перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«I Really Like You» Карли Рэй Джепсен и другие видео с танцующими актерами

В центре нового клипа Карли Рэй Джепсен — актер Том Хэнкс и его танцы вместе с певицей и её друзьями. «Волна» вспоминает других танцующих актеров в клипах Сии, Фэтбой Слима, She & Him и других.

Карли Рэй Джепсен «I Really Like You»

Реж. Питер Глэнз, 2015

Главный герой нового клипа канадской поп-звезды Карли Рэй Джепсен «I Really Like You» — не кто иной, как актер Том Хэнкс. Мы наблюдаем за тем, как он просыпается, идет и едет по улицам Нью-Йорка, торопится на встречу с Карли, всё время напевая ее песню. В конце концов он добирается до съёмок клипа и устраивает танцы вместе с певицей и ее друзьями (зачем-то включая Джастина Бибера). Выглядит всё это довольно глупо — но очень, очень мило.

Боб Синклер «Kiss My Eyes»

Реж. Дени Тибо, 2003

Многие известные актеры имеют хореографическое прошлое — но не всем удается продемонстрировать приобретенные навыки в кино. На помощь приходят клипы. Вот, например, Жан-Клод Ван Дамм: мы привыкли к нему как к мастеру экранных единоборств и герою боевиков. А вот в клипе на трек французского диджея Боба Синклера «Kiss My Eyes» он предстает страстным танцором танго — настолько страстным, что в порыве танца они вместе с партнершей разносят в пух и прах шикарный гостиничный номер.

She & Him «Why Do You Let Me Stay Here?»

Реж. Марк Уэбб, 2009

И еще немного о парных танцах: Джозеф Гордон-Левитт приходит грабить банк, встречается глазами с кассиршей Зуи Дешанель — и вот они уже пускаются в танец прямо посреди индифферентных клерков и посетителей финансового учреждения. Занятно, что этот неофициальный клип на песню фолк-дуэта She & Him «Why Do You Let Me Stay Here?», половинкой которого является актриса, был снят «на полях» романтического блокбастера «500 дней лета», в котором вместе сыграли и Дешанель, и Гордон-Левитт.

Сиа «Elastic Heart»

Реж. Сиа и Дэниэл Эскилл, 2015

Ещё один известный актер, которому не привыкать сниматься в танцевальных клипах — это Шайя ЛаБаф. В начале года вместе с юной танцовщицей Мэдди Зиглер он снялся в нашумевшем видео на песню Сии «Elastic Heart», продемонстрировав талант не только в актерском мастерстве, но и в хореографии. Но еще до этого он засветился в чуть ли не еще более противоречивом клипе на трек исландцев Sigur Rós «Fjögur píanó», где ему пришлось не просто принять участие в парной танцевальной постановке — но и сделать это полностью обнаженным.

The Shoes «Time To Dance»

Реж. Дэниэл Вулф, 2012

В клипе на трек The Shoes «Time To Dance» герой Джейка Джилленхола явно придерживается мнения, что нормальные мужики не танцуют — даже если очень, очень хочется. Эта установка постепенно превращает его в кровавого маньяка. Но сможет ли он сам в конце концов устоять от искушения?

Flight Facilities «Down To Earth»

Реж. Ретт Уэйд-Феррелл, 2015

В самом начале видео на трек хаус-проекта Flight Facilities «Down To Earth» в пустующее кафе заходит усталый Сэм Рокуэлл. Пытается заказать еду — но получает вместо нее сольный танец и полное преображение. Вот бы найти адрес этого кафе.

Фэтбой Слим «Weapon Of Choice»

Реж. Спайк Джонз, 2001

Наконец, в этом списке никак нельзя обойтись без эпического, грандиозного танца великолепного Кристофера Уокена в клипе Фэтбой Слима «Weapon Of Choice». Без него, возможно, на свет не появилось бы ни одно из приведенных выше видео.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить