перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Шон Николас Сэвидж, 1/2 Orchestra, Билли Ллойд, «Тальник» и другие

Как и каждую неделю, «Волна» выбирает концерты и вечеринки, которые не стоит пропускать: от сладкоголосых Шона Николаса Сэвиджа и Билли Ллойда до занятных электронщиков Deech и Girl Unit.

«Курара»

Одна из главных екатеринбургских групп с презентацией нового альбома

«Курара»

Фотография: предоставлено группой

Екатеринбуржцы «Курара» всеми силами пытаются доказать, что их родной город может претендовать на звание «русского Манчестера» — что примечательно, совсем небезуспешно. Их новый альбом «Архимед» продолжает гнуть эту линию — это все та же рефлексивная поэзия, положенная на музыку, несколько вдохновленную Primal Scream, но больше обязанную уральской земле. В этом году «Курара» отмечает 10-летие — и, очевидно, приедет не только с новыми, но и с лучшими песнями.

1/2 Orchestra

Задорный московский коллектив и его вторая пластинка

1/2 Orchestra

Фотография: musicmama.ru

Москвичи «Пол-оркестра» — брасс-проект, только-только выпустивший свой второй альбом «Next Level»; среди новых исполнителей они многим дадут фору в плане задора, и звучание «Next Level» смогло зафиксировать это как нельзя лучше. Выступавшие вместе с Котзи Брауном, бывшим Черным Копом из «Копов в огне», а также с Wattican Punk Ballet, они точно знают толк в экспериментах — третий альбом, который начнут записывать уже в следующем месяце, не обойдется без электронных примочек. В каком бы виде их бы ни застали слушатели, ясно одно: никто не уйдет, не потанцевав.

  • Где «16 тонн»
  • Когда 16 октября, 21.00

Girl Unit

Отменный британский продюсер, незаслуженно остающийся в тени коллег

Girl Unit

Фотография: промо

Филипа Гэмбла уже давно заметили на электронной сцене — еще в 2010-м у него вышли две отменные EP, «Wut» и «I.R.L», но с тех пор он несколько затаился и в основном оттачивает свое мастерство на ремиксах. Они, конечно, хороши, но несколько жаль, что ни в чем практически не превосходящие его коллеги по лейблам Night Slugs и Fade to Mind уже выпустили по альбомам (некоторые не по одному), а он так до сих пор и выпускает совсем немного. Впрочем, в мастерстве он не потерял нисколько, в чем можно убедиться благодаря его продакшену на последнем микстейпе Келелы — и на ближайшем выступлении в «Солянке».
  • Где «Солянка»
  • Когда 17 октября, 23.45

Deech

Минская электроника на выезде — лиричная и хитроумная одновременно

Deech

Фотография: предоставлено артистом

Минского музыканта легко сравнить с Расти, но на деле он делает музыку несколько иную — более витиеватую и в последнее время более лиричную; его новая EP с красноречивым названием «Comfort» это только подтверждает — мало кому из местных электронщиков удавалось так умерить свой пыл и уйти во что-то более простое. В Москве же он, кажется, не выступал еще ни разу — и тем интереснее посмотреть, на что он способен; в этом ему помогут дружественные Сабуров, Miracle Libido, OMMA и Алгоритмик.

Шон Николас Сэвидж

Скромный сладкоголосый певец-многостаночник из Канады

Шон Николас Сэвидж

Фотография: Maya Fuhr

Летом канадский певец уже приезжал в Москву, но на этот раз заедет в Петербург — да и организаторы говорят о том, что в Garden в прошлый раз поместились не все желающие. За шесть лет Сэвидж выпустил уже десять альбомов, которые различаются между собой разве что степенью сумрачности и лоуфай-звучания, — но когда эта верность выбранному методу была недостатком? Песни Шона Николаса напоминают скорее не его друзей и коллег вроде Мака ДеМарко и Majical Cloudz, а Лайонела Ричи и других сладкоголосых певцов восьмидесятых — и так даже лучше.

«Тальник»

Скромный, но заслуживающий внимания московский дуэт

«Тальник»

Фотография: facebook.com/outlinefestival

Очередная вечеринка «Супервсе», ведомая знатоком различных редкостей Тагиром Вагаповым, бывшим редактором «Волны» и диджеем, на этот раз переезжает из «Культа» в Powerhouse — и помимо самого Тагира там сыграет группа «Тальник», уже выступавшая на Outline, «Структурности» и в известном в узких кругах балашихинском гараже. Дуэт пока лишь молчаливо выпускает альбомы на своем собственном лейбле «Мир», однако песни их более чем достойны разговора (см. ближайший выпуск рубрики «Горизонт»).

  • Где Powerhouse
  • Когда 18 октября, 21.00

Női Kabát и Love Cult

Работающее на расстоянии трио из Европы и карельская электроника

Női Kabát и Love Cult

Фотография: промо

На прошлой вечеринке «Темная материя» играли мрачные и холодные берлинцы Keluar, теперь же эстафету у них принимают другие европейцы — находящиеся между Будапештом и Лондоном Női Kabát. Пусть название, переводящееся с венгерского как «женское пальто», вас не смущает: это музыка, в которой нет ни капли тепла, а есть лишь просчитанный и отточенный стиль, роднящий их с другими любителями аналогового звука, что чаще всего базируются в Нью-Йорке. Вторые участники вечера — жители Петрозаводска Love Cult, одна из главных надежд отечественной электроники, готовящая к выходу свой новый альбом.

  • Где Powerhouse
  • Когда 18 октября, 23.00

Билли Ллойд

Последователь Патрика Вулфа и Бьорк с совершенно новыми песнями

Билли Ллойд

Фотография: промо

Молодого британца Билли Ллойда можно попытаться объяснить через Патрика Вулфа, на которого он как-то раз сделал кавер, но на самом деле здесь слишком много «но»: музыкант с младых лет играет на клавишных, а звук его слишком современен и совсем не напоминает о нулевых, хоть Ллойд и ориентируется в какой-то степени на альбом Бьорк «Vespertine». Главное же его умение — он правда пишет песни, запоминающиеся и западающие; самые новые из них он впервые сыграет в Москве.

  • Где «Мастерская»
  • Когда 18 октября, 21.00

Wolvserpent

Хмурые жители Айдахо с не дающим расслабиться дроун-металом

Wolvserpent

Фотография: Replace Records

Американский дуэт устраивает на концертах путешествие в их личный штат Айдахо — полный тревог, страхов и сомнений. В отличие от многих других дроун-исполнителей Wolvserpent наполняют композиции частицей блэк-метала, из-за чего вокал соотносится скорее с криками, доносящимися откуда-то из темной бездны. В отличие от многих других концертов, устраиваемых промогруппой Arcto Promo, этот состоится только в Москве, но последователи Sunn O))) со скрипкой стоят того, чтобы на них посмотреть. В качестве приятного дополнения выступят местные «Вирь» и «Оцепеневшие», не меньшие любители нагнать мрака.

  • Где «Шоколадная фабрика»
  • Когда 18 октября, 20.00

French Fries

Парижский продюсер с хорошим чутьем на ритмичный хаус — и в хорошей компании

French Fries

Фотография: промо

Валентино Канзани Мора, известный под своим незамысловатым псевдонимом, приезжает в Москву только с диджей-сетом, но, несмотря на его продюсерские работы, именно такая его ипостась и обязательна к ознакомлению — смотреть на то, как он скачет по различным поджанрам хауса, заставляя публику танцевать, одно удовольствие. Местная поддержка не менее хороша — здесь и OL, выступавший на первой московской «Boiler Room», и Nphonix, и участник «Moscowtraxx» Fisky, и петербургский любитель хауса и техно Dildodino, и устроители самой вечеринки Ghetto Kingdom, Solo* и LOL123.

  • Где «Солянка»
  • Когда 18 октября, 23.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить