перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

The Killers, Бритни Спирс, Земфира, The National и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новая группа Земфиры, новые песни The Killers и The National, трибьют Sparklehorse и многое другое.

The Killers — «Just Another Girl»

The Killers — «Just Another Girl»

Фотография: thekillersmusic.com

Вчера у американской поп-рок-группы The Killers вышел первый в карьере сборник хитов «Direct Hits», в котором, как это часто бывает, нашлось место для пары новинок. Во-первых, это опубликованная еще в сентябре «Shot at the Night», которую спродюсировал француз M83, во-вторых, новая песня «Just Another Girl». Звучит она совершенно типично для группы — распевный помпезный синтирок с глэмовыми интонациями, концентрированные восьмидесятые для масс.

Новая группа Земфиры

Новая группа Земфиры

Фотография: Дмитрий Исхаков

На прошлой неделе Земфира собрала новую группу The Uchpochmack — без предупреждений и объявлений. Более того, певица даже не объявляла, что в The Uchpochmack играет — но ее голос в песнях группы узнать несложно. В интернете уже объявились две песни The Uchpochmack, «Someday» и «Mistress», — во второй поет Дэвид Браун из Brazzaville. 19 ноября у группы выйдет мини-альбом из трех песен.

«Mistress»

Новая песня Бритни Спирс

Новая песня Бритни Спирс

Фотография: Sony Music Entertainment

Поп-певица Бритни Спирс опубликовала второй сингл со своего грядущего альбома «Britney Jean» — четырехминутную лирическую вещь «Perfume». Новая песня — полная противоположность предыдущему синглу с альбома, «Work Bitch», тихая, безопасная и нежная, сочиненная будто бы для первого альбома Бритни пятнадцать лет назад. К слову, настоящим парфюмом Спирс тоже занимается — и за долгую карьеру выпустила около дюжины разных ароматов. Альбом «Britney Jean» выйдет в конце месяца, 29 ноября.

Новая песня The National для второй части «Голодных игр»

Новая песня The National для второй части «Голодных игр»

Фотография: Deirdre O'Callahan

The National, едва ли не самая активная рок-группа мира с точки зрения саундтреков, написали песни для фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Она называется «Lean», и это, как обычно, безупречная и красивая меланхоличная вещь. Саундтрек новых «Голодных игр», к слову, полон (как «Сумерки» в свое время) хороших музыкантов — в нем задействованы Antony and the Johnsons, The Weeknd, Сантиголд, Патти Смит и другие. Фильм появится в российском прокате 21 ноября.

Broken Bells — «Holding On for Life»

Broken Bells — «Holding On for Life»

Фотография: Sony Music Entertainment

Broken Bells, совместный проект Дэнжер Мауса и лидера группы The Shins Джеймса Мерсера (их второй альбом выйдет в январе 2014-го), опубликовали песню «Holding On for Life». Это четырехминутный диско-номер с космическим звуком и рефреном, спетым высоким голосом, — поэтому песня слегка напоминает Bee Gees; неспроста, видимо, новый альбом Broken Bells будет называться «After the Disco». Напомним, что две недели назад группа выпустила короткий фильм, главные роли в котором сыграли Кейт Мара и Антон Ельчин. 

Новая старая песня Питера Гэбриела

Новая старая песня Питера Гэбриела

Фотография: York Tillyer

В прошлом году Питер Гэбриел выпустил переиздание своего альбома «So», где, кроме прочего, была никогда не издававшаяся и незаконченная песня «Courage». Теперь певец решил ее наконец доделать — и представил полную версию. «Courage» вышла в виде сингла: к оригинальной записи, сделанной в 1986 году, Гэбриел и гитарист Дэвид Роудс добавили новые дорожки, а продюсер Чад Блейк пересвел песню.

Новая песня Чайлдиш Гамбино

Новая песня Чайлдиш Гамбино

Фотография: childishgambino.com

Вслед за Дрейком все больше рэперов начинают петь проникновенные романтические песни; вот и Чайлдиш Гамбино, он же актер Дональд Гловер из сериала «Сообщество», опубликовал новую сердечную вещь под названием «Melrose». Трек войдет во второй альбом музыканта, «Because the Internet», который выйдет 10 декабря. По словам Чайлдиш Гамбино, альбом будет совсем не рэповый; вот и на «Melrose» Гловер, вопреки обыкновению, не читает, а поет — и у него очень неплохо выходит.

Совместная песня Autre Ne Veut и Феннеша

Совместная песня Autre Ne Veut и Феннеша

Совместных фотографий у Autre Ne Veut и Кристиана Феннеша нет; здесь изображен первый

Фотография: Jody Rogac

Хороший бруклинский лейбл Mexican Summer празднует пятилетие и 9 декабря ограниченным тиражом выпускает книгу-альбом о своих достижениях. К книге будет прилагаться десятидюймовая виниловая пластинка с эксклюзивными треками, которые записали объединившиеcя в дуэты артисты лейбла. Совместные треки, в частности, записали Ариэль Пинк и Хорхе Элбрехт из Violens, Бобб Тримбл и группа Quilt, Autre Ne Veut и Кристиан Феннеш. Результат последней коллаборации уже можно послушать — он в общем достаточно сильно похож на собственное творчество Autre Ne Veut, но ничего плохого в этом нет.

Autre Ne Veut x Fennesz — «Alive»

The Flaming Lips, Марк Лейнеган и другие на трибьюте Sparklehorse

The Flaming Lips, Марк Лейнеган и другие на трибьюте Sparklehorse

Фотография: www.facebook.com/sparklehorse

Благотворительная организация Box of Stars, занимающаяся проблемами психических заболеваний и расстройств, собирает деньги на трибьют Sparklehorse; в нем поучаствуют The Flaming Lips, Mercury Rev, Марк Лейнеган и другие музыканты. Sparklehorse — это группа Марка Линкуса, покончившего с собой три года назад; он был одним из самых пронзительных и недооцененных американских сонграйтеров прошедшего десятилетия. Послушать четыре песни с трибьюта можно здесь, поддержать проект деньгами — здесь, а один из каверов, записанных мастерами сложносочиненной психоделии Mercury Rev, — ниже.

 

Mercury Rev — «Sea of Teeth»

Девять неизданных треков РЖБ

Девять неизданных треков РЖБ

Фотография: www.vk.com/cosmocat

Хабаровский битмейкер и электронный музыкант Рома РЖБ, которому на прошлой неделе исполнилось 30 лет, опубликовал в связи со своим днем рождения девять новых треков. Эти композиции были записаны в период с 2009 по 2012 годы и, как обычно у РЖБ, представляют собой ловко нарезанный и придуманный инструментальный хип-хоп с самыми разными семплами — от мультфильма «Маззи в Гондолэнде» до музыки из кинофильма «Служебный роман». Все девять композиций можно послушать здесь.

«Такси Ашан-Кассиопея»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить