перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Скай Феррейра, Ahmad Tea Festival, King Dude, Linkin Park, «СБПЧ», «Наадя»

Фотография: Promo

Каждую неделю «Волна» выбирает концерты и вечеринки, которые не стоит пропускать. На этот раз — выступление взбалмошной поп-певицы, фестиваль московского нью-вейва 80-х, Elbow и Bombay Bicycle Club в один вечер, выходной в Подмосковье с «Наадей» и Леонидом Федоровым и многое другое.

Linkin Park

Одни из лучших представителей альтернативного рока с новым альбомом

Linkin Park

Фотография: Promo

Те, чье взросление пришлось на выход альбома «Meteora», наверняка задумаются, как же быстро летит время: Linkin Park превратились в практически ветеранов альтернативного рока, и стадионы для них — дело привычное. Оборотов они сбавлять не собираются, и синглы в поддержку нового альбома «The Hunting Party» звучат все так же бодро — хоть и стало меньше романтики, а влияние тяжелого рока теперь заметнее, чем следы хип-хопа. Российская поддержка — петербуржцы Animal Jazz, вполне очевидный и логичный вариант для разогрева.

  • Где «Олимпийский»
  • Когда 2 июня, 19:00

Phèdre

Замысловатый канадский лоу-фай-поп

Phèdre

Фотография: Promo

Канадский дуэт постоянно меняет правила игры и меняется сам, но главное остается неизменным — это немного странноватый, но занятный лоу-фай-поп, который сами музыканты характеризуют как «арт-проект». Стоит надеяться, что музыканты не зря в своих клипах устраивают вечеринки — и в выступлениях ничем не уступят веселым танцам на природе из видео. В качестве разогрева — половина Phèdre с новым проектом Ken Park и москвич Piper Spray с удивительной электроникой.

  • Где Powerhouse
  • Когда 2 июня, 20:00

Скай Феррейра

Самая взбалмошная певица прямо сейчас

Скай Феррейра

Фотография: commons.wikimedia.org

Скай Феррейра вернула инди-певиц в таблоиды, чего с ними не происходило со времен Лили Аллен, — что неудивительно, так как Скай следует подзабытому принципу «секс, наркотики, рок-н-ролл». Феррейра уже добилась многого: выступления с Леди Гагой, обложки от Гаспара Ноэ, съемки у режиссера «Хостела» Илая Рота, но самое ценное — ее песни, хлесткие и злые, напоминающие скорее о Кортни Лав и Ширли Мэнсон (с которой певица тоже успела поработать), нежели о коллегах по поп-сцене.

  • Где «Известия Hall»
  • Когда 3 июня, 20:00

«Шедевры барокко»: Джулиано Карминьола, Musica Viva, Europa Galante, Il Pomo d’Oro и другие

Фестиваль старинной музыки в обстановке классицизма

«Шедевры барокко»: Джулиано Карминьола, Musica Viva, Europa Galante, Il Pomo d’Oro и другие

Фотография: Carmi Gnola

У поклонников Баха и Вивальди тоже могут быть свои опен-эйры — грядущий фестиваль «Шедевры барокко» именно об этом. В рамках мероприятия выступят именитые ансамбли: скрипач Джулиано Карминьола, российский оркестр Musica Viva, лауреаты множества престижных профильных премий Europa Galante и другие.

  • Где Музей-усадьба «Архангельское»

Moto Boy

Печальные песни надежды шведской музыки

Moto Boy

Фотография: flickr.com/photos/dentarg

День Швеции Москва отметит подобающе: при помощи автора не самого заметного, но одного из лучших шведских альбомов года. Песни Оскара Хумлебу, скрывающегося за псевдонимом Moto Boy, хочется назвать «камерными»: в какой бы обработке они бы ни звучали — будь то пианино и струнные или синтезаторы с драм-машиной, — они достаточно скромны и вкрадчивы. Впрочем, это не значит, что они совсем лишены нерва, его как раз в песнях Хумлебу более чем достаточно: хочется верить, что и в живом выступлении эти композиции останутся такими же.

  • Где «Мастерская»
  • Когда 4 июня, 21:00

«Московский New Wave 80-х»: «Мегаполис», «Оберманекен», «Ночной проспект» и другие

Поколение «новых романтиков» на одной сцене

«Московский New Wave 80-х»: «Мегаполис», «Оберманекен», «Ночной проспект» и другие

Фотография: Promo

Самые манерные (в хорошем смысле) группы Московской рок-лаборатории соберутся в «Б2» без всякого повода, зато хорошей компанией: хотя в программе и обещают старые хиты, группам есть чем удивить поклонников. «Мегаполис» представит свой новый альбом «Из жизни планет», затрагивающий уже совсем космические темы, а «Оберманекен» выступит с песнями нового альбома «Серпантин Венеция». Все остальные также не остаются в стороне от современной музыки — но и про нью-вейв обещают не забыть.

  • Где «Б2»
  • Когда 5 июня, 19:00

«Тени звука»: Норберт Мёсланг, Noid, Алексей Борисов и другие

Московская часть фестиваля электроакустики и импровизации

«Тени звука»: Норберт Мёсланг, Noid, Алексей Борисов и другие

Фотография: Promo

Пятый фестиваль импровизационной музыки, как и в прошлом году, пройдет не только в Петербурге, но и в Москве — на сцене «Дома» помимо кураторов фестиваля Ильи Белорукова и Курта Лидварта стоит ждать австрийских электроакустиков Клауса Филипа и Арнольда Хаберла (последний более известен как Noid). Два других участника — ветераны электроники, швейцарец Норберт Мёсланг и основатель «Ночного проспекта» Алексей Борисов. Все музыканты, за исключением Мёсланга, не будут выступать сольно, а примут участие в трех импровизационных выступлениях: во что это выльется, представить сложно.

  • Где «Дом»
  • Когда 5 июня, 20:00

«Syntax»: «СБПЧ», Thy Lankasters и The Vice

Разномастная подборка новой русской музыки

«Syntax»: «СБПЧ», Thy Lankasters и The Vice

Фотография: www.youtube.com

«Syntax» проходит в третий раз и в очередной раз превосходит сама себя — настолько разноплановый лайнап представить сложно. Впервые география вечеринки выходит за рамки столицы — в качестве хедлайнера выступят петербуржцы «СБПЧ»: перепридумавшие себя в очередной раз, они играют вполне себе современную электронику для баса и синтезаторов; особенно хорошо так звучат их старые песни. В качестве поддержки — расслабленный электропоп Thy Lankasters и крепко собранный ретророк The Vice.

  • Где «Солянка»
  • Когда 6 июня, 23:00

Ahmad Tea Music Festival: Elbow, Bombay Bicycle Club, БГ

Очередная часть британского вторжения в столицу

Ahmad Tea Music Festival: Elbow, Bombay Bicycle Club, БГ

Фотография: Promo

Ahmad Tea Music Festival перебрался из привычного сада «Эрмитаж» в «Музеон», где проходит, кажется, большинство фестивалей начала лета. На смену задору прошлогодних хедлайнеров Hot Chip и Citizens приходит легкий сплин в лице Elbow с их неспешным и выразительным арт-роком. Без веселья, впрочем, не обойдется: его обеспечат Bombay Bicycle Club, экспериментирующие с каждым альбомом, но остающиеся в рамках живительного инди-попа, а также совсем юные ретророкеры Peace и Palma Violets, фавориты журнала NME.

  • Где «Музеон»
  • Когда 7 июня, 15:30

King Dude

Темная и мрачная американа

King Dude

Фотография: www.ssgmusic.com

За псевдонимом Король Чувак скрывается Томас Каугилл — когда-то он играл в блэкметаллических группах, затем шутки ради записал фолк-композицию, но быстро понял, что ничего смешного в этом нет, и сделал King Dude своей основной группой. Сейчас он играет так, будто Bauhaus заиграли в акустике, а его протяжные песни о Сатане и Боге можно хоть сейчас ставить в качестве сопровождения к «Настоящему детективу». Постоянный подельник темной принцессы Челси Вулф, Каугилл пока еще только работает над тем, чтобы нагнать мраку на сцене, — но и сейчас у него получается довольно убедительно.

  • Где Plan B
  • Когда 7 июня, 20:00

«Троица. Все живое»: Леонид Федоров, «Наадя», Usssy и другие

Отличный подмосковный фестиваль под открытым небом

«Троица. Все живое»: Леонид Федоров, «Наадя», Usssy и другие

Фотография: a2.fm

Фестиваль под открытым небом, созданный по инициативе общины Троицкого храма, пройдет в подмосковных Электроуглях во второй раз — и на этот раз программа станет еще более обширной. На трех тематических сценах, «Легенды», «Модная молодежь» и «Фолк-блок», будет на что посмотреть: первое выступление Usssy после изменений в составе, ансамбль Алексея Айги «4’33’’», скоро празднующий двадцатилетие, а также редко промахивающиеся Леонид Федоров и Сергей Старостин. Другие, не менее интересные участники — «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», The Retuses и «Наадя».

  • Где Электроугли, Липовая аллея
  • Когда 8 июня, 12:30
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить