перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Ионосфера», Malinen, Наргиз Закирова, фестиваль «Антон тут рядом», Devotion

Каждую неделю «Волна» выбирает концерты и вечеринки, которые не стоит пропускать. На этот раз — французские панки, тяжелый рок от итальянских романтиков, шестидесятнический поп из Петербурга, исполняющий мечтательную инструментальную музыку эстонец и многое другие.

Malinen

Шестидесятнический — очень красивый — поп из Петербурга

Malinen

Фотография: Анна Шиллер

Петербургский самоучка Антон Малинен появился буквально из ниоткуда два года назад с альбомом, записанным в домашних условиях, — невероятной красоты песнями, напоминающими о шестидесятых. С той поры выяснилось, что шестидесятые Малинена очень даже интересуют, к собранной из друзей группе прибавился струнный квартет, а качество собственно песен ничуть не ухудшилось. Предстоящий концерт в «Тоннах» — это еще один заметный шаг к успеху, которого Малинена явно ждет; повод для того, чтобы сказать: вес взят.

  • Где «16 тонн»
  • Когда 13 августа, 22.00
  • Слушать «Shangri-La»

Devotion

Тяжелый рок от итальянских романтиков

Devotion

Фотография: Промо

Проще всего объяснить то, как звучит музыка Devotion, можно через перечисление групп, с которыми итальянцы выступали на одной сцене: Deftones, Animals as Leaders, Sepultura и Pleymo. Здесь точно заметно влияние первых и последних — это техничный тяжелый рок, достаточно романтизированный и доступный большему кругу слушателей, чем у многих других. Вместе с Devotion в этот вечер — грустный постхардкор Lonely States и беспринципный мат-рок Jaunt; стоит признать, что обе группы, в общем-то, главной ни в чем не уступают.

  • Где «Театр»
  • Когда 14 августа, 20.00

No Guts No Glory и Youth Avoiders

Разные, но одинаково качественные грани французского панка

No Guts No Glory и Youth Avoiders

Фотография: Промо

Последний на данный момент альбом валансийских панков No Guts No Glory называется «Yes, We Have Partying Skills» — и зажигательной энергии вечеринки у них более чем хватает. Поп-панка здесь поровну с хардкором, но временное перевешивание одного из вариантов им очень даже идет. Совсем другое дело — парижане Youth Avoiders с куда более собранным и не признающим отхождений от основной линии панком. В качестве подмоги — веселые трэшкорщики Choco Boy и приличные панки The Introducer.

  • Где Art Garbage
  • Когда 15 августа, 19.00

Наргиз Закирова

Яркая участница шоу «Голос» с сольной программой

Наргиз Закирова

Фотография: vk.com/nargizzakirovaofficialgroup

Вместе с Антоном Беляевым и его группой Therr Maitz Наргиз Закирова представляют собой самых интересных участников безмерно популярного шоу «Голос». Притом что репертуар ее в основном состоит из кавер-версий, песни она выбирает не самые очевидные — например, «Smells Like Teen Spirit» или «Замок из дождя». Впрочем, новая песня Закировой «Я не твоя» пока похожа на смесь Coldplay, восьмидесятнического хард-рока и русской поп-музыки — немного устрашающе, но, стоит надеяться, такая перемена ненадолго. Главная же причина посетить концерт Закировой — это, как легко догадаться, голос.

  • Где «Б2»
  • Когда 16 августа, 21.00

«Ионосфера»

Веселый петербургский фестиваль пробует свои силы в Москве

«Ионосфера»

Фотография: vk.com/ionosfear2

О намерениях высадить десант в Москве создатели фестиваля «Ионосфера» Александр Ионов и Данила Холодков говорили еще в апреле — и теперь наконец выполняют обещанное. Столичный шабаш не лишен всех отличительных особенностей оригинала: герои андеграунда в качестве хедлайнеров («Ленина пакет», «Сердцедер», AWOTT), обязательный участник в качестве группы без преувеличения культовой («Оберманекен»), а также группы с самыми странными и удивительными названиями («96 … [членов]», «Грибы-каннибалы», Da). Собственно, выбор площадок также соответствует духу «Ионосферы» — хочется верить, что он сохранится в целом.

  • Где «Китайский летчик», China-Town-Café
  • Когда 16 августа, 19.00

Арго Валс

Мечтательная инструментальная музыка из Эстонии

Арго Валс

Фотография: Postimees / SCANPIX BALTICS

Эстонец Арго Валс по праву считается у себя на родине одним из самых интересных инди-музыкантов: его записанные в спальне песни на стыке дрим-попа и построка ни в чем не выдают своего происхождения, разве что звучат несколько по-особенному, очень уютно и по-домашнему. Летняя сцена Powerhouse — далеко не единственная московская остановка в его российском туре: на следующий день он сыграет еще один концерт, а завершатся его гастроли, доходящие до Зауралья, в «16 тонн». Тем не менее открытая сцена в парке Горького — лучший вариант: кажется, обилие воздуха должно помочь прозвучать этой музыке еще лучше. На разогреве — не менее интересный электронщик из Екатеринбурга Polly.

  • Где летняя сцена Powerhouse
  • Когда 16 августа, 20.00

D-Pulse

Длительный диджей-сет от петербургских электронщиков

D-Pulse

Фотография: www.naitimp3.com

Название вечеринки — «Summer Chill» — в полной мере описывает августовскую концертную пору: количество больших иностранных гостей сокращается, на первый план выходят малоизвестные, но достойные внимания группы и, конечно же, вечеринки. Одним словом, все напоминает о том, что это время отдыхать: так, переехавшая из Ижевска в Петербург группа D-Pulse, специализирующаяся на длительных диджей-сетах, будет играть в Powerhouse всю ночь — в Москве они выступают не так часто, а сейчас вообще почти не дают концертов (все дело в подготовке записи нового альбома).

  • Где Powerhouse
  • Когда 15 августа, 23.00

«Антон тут рядом»: Anacondaz, Motorama, Муся Тотибадзе и другие

Благотворительный фестиваль под открытым воздухом на весь день

«Антон тут рядом»: Anacondaz, Motorama, Муся Тотибадзе и другие

Фотография: Мария Бартулис

На фестивале «Антон тут рядом», который организует фонд Любови Аркус, содействующем комплексному решению проблем аутизма, весь день будет звучать музыка: Anacondaz, Motorama, «СБПЧ» — и это только хедлайнеры. Впрочем, хедлайнеры они номинальные: помимо этого в ЦПКиО выступят и не менее хорошие музыканты — Муся Тотибадзе, Нина Карлссон, Artemiev и даже Алексей Айги с ансамблем «4'33"». Разумеется, это далеко не все — кроме концертов, будут и другие способы провести время: петанк, гольф, поэтическая программа, йога, чайные церемонии и другое. Главное же, что все это послужит благому делу, — хотелось бы видеть такие приятные поводы куда чаще.

  • Где Петербург, ЦПКиО им. Кирова
  • Когда 16 августа, 13.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить