перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Secret Chiefs 3, The Black Lips, Микки Бланко, Agnostic Front, «Аукцыон»

Каждую неделю «Волна» выбирает концерты и вечеринки, которые не стоит пропускать. На этот раз — гарлемский квир-рэпер в Петербурге, отличная московская прог-рок-группа с прощальным концертом, нью-йоркские ветераны хардкора, атлантские гараж-рокеры и многое другое.

«Аукцыон»

Знаковые рокеры снова в столице — без всякого повода, но в отличной форме

«Аукцыон»

«Аукцыон» уже не сильно нуждается в представлении и в поводах для концерта — на этот раз группа выступает в столице как раз без него, но, учитывая подготовку одних из главных представителей Ленинградского рок-клуба к новому альбому, могут быть сюрпризы в виде песен либо давно не игравшихся, либо совсем новых. Каждый из очевидцев концерта современного «Аукцыона» знает, что ниже планки «очень хорошо» коллектив не опускается, и, несмотря на возраст, о котором как-то и неловко напоминать, играют они каждый раз как последний, не теряя формы. Словом, в очередной раз находящиеся между Москвой и Петербургом музыканты докажут, что все вертится.

  • Где «Б2»
  • Когда 29 августа, 21:00

Lucidvox и Atariame

Девичья группа, уже нашедшая землю под ногами, и совсем новая девушка с гитарой

Lucidvox и Atariame

Lucidvox уже стали заметными новичками этого года, сыграв на нескольких андеграундных фестивалях и выпустив короткий, но попадающий точно в сердце альбом «В движении». Их музыка колеблется где-то между краутом и дрим-попом, а вживую к этим атмосферным песням добавляется настоящий драйв — в который очень причудливо, но органично вплетается флейта. В начале года они выступали в Powerhouse как новички — теперь же это одна из самых интересных московских групп. Вместе с ними на одной сцене — мечущаяся между Петербургом и Берлином девушка Atariame с ее пространными и утопающими в звуке песнями.

Dilated Peoples

Классический калифорнийский хип-хоп с первым за восемь лет альбомом

Dilated Peoples

В какой-то момент калифорнийское трио поработало с Канье Уэстом, а сейчас им помогают другие не последние люди, Achemist и DJ Premiere, — но музыка у Dilated Peoples получается совсем вневременная: они занимаются хип-хопом классическим, практически исконным, как будто не было никакого кранка и трэпа: скретчи диджея, вставки из кино, инструменталы как на лучших альбомах нулевых. Эта попытка приехать в Россию для группы уже вторая — но на этот раз все должно состояться, к тому же спустя несколько месяцев после первой они успели выпустить новый альбом.

  • Где «Театр»
  • Когда 30 августа, 20:00

Secret Chiefs 3

Затягивающая музыкальная эклектика — и никаких слов

Secret Chiefs 3

Названные в честь неких высших космических сил Secret Chiefs 3 и сами стремятся куда-то вверх и приближаются к культовому статусу — их композиции, замешанные на этнической музыке, джазе и металле, раз за разом привлекают любителей вышеупомянутых стилей. На своих концертах группа и вовсе похожа на служителей какого-нибудь ордена — что-что, а выстроить целую легенду вокруг себя коллектив Трея Спрюэнса, бывшего подельника Майка Паттона, точно умеет. В отличие от концерта в Канске, который состоится за день до московского выступления, в столице они обойдутся без оркестра народных инструментов — но наверняка выступят не менее захватывающе.

  • Где China-Town-Café
  • Когда 31 августа, 21:00

Найк Борзов

Вернувшийся в хорошем расположении духа музыкант с новой программой

Найк Борзов

Борзова принято прописывать как автора одной из лучших русскоязычных пластинок, «Занозы», но необходимо признать, что время ее уже прошло — и сам автор возвращаться к ней особенно не хочет. После не самого удачного альбома «Изнутри» Борзов практически вернулся в былую форму на вышедшем в этом году «Везде и нигде», хоть и сменил вектор творчества: теперь в нем гораздо больше оптимизма. Тем не менее в концертной ипостаси Борзов теперь звучит куда убедительнее, чем в период между «Занозой» и «Изнутри».

Agnostic Front

Смешивающие хардкор и трэш-метал ньюйоркцы

Agnostic Front

Не стареют душой ветераны хардкора: ньюйоркцы Agnostic Front в своих песнях часто поминают родной город, успели сыграть во всем известном клубе CBGB, да и вообще имеют за плечами большой стаж на сцене, но последний их альбом «My Life My Way» дает понять, что мощи у них хватит на несколько молодых групп; если учесть, что кроме хардкора в их музыке отчетливо проступают ноты трэш-метала, выступление обещает быть как минимум запоминающимся.

  • Где Volta
  • Когда 27 августа, 19:00

Ник Ефремов

Московский самородок с максимально приятными песнями

Ник Ефремов

Николай Ефремов записывает музыку неопределенного, но очень приятного слуху жанра практически в одиночку — за последний год он, впрочем, собрал настоящую группу и на концертах выступает именно с ней. Его музыка, пользуясь названием его же песни, сияет, мерцает и не дает о ней забыть — это очень приятный дрим-поп, который, хоть и вдохновлен Radiohead и Arcade Fire, похож на первоисточники совсем немного и может обернуться чем угодно — на дебютном альбоме «Вопрос» было 28 треков и ни одного одинакового. Пропустить такой концерт в один из последних дней лета — все равно что признать, что его у вас и вовсе не было.

  • Где China-Town-Café
  • Когда 28 августа, 20:00

The Black Lips

Гаражный рок в простейшем и не ведающем стыда варианте

The Black Lips

Атлантцам The Black Lips в этом году исполняется уже 15 лет, но они все воспринимаются как новички — скорее всего, из-за того, что играют они все так же отвязно и по-раздолбайски, как и с самого начала. О них уже говорит многое тот факт, что они подписаны на лейбл журнала Vice, тем же, кому этого недостаточно, хочется сказать, что мало кто умеет сейчас делать музыку, настолько лишенную задней мысли; это максимально простой, ни к чему не обязывающий и прущий напролом гаражный рок, за которым не стоит ничего сверх шума гитар. Музыканты приезжают в Россию в качестве хедлайнеров финала проекта Rolling Stone «Studio №7» — вероятно, стоит ожидать и выступления победителей.

  • Где «Стрелка»
  • Когда 31 августа, 17:00

Aanbreken

Многообещающее московское трио с интересной электроникой

Aanbreken

Московское трио Aanbreken вдохновляется мистическими ритуалами и музыкой, связанной с различными религиями, — но этники в их композициях практически нет, в основном лишь темная ночь и сопутствующая ей электроника, соответствующая именно тому, что происходит здесь и сейчас. Их дебютный EP «Verge» — это серьезная заявка на попадание в реестр больших поп-западников, навроде Tesla Boy или Pompeya, ведь у них есть и погружающий в себя бас, и запоминающийся голос вокалисты Галы. На концертах к группе присоединяется барабанщик — и такой музыке это очень кстати; словом, их ближайший концерт — это отличный повод проверить насколько.

Uphill Work

Отличная московская прог-рок-группа с прощальным концертом

Uphill Work

Группа Uphill Work убедительно доказывает, что журналисты (даже музыкальные) играть музыку очень даже умеют: бывший журналист Lenta.ru Константин Бенюмов и один из главных знатоков прог-рока в России Лев Ганкин занимаются именно что прог-роком, но нисколько не архиваторского толка, а достаточно современно и интересно звучащим. По иронии судьбы группа и представляет публике свой новый альбом, и играет последний концерт: один из участников уезжает из Москвы, и когда Uphill Work соберутся снова, неизвестно.

  • Где China-Town-Café
  • Когда 27 августа, 20:00

«Viva Nights»: Микки Бланко

Квир-рэпер — человек мира на закрытии сезона одной из главных петербургских вечеринок

«Viva Nights»: Микки Бланко
Майкл Куоттлбаум-младший, более известный под своим альтер эго Микки Бланко, — это, пожалуй, самый известный (если не один из немногих) рэпер, переодевающийся на сцене в женщину. Такое состояние наряду со всеобщим подъемом родного для него жанра квир-хоп (см. Leif, Зебра Кац) совсем не мешает ему работать с Трики и Basement Jaxx над их новыми альбомами — а свой собственный он сейчас записывает во Владивостоке с небезызвестным читателям «Волны» Диззой. Москва в гастрольный график Микки не попадает, но его смог перехватить Kto DJ?, занимающийся организацией развеселых вечеринок «Viva Nights», уже который сезон потрясающих Крестовский остров.
  • Где Крестовский остров
  • Когда 29 августа, 23:55

The Cavestompers и Nikola Tesla and Thee Coils

Одна из лучших гаражных групп столицы с презентацией нового альбома

The Cavestompers и Nikola Tesla and Thee Coils

Москвичи The Cavestompers так давно не выступали, в том числе и в родном городе, что стали куда больше ассоциироваться со своей побочной деятельностью, например с магазином винила Dig, диджей-сетами высшего качества и многим другим. Тем лучше, что повод для нового выступления у них преотличный: у одной из лучших гаражных групп столицы выходит третий альбом «Stompede», причем не где-нибудь, а на питсбургском лейбле Get Hip. Кроме виновников торжества выступят уже попавшие в поле зрения любителей гаража молодые Nikola Tesla and Thee Coils, а Андрей Пирумов из Flammable Beats отыграет специальную программу из психоделических и гаражных сорокапяток.

  • Где «Солянка»
  • Когда 30 августа, 23:00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить