перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Руфус Уэйнрайт, Mueran Humanos, Negative Approach, Magnetic Poetry и другие

Фотография: Промо

Каждую неделю «Волна» выбирает концерты и вечеринки, которые не стоит пропускать: от Руфуса Уэйнрайта и The Retuses до Negative Approach и Magnetic Poetry.

Cyann

Тихие и негромкие песни о чем-то личном — прямо из Берлина

Cyann

Фотография: Промо

Французская певица сейчас живет в Берлине — где, кажется, можно встретить очень многих интересных артистов, — и только на днях выпустила новую EP «Is This What We Wanted». Неизвестно, чего хотела добиться от звука сама певица, но в ее песнях дает о себе знать и опыт участия в построк-группе, и подпевок M83 — это тихие, трепетные и нежные, очень чувственные песни под фортепиано, напоминающие, допустим, любимую москвичами певицу Soap & Skin. Это песни, в которых чувствуется какая-то боль одиночества и довольно ощутимая печаль, — скорее всего, ее выступление можно будет с легкостью назвать самым камерным концертом недели.
  • Где «16 тонн»
  • Когда 16 сентября, 20.00

Mueran Humanos

Испаноязычный дуэт с предельно мрачной синтезаторной музыкой

Mueran Humanos

Фотография: Промо

Переехавший в Берлин из Аргентины дуэт Mueran Humanos славит ночь и ставит на обложки своих релизов отталкивающие изображения людей с некими врожденными заболеваниями. Их музыка, отчетливо ориентированная на старое аналоговое звучание, роднит их с представителями минимал-вейва, однако в их музыке куда больше психоделических мотивов — синтезаторы на месте, но работают совершенно иначе, гораздо жестче и агрессивнее, чем у прочих. Приезд в Москву состоится у группы в рамках совсем небольшого европейского тура — дуэт работает над долгожданным вторым альбомом, так что исполнение новых песен не исключается.
  • Где Powerhouse
  • Когда 18 сентября, 21.00

The Retuses

Постепенно обретающая собственный голос группа на свежем воздухе

The Retuses

Фотография: Промо

Несмотря на прилипший к The Retuses ореол юношей (и девушки) со взором горящим, их предыдущий альбом показал, что эти песни еще чуть-чуть и разгорятся еще сильнее — для того чтобы обрести силу и некий скелет, им только нужно время. Тем временем вживую группа уже достаточное время показывает, что в их песнях гораздо больше надрыва, чем тоски, скрытой под глазами, устремленными вниз, — и группу Beirut давно сменил постпанк и музыка не менее занятная. Условия для концерта практически идеальны — еще солнечные московские дни, свежий воздух и одна из лучших местных площадок этого лета, «Музеон».
  • Где «Музеон»
  • Когда 18 сентября, 21.00

DMX

Рэпер-ветеран, совсем не потерявший в умении заставить танцевать

DMX

Фотография: Промо

Нынешний период очень богат на привозы классического хип-хопа: уже были Dilated Peoples и оригинальный состав Cypress Hill, впереди несколько, но не сильно выбивающиеся из ряда La Coka Nostra — в четверг же выступит Эрл Симмонс, более известный как DMX. Отец двенадцати детей, человек, выдававший себя за агента ФБР, дважды судимый, пытавшийся объявить себя банкротом, ставший, наконец, не так давно звездой интернета благодаря видео «DMX катается на американских горках», — за таким валом историй довольно легко забыть о том, что в первую очередь Симмонс рэпер, причем из таких, кто предпочитает призыв к танцу, в чем очень скоро легко будет убедиться.
  • Где «Главклуб»
  • Когда 18 сентября, 20.00

Руфус Уэйнрайт

Сладкоголосый певец с лучшими песнями; вторая попытка концерта

Руфус Уэйнрайт

Фотография: Промо

В Москву Уэйнрайт должен был приехать еще летом, но торжественный выход на сцену не сложился «по техническим причинам». Занятый сейчас больше в театре музыкант, давно не выпускавший ничего нового, едет с программой лучшего — и небольшой, но примечательный его каталог позволяет пойти на такой ход. Выступать любимец Элтона Джона и Стинга будет, как полагается, с оркестром: кажется, лучшей обстановки, чем Дом музыки, его песням и не найти — и даже сочетание «Руфус Уэйнрайт, вокал» уже не кажется чем-то из ряда вон. За столько лет на сцене он точно заслужил.
  • Где Московский дом музыки
  • Когда 18 сентября, 20.00

Дельфин

Еще одна разминка перед новым альбомом: два дня, два концерта

Дельфин

Фотография: Промо

В последнее время Дельфин выступает достаточно много (да и вообще всегда отличался частыми концертами), но ближайший дуплет в «Тоннах» все равно не назовешь чем-то «проходным» и «очередным» — выступит музыкант в популярном нынче жанре «два дня — две программы». В первый день — акустическая программа с самыми лиричными композициями, во второй — сметающее все и вся своей энергией полноценное выступление. Как известно, скоро у музыканта выходит новый альбом, но тут, пожалуй, случай, когда и неожиданных премьер не надо.
  • Где «16 тонн»
  • Когда 19 и 20 сентября, 20.00

Magnetic Poetry

Романтично настроенный московский дуэт возвращается на сцену

Magnetic Poetry

Фотография: Промо

Москвичи Magnetic Poetry, играющие прилипчивый и мечтательный синтипоп, не давали концертов в столице чуть меньше трех лет — по иронии предыдущий раз был их дебютным выступлением. После этого были концерт в Петербурге, европейский тур с Human Tetris, многочисленные диджей-сеты и две EP — к счастью, группа решила наконец перейти от чисто студийной работы к концертам. За два с половиной года звук дуэта успел несколько раз немного, но заметно поменяться, так что как они будут играть сейчас — загадка, тем не менее ясно, что это будут песни максимально радостные.
  • Где Powerhouse
  • Когда 19 сентября, 21.00

Terry Poison

Израильский лихой поп, сделанный практически по законам жанра

Terry Poison

Фотография: Промо

До недавнего времени мы не очень много знали об израильской музыке, но после Garden City Movement приезжает уже вторая группа из этой страны: Terry Poison играют музыку куда более заводную и веселую; название жанра «квир-электропоп» все-таки обязывает — что примечательно, на них делала ремикс даже группа Alpha-Beta. Группа приезжает в рамках вечеринки «Wolfgang», настроением родственной с музыкантами. Одно, впрочем, ясно — скучно в этот вечер точно не будет.

  • Где «Солянка»
  • Когда 19 сентября, 23.00

Zoviet France

Выходящий за рамки британский постиндастриал

Zoviet France

Фотография: Промо

Zoviet France, чей состав включает в себя от двух до четырех человек, понимают свою практически лишенную слов музыку как нечто выходящее за рамки и лишающее привычной почвы под ногами — то есть как трансцендентальный опыт. Если здесь и появляются слова, то лучше в них вслушиваться — это как брошенная посреди звенящей тишины короткая, но крайне важная фраза. В то время как в рамках жанра их относят к постиндастриалу, куда интереснее то, какие ощущения вызывает их музыка: она словно воспоминание о том, что хотелось бы забыть или чего никогда не происходило вовсе. В качестве дополнения к британцам — бременские дроун-кудесники Troum и 1000schøen.
  • Где «Дом»
  • Когда 20 сентября, 20.00

Kypck

Поразительный финский дум-метал с текстами на русском языке

Kypck

Фотография: Промо

Финны Kypck — пожалуй, одна из самых удивительных дум-метал-групп в мире: поют они на русском (причем, очевидно, с каждым новым альбомом акцента становятся все меньше), посвящают песни Сталину, войне, тайге и простым русским людям — впечатление от этого, конечно, крайне сюрреалистичное. Помимо Курской дуги металлисты, конечно, имели в виду и печально известную подлодку — и то, что приезжают они практически через месяц после четырнадцатой годовщины произошедших с ней событий, не может не навевать мрачные мысли — впрочем, их лучше отогнать.

  • Где Volta
  • Когда 20 сентября, 19.00

«Есть Есть Есть»

Хип-хоп из Петербурга с очередной порцией удивительных историй

«Есть Есть Есть»

Фотография: Промо

Петербуржское трио уже долгое время любимо в обеих столицах — и, кажется, в последний год становится все сильнее и краше в плане исполнения уже давно знакомых песен: о верблюдах, временах года, пропагандирующих журналистах, митингах и нашем страшном будущем — это из записанных; о Лиссабоне и пиратах, о шутниках, о Беличьем острове и Мите — это из тех, что ждут своего часа. С наступлением осени, конечно же, очень хочется дождаться хорового исполнения одноименной песни; впрочем, и без этого, кажется, будет много отличных и запоминающихся моментов.
  • Где «Мастерская»
  • Когда 20 сентября, 22.00

Busdriver

Постоянно меняющийся рэпер с совсем новыми песнями

Busdriver

Фотография: Промо

Реган Фаркухар, известный миру как Busdriver, то обрушивает на слушателя поток рифм, то становится предельно лиричным — и одновременно хорошо смотрится и на подлейбле Ninja Tune, Big Dada, занимающемся абстрактным хип-хопом, и на Anti-, выпускающем самую разную музыку от Тома Уэйтса до Tinariwen. Одинаково хорошо читающий под классику (например, Моцарта) и под ломаные ритмы Moderat и Lapalux, Фаркухар нисколько не теряет в искренности, постоянно меняя обличья. Примечательно, что музыкант приезжает меньше чем через две недели после выхода нового альбома — его, скорее всего, и будет исполнять.
  • Где Powerhouse
  • Когда 20 сентября, 19.00

Яна Блиндер

Презентация новой ЕР одной из главных представительниц новых западных

Яна Блиндер

Фотография: Промо

Яна Блиндер, не так давно попытавшаяся поучаствовать в шоу «Голос», не перестает радовать нас поистине стахановскими темпами: на этой неделе она представит свою новую EP, а ведь еще только в июле мы услышали ее дебютную EP «First Blood» — к тому же она сейчас готовит к выходу полноценный альбом. Не менее интересна и ее широта стилей — пока Блиндер разыгрывает карты практически всех больших поп-певиц, от Кейт Буш и Мадонны до Бьорк и Майи, но, кажется, собственный голос у нее начинает прорезаться. Тем интереснее, к какой из своих сторон она будет ближе на концерте.
  • Где «16 тонн»
  • Когда 21 сентября, 20.00

Negative Approach

Пионеры хардкора не теряют хватку

Negative Approach

Фотография: Промо

Музыканты из Детройта являются одними из пионеров хардкора — и как звучит их музыка, догадаться несложно: это довольно прямолинейный рок о готовности к драке, проблемах, копошащихся внутри тебя, и о том, как внутри тебя кроется нечто злое — и что ты хочешь выплеснуть на концертах. Тем они и занимаются: несмотря на то что группа записала всего один альбом, им с лихвой хватает материала для того, чтобы давать сокрушительные концерты. На разогреве — «Сельская молодежь» и «Мразь», широко известные в довольно узких кругах.

  • Где Grand Bourbon Street
  • Когда 21 сентября, 21.00


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить