перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Systematic» Midnight Juggernauts и другие видео с котиками

Вышедшее на прошлой неделе видео Midnight Juggernauts вновь показало, что лучший способ сделать так, чтобы твой клип заметили в интернете, — это добавить в него кота. «Волна» вспоминает самые интересные клипы с участием домашних питомцев.

Midnight Juggernauts «Systematic»

Реж. Mrzyk & Moriceau, 2013

Midnight Juggernauts — не первые, кто решил использовать мемоемкость сюжетов с участием котов в своих клипах. Еще до них Holy Fuck сделали настоящих котов героями шпионского боевика «Red Lights», Best Coast — съемочной командой клипа «Crazy for You», а рэпер Тайлер катался верхом на громадном рыжем котенке в «Tamale». Австралийская же синти-поп-группа не стала церемониться и выдумывать какие-то сюжеты — и просто показала котика. Много котиков. Еще больше прыгающих и летающих котиков. И котика с головой совы.

Orbital «Wonky»

Реж. Мэт Хорн, 2012

Дуэт Orbital напоминает, что не люди все-таки управляют миром, а коты. И вот до чего они могут довести неугодившего им человека.

Эд Ширан «Drunk»

Реж. Саман Кешаварц, 2012

А тут ровно наоборот. Кот Эда Ширана в клипе «Drunk», когда его хозяина бросает девушка, не только приходит на помощь, но даже ради такого случая решается заговорить.

Бьорк «Triumph of a Heart»

Реж. Спайк Джонзи, 2005

Бьорк пошла еще дальше и в клипе знаменитого режиссера и клипмейкера Спайка Джонзи на ее песню «Triumph of a Heart» с котом не только подружилась, но и вышла за него замуж. Правда, их брак, судя по всему, не отличался особой гармоничностью — до тех пор, пока своенравная исландка однажды не сбежала от скучного мужа на вечеринку в битбоксерский клуб и после череды приключений не была своим мужем спасена. Кстати, обратите внимание: кадры с танцующим котом в костюме стали одним из первых громких кошачьих мемов эпохи YouTube.

Пола Абдул «Opposites Attract»

Реж. Кэндес Рекингер, Майкл Паттерсон, 1990

Между прочим, финальная сцена из видео Бьорк пародирует самый главный кошачий клип всех времен и народов — «Opposites Attract» Полы Абдул, в котором певица стала полноправной напарницей кота по прозвищу эмси Скэт Кэт. Они вместе поют, синхронно танцуют, ведут разборки — в общем, действительно замечательная пара. Одна незадача: этот кот — рисованный, хоть и на студии Disney. Кстати, после успеха клипа Скэт Кэт — задолго до появления мультяшной группы Gorillaz — попытался запустить собственную сольную карьеру; жаль, неудачно.

Metronomy «Hypnose»

Реж. Дэниел Бреретон, 2012

Оставим в стороне чудеса мультипликации, фотошопа и программ для редактирования видео и взглянем на мир настоящих домашних животных в видео группы Metronomy на трек «Hypnose», вышедший в их томе компиляции «Late Night Tales». Бывало ли вам интересно, чем занимаются ваши питомцы — и кошки в их числе, — в тот момент, когда вас рядом с ними нет? Этот клип дает ответ.

Swedish House Mafia «Save The World»

Реж. Джон Уоттс, 2011

И специальный бонус для тех, кто предпочитает кошкам собак: танцевальный проект Swedish House Mafia напоминает, что щенки ничем не хуже. И вообще спасут мир.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить