет в клубе заранее. 

  • Где «Мастерская»
  • Когда 29–30 апреля, 18.00

«Ешь руками»: «Эш», «Особые условия», «Да, смерть!», Pacha Kebab

Третья часть DIY-фестиваля приглашает друзей

Фотография: vk.com/eshrukami3

Московский DIY-фестиваль «Ешь руками» возвращается — и на нем снова выступают одни из самых самобытных и интересных коллективов столицы: сообщество дизайнеров «Эш», играющих импровизационную музыку, постпанк «Особые условия» с несколько сырым, но запоминающимся звуком, кавер-группа (впрочем, в их адрес такое и говорить-то неловко) «Да, смерть!», лихо перепевающая мало известные для широкого круга песни 90-х и шаурменный электронный проект Pacha Kebab. 

  • Где China-Town Café
  • Когда 30 апреля, 23.30

Ploho и Алексей Вишня

Сразу два концерта новосибирского постпанка — один с петербургской легендой

Фотография: vk.com/ploho_newalbum_msk

С участием группы Ploho в Powerhouse пройдут сразу два концерта — чтобы вы не запутались, подробно рассказываем о каждом из них. За свой недолгий период существования группа успела удостоиться похвалы от ныне покойного Густава Гурьянова, стать одной из главных групп движения сибирского постпанка, опровергнуть слухи о своем распаде. На первом за вечер выступлении они презентуют свой дебютный альбом, на котором нашлось место не только постпанку, но и EBM. На втором выступит Алексей Вишня, внезапно активизировавшийся (что радостно) почетный звукорежиссер Ленинградского рок-клуба и сам по себе талантливый исполнитель. В специальной программе Ploho исполнят с ним песни группы «Автоматические удовлетворители».

  • Где Powerhouse
  • Когда 1 мая, 20.00

«Танцы низкого качества»:

Nikola Tesla And Three Coils, Bong Rips, «Женская дисгармония»

Московские любители лоуфая с гостями из Якутска и Петрозаводска

Фотография: vk.com/nikolateslaandtheecoils

Nikola Tesla And Thee Coils (или, как их еще называют, «Катушки») уже играли на мартовских «Танцах», но у них есть формальный повод для выхода на бис: они представят первый сингл со своего будущего альбома. Впрочем, куда интереснее хедлайнера оставшиеся две группы: лихие петрозаводские гаражники Bong Rips сыграют свой новый альбом «Высшая школа гаражных курток» (и не забудут и про старый «Болотная тварь»), а якутские хардкорщики «Женская дисгармония» (с двумя девушками в составе) обязательно дадут жару в традициях якутской школы рока.

  • Где China-Town Café
  • Когда 1 мая, 23.30

8Bit Tour: Random, Kenobit, Reboot Me, Zan и другие

Восьмибитная музыка шагает по стране

Фотография: vk.com/8bittour2015_msk

Далеко не все считают восьмибитную музыку чем-то устаревшим. Небольшой тур музыкантов, играющих в этом стиле, включил представителей жанра из Москвы и Петербурга, а также приезжих Random и Kenobit — из Швеции и Италии соответственно. Организаторы расширили географию тура, и после Петербурга банда выступит в Москве и Самаре. Кроме того, у 8Bit Tour есть и значки в виде геймбоя, и вот такой отличный тизер — тщательный подход к делу не может не радовать.

  • Где «Театр»
  • Когда 1 мая, 23.00

«Первомай Sound»: Tesla Boy, «СБПЧ», On-The-Go, 1/2 Orchestra и другие

Приятная русская музыка на свежем воздухе по случаю праздника

Фотография: Пресс-материалы

Русская музыка в парке — давно уже не новинка для столицы. Но на Первомай в «Сокольниках» действительно подобрался хороший состав: за модную музыку на английском отвечают эксперты Tesla Boy, On-The-Go и Guru Grove Foundation. За модную на русском — добившиеся не меньших успехов «СБПЧ», а за веселую музыку с духовыми брасс-банда 1/2 Orchestra и не так давно отколовшиеся от понятно какого коллектива Trubetskoy. Компания, конечно, несколько разношерстная, но есть уверенность в том, что посетители маевки не останутся разочарованы.

  • Где «Сокольники»
  • Когда 1 мая, 16.30

Федор Чистяков и «Кафе»

Легенда русского рока с преимущественно новыми песнями

Фотография: Пресс-материалы

В рамках специальной программы Yotaspace, как известно, позволяет пойти на концерты некоторых исполнителей за 100 рублей — одним из таких будет выступление Федора Чистякова, бывшего лидера «Ноля». По интернету ходит с ним интервью, озаглавленное «Интервью со сгоревшей звездой», впрочем, сам Чистяков скорее находится в стороне от какой-либо звездности. Его новые песни не уступают старым, а в чем-то даже прошибают сильнее. Не так давно он начал новый проект «Аккордеон-рок», в котором рок играется только при помощи аккордеонов и баяна, но в этот вечер сыграет с давними аккомпаниаторами — группой «Кафе».

  • Где Yotaspace
  • Когда 2 мая, 20.00

Raketa: Glintshake, Cruel Tie, Hut и Milk

Московские гитарные группы на новой вечеринке

Фотография: vk.com/crueltie.official

Glintshake не так давно отлично отыграли на фестивале «Новый шум», а теперь их можно увидеть на «Ракете», который создан при поддержке модного интернет-банка (и кажется его прямым продолжением). Кроме прямых продолжателей дел лучших альтернативных групп девяностых на мероприятии сыграют поменявшие недавно название и ставшие жестче Cruel Tie, веселые скейт-рокеры Hut и группа Milk, про которую известно ровным счетом ничего: организаторы тщательно скрывают от нас все ее аудиозаписи и контакты.

  • Где «16 тонн»
  • Когда 3 мая, 23.50

«Синекдоха Монток»

Трепетная московская электроника с новыми песнями

Фотография: vk.com/synecdochemontauk

В прошлом году у «Синекдохи» вышла EP «Лебединое мясо», на котором Савва Розанов (последователь поэтов рубежа XIX–XX веков) и его музыкальные помощники — Федор Переверзев (он же Moa Pillar) и Савва Шестак — обрамили тексты тонкой и вкрадчивой электроникой. Скоро на свежем петербургском кассетном лейбле Floe выйдет их новая запись, песни с которой прозвучат и на выступлении в «Тоннах»; но и про старый материал музыканты не забудут.

  • Где «16 тонн»
  • Когда 4 мая, 20.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить