перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Swans, Михаил Боярский, Huerco S., Тига, Motorama, Helm, L'One, Klaxons, Suuns

Каждую неделю «Волна» выбирает концерты и вечеринки, которые не стоит пропускать: от Тиги и Huerco S. до Михаила Боярского и Motorama.

Motorama

Одна из главных отечественных инди-групп с новой программой

Motorama

Фотография: Промо

Басистка Ирина не смогла поехать в ноябрьский тур по семейным обстоятельствам, и вместо нее за бас возьмется муж и по совместительству вокалист группы Влад. Группа впервые исполнит вживую новые песни с выходящего в январе альбома «Poverty», который, судя по первому синглу с него, «Dispersed Energy», будет довольно-таки мрачным и более ориентированным на холодное синтезаторное звучание.
  • Где «Главклуб»
  • Когда 26 ноября, 20.00

Suuns

Канадские последователи Clinic и Liars с мрачным смешением рока и электроники

Suuns

Фотография: Промо

Канадцев Suuns часто обвиняют в излишней схожести с Clinic, хотя скорее стоит говорить о том, что в типично британскую по своей сути музыку они добавляют канадскую странность, а в роковое звучание — электронную смурь. Довольно мрачная музыка похожа и на тех же Liars, и на других ярких представителей бруклинской волны нулевых — вживую эти песни должны проникать в слушателя со свойственной подобным легкостью.
  • Где «16 тонн»
  • Когда 27 ноября, 21.00

Sonic Death

Противоречивые хедлайнеры отечественной гаражной волны

Sonic Death

Фотография: magazine-fish.ru

После прошедшего в Москве концерта Dirty Beaches, на котором Арсений Морозов подтвердил свою репутацию l'enfant terrible местной инди-музыки, с Sonic Death произошло всего одно, но важное событие — они получили премию JIA как лучшая рок-группа этого года. Спорить сложно: в каком бы состоянии ни находились музыканты, играют они несколько раздолбайский и ироничный гаражный рок, в последнее время — с большим влиянием хард-рока. Возможно, на концерте наконец-то будет презентован давно обещанный виниловый сингл — хотя это совсем маловероятно.
  • Где Powerhouse
  • Когда 27 ноября, 21.00

Михаил Боярский

Не нуждающийся в представлении певец и актер, песни которого знают все

Михаил Боярский

Фотография: www.boyarskiy.su

Посетившие легендарный концерт Михаила Сергеевича Боярского в клубе «Икра» до сих пор с теплотой вспоминают то удивительное событие — были и «Динозаврики», и «Городские цветы», и все остальное: с тех пор артист успел выступить и на фестивале Kubana, сейчас же состоится третий его выход к не самой стандартной для него публике. Площадка не из маленьких, но в том, что собрать ее Боярскому по плечу, удивляться не приходится: скорее стоит подумать, как «Главклуб» вместит всех желающих. От себя добавим, что услышать не самые очевидные «Лунное кино» и «Лето без тебя, как зима» было бы наибольшим счастьем.
  • Где «Главклуб»
  • Когда 27 ноября, 20.00

Kira Lao

Выросшая из фолка певица прощается со старыми песнями

Kira Lao

Фотография: Промо

Кира Вайнштейн и ее группа обещают перейти к более жесткому и прямому звучанию, а пока прощаются со старой программой и сыграют к тому же несколько новых песен. Былого влияния фолка практически нет, но это и к лучшему: именно в этой собранности и видится один из главных плюсов новой Киры. После концерта группа уходит в гастрольный отпуск: музыканты соберутся в студии для записи нового мини-альбома.
  • Где «Мастерская»
  • Когда 27 ноября, 20.00

Klaxons

Короли 2007 года на грани распада, но в неплохой форме

Klaxons

Фотография: Промо

Самый простой способ вернуть себе 2007-й на этой неделе — безусловно, из «Известия Hall» люди не будут выпрыгивать спиной вперед с криком «Меня отклаксонили»; времена уже не те, и группа стала куда спокойнее. «Love Frequency», их последний и не самый однозначный альбом, хоть и наполнен приторными поп-песнями, выглядит как пластинка, куда больше выигрывающая вживую. Впрочем, главная причина посетить ближайший концерт — это возможный распад группы, на который они слишком туманно намекнули в твиттере.
  • Где «Известия Hall»
  • Когда 28 ноября, 20.00

Wife, Helm и Миша Павловски

Разнообразная, но одинаково сумрачная электроника на злобу дня

Wife, Helm и Миша Павловски

Фотография: Промо

Джеймс Келли, он же Wife, раньше играл постметал, а теперь перешел куда-то на сторону нового R’n’B, хоть о корнях совсем не забыл: в каждой его песне чувствуются индустриальные нотки, которые то и дело напоминают о том, что любовь — это боль. Люк Янгер, скрывающийся за псевдонимом Helm, издается на уважаемом лейбле Pan и в шуме пытается найти некую красоту, за которой, впрочем, не стоит ничего, кроме страха и желания тишины. Миша Павловски из этой самой тишины рождает потустороннее техно, сквозь которое лишь изредка прорываются отчетливые звуки; это, впрочем, вполне в духе новой датской сцены, к которой он и принадлежит. Все трое — музыканты разноплановые, но их объединяет дух времени: эта сумрачная музыка и есть звук 2014-го.
  • Где Powerhouse
  • Когда 28 ноября, 20.00

Тига

Команда «Солянки» на выезде с отличным привозом

Тига

Фотография: Промо

Про выступления канадского электронщика говорят, что это «диджей-сет на грани лайва», а команда «Солянки» с гордостью признает его выступления в числе лучших за историю клуба. Сам клуб, как известно, находится в непростой ситуации — и вечеринке «Солянка» на выезде» не придумать лучшего хедлайнера. Как видно по недавнему клипу «Bugatti», Тига доводит до предела старые архетипы, обнажает и так не слишком прикрытую сексуальность восьмидесятых и умудряется долгое время оставаться на плаву и попадать в ритм времени. Из приятных бонусов — организаторы обещают сохранение атмосферы той самой «Солянки», которой нам сейчас не хватает.
  • Где особняк П.П.Смирнова
  • Когда 28 ноября, 23.00

Huerco S.

Автор странного нью-йоркского техно с диджей-сетом

Huerco S.

Фотография: Промо

Брайан Лидс, более известный под не самым очевидным псевдонимом Huerco S., приезжает в уже облюбованное московскими любителями техно, но так толком и не открытое место «Наука и искусство», ведомое промоутером Савьером. Славящийся своим стремящимся скорее к эмбиенту техно Huerco S. отыграет в заведении диджей-сет, но тот, кто на открытии «НиИ» плясал под Гальшира Ластверка, знает, что в иные моменты это ничем не уступает классическому живому выступлению.
  • Где «Наука и искусство»
  • Когда 28 ноября, 23.00

The Hacker

Подельник Мисс Киттин с холодным техно

The Hacker

Фотография: Промо

Вслед за своей давней компаньонкой Мисс Киттин столицу посетит и Мишель Амато, более известный как The Hacker. Несмотря на французское происхождение, его музыка звучит очень по-немецки: холодное техно, вдохновленное как экспериментами Kraftwerk, так и нью-вейвом. Отстраненность эта, впрочем, крайне обманчива: все делается для того, чтобы ритм подчинил себе танцующую толпу.
  • Где «Культ»
  • Когда 29 ноября, 23.30

Swans

Очередной и предсказуемо громкий визит ветеранов подполья в Россию

Swans

Фотография: Промо

Майкл Джира со товарищи приезжают с очередным визитом чуть больше чем через полтора года после предыдущего — но такова, кажется, нынешняя политика агентства Arcto Promo, бесперебойно поставляющего излюбленный в России мрачняк в промобъемах. Концерт Swans, как известно, это раздирающий на части хеппенинг, который, правда, в последующие разы работает уже с меньшей силой. Да, шум и ярость, которыми Джира награждает толпу, воспринимаются как откровение лишь в первый раз, но при детальном рассмотрении в этой громокипящей симфонии лязгающего металла и ревущих гитар обнаруживается масса интересных деталей: от глубоких текстов Джиры до комичного поведения его партнеров — ужимки ударника (одного из двух) по имени Тор не заменит никакое домашнее прослушивание альбома.
  • Где Volta
  • Когда 29 ноября, 19.00

Миша Родионов

Начавший сольную карьеру лидер The Retuses в акустике

Миша Родионов

Фотография: Промо

После распада группы The Retuses стоило ждать новых сольных концертов ее лидера, Михаила Родионова. Как именно его творчество будет отличаться от закончившей свое существование группы и насколько в одиночку он будет справляться, пока не ясно — скорее всего, изменения будут минимальны. А значит, ждем все того же проникновенного фолка, вдохновленного Серебряным веком и Восточной Пруссией; впрочем, в последние полтора года у The Retuses появился некий нерв, который можно ожидать и у Родионова, в любом случае стоит принять во внимание, что концерт будет акустическим.
  • Где China-Town Café
  • Когда 29 ноября, 20.00

L'One

Видный отечественный рэпер с концовкой тура по стране

L'One

Фотография: Промо

Двадцатидевятилетие Горозия отмечает в 29 городах — и, если верить очевидцам его живых выступлений, мощнее хип-хоп-артиста сейчас практически нет: танцуют в этот момент все. Повод для тура — выход альбома «Одинокая вселенная», посвященного тому, как непросто быть одним из лучших и удержаться на вершине; проблема для музыкантов и правда важная. Впрочем, из довольно типичных для современных рэперов вещей Горозия на пластинке выбивался редко: хочется верить, что на выступлении недостаток искренности восполнится.
  • Где Ray Just Arena
  • Когда 30 ноября, 19.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить