перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Роберт Плант, Деймон Албарн, The Dead Weather, Ризза и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: Роберт Плант едет в Москву, трейлер альбома Деймона Албарна, новые песни The Dead Weather и многое другое.

В Москву едет Роберт Плант

В Москву едет Роберт Плант

Фотография: www.robertplant.com

Гастрольные новости: 20 июня следующего года в московском Crocus City Hall выступит экс-вокалист Led Zeppelin Роберт Плант. В Россию он приедет со своей новой группой Sensational Space Shifters, собранной в прошлом году; на концертах Плант с группой играют его сольные вещи, разные фолковые и блюзовые номера — а главное, некоторое количество песен Led Zeppelin. В последние годы появилось много слухов об очередном воссоединении Led Zeppelin, но его пока не происходит, так что концерт Планта — лучший шанс услышать песни группы в Москве.

Роберт Плант и Sensational Space Shifters играют песню Led Zeppelin «Black Dog»

Песня Шарлотты Генсбур для «Нимфоманки» фон Триера

Песня Шарлотты Генсбур для «Нимфоманки» фон Триера

Фотография: www.facebook.com/charlottegainsbourg

Певица и актриса Шарлотта Генсбур перепела для «Нимфоманки» фон Триера, в которой она играет главную роль, известный рок-стандарт 60-х «Hey Joe» (про нее многие думают, что это песня Джими Хендрикса, но первой ее исполнила группа The Leaves). Версию Генсбур спродюсировал Бек Хансен, уже работавший над ее альбомами «IRM» и «Stage Whisper»; получилось ожидаемо хорошо — одновременно соблазнительное и зловещее прочтение «Hey Joe». В широкий прокат в России фильм выйдет в двух частях в следующем году, в феврале и марте. На соседнем сайте, «Воздухе», уже сейчас можно прочитать рецензию на фильм.

Трейлер сольного альбома Деймона Албарна

Трейлер сольного альбома Деймона Албарна

Фотография: www.facebook.com/Damonalbarnofficial

Лидер Blur, Gorillaz и еще нескольких замечательных групп рангом поменьше Деймон Албарн собирается в следующем году выпустить сольный альбом. Речь про него идет уже давно, но сам Албарн всякий раз отдавал приоритет другим своим проектам. Выпустивший немало альбомов на стороне, включая несколько африканских записей, саундтреков, музыку к операм — английской («Dr Dee») и китайской («Journey to the West»), а также десятилетней давности альбом «Democrazy» с лоу-файными электронными песнями Албарн, тем не менее, просит считать его грядущий альбом сольным дебютом. По крайней мере на это намекает лаконичный черно-белый трейлер, не раскрывающий больше никаких подробностей.

Две новые песни The Dead Weather

Две новые песни The Dead Weather

Фотография: www.facebook.com/DeadWeather

Американская супергруппа The Dead Weather, состоящая из Джека Уайта, Элисон Моссхарт из The Kills, басиста The Raconteurs Джека Лоренса и игравшего с Queens of the Stone Age мультиинструменталиста Дина Фертиты, выпустила две новые песни. Они называются «Open Up (That’s Enough)» и «Rough Detective»; первую можно послушать ниже, вторую временно удалили с YouTube. Музыкально The Dead Weather остаются верны себе: это все тот же жесткий гаражный рок, похожий на музыкальное сопровождение к фильму ужасов. Новый альбом The Dead Weather обещают выпустить лишь в 2015 году, но до него должна появиться еще целая серия синглов.

«Open Up (That’s Enough)»

Kaiser Chiefs — «Misery Company»

Kaiser Chiefs — «Misery Company»

Фотография: Press Here Productions

Британская рок-группа Kaiser Chiefs выпускает новый альбом; он будет называться «Education, Education, Education & War», выйдет в 31 марта следующего года, а продюсером стал американец Бен Аллен Третий (он также работал, например, с Gnarls Barkley и Animal Collective) — и записывались Kaiser Chiefs, соответственно, тоже в Америке. С пластинки уже появилась первая песня под названием «Misery Company»; судя по ней, несмотря на продюсера и место записи, никаких революций в звуке группы ожидать не стоит — это вполне классический для Kaiser Chiefs рок-боевик. Трейлер «Education, Education, Education & War» можно посмотреть здесь.

Новая песня Лорд

Новая песня Лорд

Фотография: Bossy Music

Юная новозеландская певица Лорд, одна из главных поп-сенсаций этого года, которой совсем недавно исполнилось 17, записала и опубликовала новую песню под названием «No Better». Песня появилась в виде сингла в iTunes. «No Better» звучит похоже на дебютный альбом певицы, «Pure Heroine», который вышел в конце сентября: медленная и изящная поп-музыка в духе Ланы Дель Рей. В сущности, это такая стандартная поп-песня 2013-го: томный вокал, гладкий звук, цвиркающий бит, чуть побыстрее — и будет трэп.

Песня-посвящение Риззы Нельсону Манделе

Песня-посвящение Риззы Нельсону Манделе

Фотография: David Shankbone

На печальное известие о смерти Нельсона Манделы за последние полторы недели отреагировали все: политики, актеры, художники и, разумеется, музыканты: Джей-Зи закончил свой тур посвящением ему, Р.Келли исполнил песню, посвященную Манделе, написанную им четыре года назад, и так далее. Вот и американский рэпер и режиссер Роберт Диггс, он же Ризза (или RZA), создатель Wu-Tang Clan, записал трек, посвященный памяти покойного экс-президента ЮАР. Композиция называется «Gift of Hope» и звучит нетипично для Риззы: это довольно незамысловатая романтическая баллада под фортепиано, спетая певцом Уиллом Уэллсом. Впрочем, по подобным печальным поводам обычно и пишутся такие простые, но возвышенные песни.

Новая песня HTRK

Новая песня HTRK

Фотография: Robert Bellamy

Недавно приезжавший в Москву австралийский дуэт HTRK, исполняющий медленную и мрачную электронную музыку, опубликовал новую песню под названием «Give It Up». Это первая появившаяся в интернете песня с нового альбома группы, «Psychic 9–5 Club», который должен выйти 1 апреля. Еще в интервью «Волне» музыканты HTRK говорили, что новый альбом будет звучать теплее и мягче прежних; судя по первой песне, «Give It Up», так и будет — это все еще очень медленная, но гораздо менее зловещая музыка.

Новый трек Дина Бланта — с Джоанн Робертсон

Новый трек Дина Бланта — с Джоанн Робертсон

Фотография: www.facebook.com/Hype-Williams

Английский музыкант Дин Блант выпустил новую песню с певицей Джоанн Робертсон, той самой, чей вокал был использован на его треке «Imperial Gold». Песня сначала называлась «Can I Get Down», но теперь на SoundCloud Бланта переименована просто в «X». «X» звучит как музыка с двух альбомов, что Блант выпускал этим летом, «The Redeemer» и «Каменного острова», опубликованного на «Волне»: электропианино, гитара, женский вокал и больше ничего — очень минималистичная, доступная, красивая и при этом гениальная песня, минимумом средств Бланту, как обычно, удается вывернуть душу наизнанку.

Сборник набросков и ауттейков Flying Lotus

Сборник набросков и ауттейков Flying Lotus

Фотография: Elastic Artists

Американский электронный музыкант Стивен Эллисон, он же Flying Lotus, опубликовал у себя в твиттере ссылку на сборник разных набросков, ауттейков и демотреков, сочиненных им за последнее время.

Недавно стало известно, что Эллисон заканчивает работу над новым альбомом — об этом он тоже сообщил в твиттере, во время переписки со своими поклонниками. По словам Эллисона, у нового альбома Flying Lotus уже есть название, треклист и он уже почти готов к сведению. Сборник, который музыкант выложил сегодня ночью в твиттер, — это, во-первых, треки, опубликованные им за последний год на SoundCloud (в том числе шедевральная композиция, написаная Эллисоном для мультфильма «Пора приключений»), во-вторых, видимо, вещи, написанные во время работы над альбомом. Как можно ожидать, компиляция очень разношерстная: тут есть и ремиксы, и самые разные треки за авторством самого Эллисона, и даже его альтер эго — рэпер Капитан Мерфи. Скачать сборник можно здесь.

Коллаборация Toro Y Moi и i-D Magazine

Коллаборация Toro Y Moi и i-D Magazine

Фотография: Andrew Paynter

Чез Бундик, американский музыкант, работающий под именем Toro Y Moi, записал вместе с модным журналом i-D Magazine видео и песню под названием «ABC of Fashion»; Бундик отвечал за музыку, i-D Magazine — за визуальную составляющую.

Песня очень простая: под психоделический инструментал с ретрозвуком Бундик перечисляет все буквы английского алфавита. В видео, соответственно, показывают разные вещи, ассоциирующиеся с последними коллекциями тех или иных брендов. Выглядит это глуповато: цепи, золото, ноги и почему-то Курт Кобейн, который теперь, видимо, превратился в объект моды. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить