перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Boring Girls» Pissed Jeans и другие видео про необычные свидания

Свидание — это, как правило, момент романтический, но только не для героя клипа «Boring Girls» группы Pissed Jeans: свидания снятся ему в ночных кошмарах. «Волна» вспоминает другие видео с нестандартными свиданиями с участием Жанель Моне, Ликке Ли, Авичи и других.

Pissed Jeans «Boring Girls»

Реж. Джо Стейкан, 2014

Новый клип панк-группы Pissed Jeans начинается как комедия о сердечных переживаниях бородатого недотепы в очках и кальсонах, но резко меняет жанр, как только тот засыпает. В своем сне он — как и многие из нас — становится героем-любовником и устраивает идеальное свидание с девушкой своей мечты. Но сон — штука ненадежная, и все его подсознательные страхи начинают реализовываться один за другим — как те, что касаются этой девушки, так и всех остальных приглянувшихся ему когда-либо.

Жанель Моне и Мигель «Primetime»

Реж. Алан Фергюсон, 2013

Обычная вроде бы история: парень приглашает приглянувшуюся ему официантку из бара на романтическое свидание; они гуляют по мегаполису, путая его огни со звездами, заходят на рок-концерт, а потом отправляются к нему домой. Совсем, однако, неожиданное измерение эта история получает, если понять, что героиню Жанель Моне зовут Синди Мэйуэзер, она андроид и что это приквел к грандиозному научно-фантастическому циклу «Метрополис», объединяющему все записи эксцентричной артистки.

Camera Obscura «French Navy»

Реж. Блэр Янг, 2009

Есть ли более романтическое место для свиданий, чем Париж? Конечно же нет — со всех сторон уверяет нас в этом распространенный миф. Герои клипа шотландской тви-поп-группы Camera Obscura, красивая молодая пара, идут у него на поводу. Приехав в Париж, они предаются всевозможным романтическим благоглупостям — и, конечно, целуются на каждом углу. Вот только даже самая распрекрасная романтика может в конце концов утомить.

Postiljonen «Supreme»

Реж. Тай Олсон, 2013

Еще один пример романтического места для свидания — берег моря. Именно туда в клипе «Supreme» шведского чиллвейв-проекта Postiljonen молодой человек приглашает на свидание нравящуюся ему девушку. Но на горизонте уже появляется соперник, и свидание превращается в безмолвное (буквально!) выяснение отношений.

Авичи «You Make Me (Avicii Remix)»

Реж. Джо Пенна, 2014

В клипе на авторемикс трека «You Make Me» диджея Авичи показана простая, казалось бы, история: мужчина регулярно ходит на свидания с девушками, но ни одна из них не становится для него «той самой». Сценарий свидания точь-в-точь повторяется изо дня в день — только девушки оказываются разными, но даже различать их он в какой-то момент перестает. Получается такая пропаганда нравственности со вполне логичным финалом.

Shout Out Louds «Illusions»

Реж. Хьюго Стенсон, 2013

Спид-дейтинг, «быстрые свидания» — популярное времяпрепровождение для вечно занятых горожан, желающих тем не менее какой-то романтики в жизни. Шведы из инди-поп-группы Shout Out Louds показали одну типичную сессию такого спид-дейтинга в клипе «Illusions». Паноптикум удивительных персонажей потрясает — все как в жизни.

Ликке Ли «Sadness Is a Blessing»

Реж. Тарик Салех, 2011

Бывает и так, что ничего не предвещавшее свидание оборачивается катастрофой. Мы так и не узнаем, что же такого сказал герой Стеллана Скарсгорда героине Ликке Ли, сидя за столом в дорогом ресторане. Но в течение всего клипа «Sadness Is a Blessing» мы видим, как она в ответ сначала методично напивается, а потом буянит.

P.S. Ну и как тут не вспомнить, что «Триллер» Майкла Джексона — это тоже в каком-то смысле клип о свидании, на котором что-то пошло не так?

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить