перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Ляпис Трубецкой», Anushka, Touché Amoré, «Московское небо», The Glitch Mob

Фотография: Elastic Artists

Каждую неделю «Волна» выбирает концерты и вечеринки, которые не стоит пропускать. На этот раз — один из последних концертов главной белорусской группы, громкие американские постхардкорщики, продолжение британского вторжения с танцами, день рождения «Китайского летчика» и многое другое.

Touché Amoré и ’68

Две громкие и честные постхардкор группы из Америки

Touché Amoré и ’68

Фотография: Promo

Калифорнийцы Touché Amoré выпустили в прошлом году сбивающий с ног, очень мощный альбом «Is Survived By», и вообще отличаются тем, что бьют прямо в цель своей честностью и открытыми текстами. Их музыку называют клаустрофобической, и действительно — слушателю от нее никак не спрятаться; эти проблемы проникают внутрь и не смогут отпустить, это те самые люди, для которых любовь впивается занозой в сердце. Вместе с ними дебютный альбом презентует группа бывшего вокалиста большой группы Chariot, ’68 — несмотря на их название, это скорее упражнение на тему «Nirvana играет постхардкор».

  • Где «Театръ»
  • Когда 19 августа, 19.00

The Glitch Mob

Неглупый поп, сочетающий музыку начала нулевых и середины десятых

The Glitch Mob

Фотография: Promo

У трио The Glitch Mob говорящее название: вся их музыка построена на щелчках, заеданиях и прочих атрибутах старого жанра click’n’cuts — но все дело в том, что музыка эта крайне современна, и вынесенной в заголовок толпе это более чем нравится. Коллектив скрещивает глитч с дабстепом, EDM и другой коммерческой электроникой последних лет: получается совсем не что-то вроде «и нашим, и вашим», а, напротив, достаточно неглупый электропоп, рассчитанный на большие площадки — «Главклуб» как раз из таких.

  • Где «Главклуб»
  • Когда 20 августа, 20.00

Gayana

Приятный новый русский поп в подходящей для него обстановке

Gayana

Фотография: Olga Vril

Gayana — это преимущественно англоязычная группа во главе с обладательницей прекрасного голоса Гаяной Захаровой; пока им чего-то не хватает для того, чтобы встать в одну шеренгу с условными Tesla Boy и Pompeya (или хотя бы Mana Island), но, хочется верить, это поправимо, судя по тому, что не так давно вокалистка была в гостях у Антона Севидова на Megapolis FM, коллеги ее уже заметили; дело за слушателями. Номинально группа презентует свой новый клип, но на деле это скорее просто хороший повод провести летний вечер — музыка Gayana к этому более чем располагает.

  • Где «16 тонн»
  • Когда 21 августа, 21.00

Яна Блиндер

Яркая представительница «новых западных» с динамичной программой

Яна Блиндер

Фотография: Promo

Яна Блиндер выпустила всего один дебютный EP, но уже перепробовала себя в самых различных ипостасях: шла по стопам Майи и Кейт Буш — а теперь, кажется, нашла свой собственный путь: у нее получается классический для эпохи новых тихих и постдабстепа поп, в котором все же не обошлось без той же Буш. На концертах, впрочем, Блиндер становится куда динамичнее и умеет задержать внимание толпы на себе, предлагая ей дать волю танцам. Как уточняет певица, дресс-кода не будет; в случае с «Джипси» это правда важно.

  • Где Gipsy
  • Когда 21 августа, 21.00

«Selector Live»: Anushka, Boxcutter и Defcon

Британское вторжение продолжается; танцы и ничего, кроме танцев

«Selector Live»: Anushka, Boxcutter и Defcon

Фотография: Elastic Artists

Если прошлая вечеринка Selector была посвящена музыке более-менее экспериментальной, то нынешняя будет полностью про танцы. За это ответит дуэт с родным нашему уху именем Anushka — их можно считать последователями AlunaGeorge, так как здесь новый хаус смешивается с чувственным вокалом (впрочем, выходит куда тоньше), Барри Линн, более известный как Boxcutter, — его музыка совмещает в себе тустеп и даб с ритмами дабстепа и IDM, получая поистине чарующую смесь, а также протеже Линна Defcon, более наглый и простой, но не менее интересный.

  • Где «Солянка»
  • Когда 22 августа, 21.00

«Ляпис Трубецкой»

Одна из последних остановок прощального тура главной белорусской группы

«Ляпис Трубецкой»

Фотография: РИА Новости

Судя по названию прощального тура «Клоуна нет», белорусский, как они сами себя называют, анархосиндикат «Ляпис Трубецкой» свои старые, немного скоморошеские песни петь не собирается — впрочем, кто знает, может, ради такого случая Михалок и компания вспомнят былое и исполнят «Евпаторию» и «Ау». Напомним, что повод для распада группа выбрала уважительный: попросту не хочет превращаться в стариков, бегающих по сцене. Пока же, однако, «Ляпис Трубецкой» не только бегает, но и прыгает и вообще вовсю веселится — ни в чем не уступая прыти иных молодых.

  • Где «Главклуб»
  • Когда 22 августа, 20.00

«Московское небо»: «Пилот», «Каста», «Ундервуд» и другие

Небо становится ближе под русский рок — и группу «Каста»

«Московское небо»: «Пилот», «Каста», «Ундервуд» и другие

Фотография: предоставлена группой «Каста»

Понятно, что на фестивале шаров, змеев, моделей и всего прочего, связанного с воздухом, музыка — совсем не главная часть. Тем не менее на «Московском небе» не обойдется и без нее — вопреки очевидной догадке, на большом воздушном шаре можно будет прокатиться совсем не под Елку, а под исполнителей в основном рок-музыки разной степени актуальности и известности: тут и Сурганова со своим оркестром, и «Пилот» с «Animal Джаz», и добрые песни от Максима Леонидова и «Ундервуда», и немного странно выглядящая в этом ряду «Каста».

  • Где Калужское шоссе, 11 км, Десна
  • Когда 23–24 августа, 11.00

LEDApple

Южнокорейский рок — совсем не такой, каким его можно себе представить

LEDApple

Фотография: Promo

Завсегдатаев «Вольты» может несколько смутить группа, фанатов LEDApple — выбор места; хоть корейцы и играют рок, он отличается от подавляющего большинства продукции кей-попа разве что резкими гитарами, в остальном отличий преступно мало. Один из участников и вовсе сольно делает каверы на Бруно Марса, Лорде и Майли Сайрус, в то время как их музыка — это, упрощенно, нечто среднее между металкором, лишенным гроула и евроденсом. Причина для посещения проста: корейские поп и рок скоро завоюют и Россию — и как тут пропустить одну из первых ласточек этого наступления?

  • Где Volta
  • Когда 23 августа, 19.00

«Летчик. Танцы. Дудки»

День рождения московского клуба, празднуемое в совсем другом месте

«Летчик. Танцы. Дудки»

Фотография: dic.academic.ru

«Дудки» и «Танцы» — это названия проводимых когда-то «Китайским летчиком» фестивалей; с тех пор прошло уже порядочное количество лет, но теперь традиция, возможно, возродится, да и повод достаточно хороший, пятнадцатилетие известного клуба. Вопреки обычной ситуации «известный клуб празднует день рождения», здесь не обойдется без больших имен — есть и Billy’s Band, и Олег Нестеров, и Markscheider Kunst, и те, кто поменьше, но имеет к истории «Джао Да» непосредственное отношение: «Вагоновожатые» вместо распавшегося «Грузовика», «Пакава Ить», Карл Хламкин и, конечно же, «Паперный Т.А.М».
  • Где «Музеон»
  • Когда 23 августа, 14.00


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить