перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«On My Way» Аксвелла и Себастиана Ингроссо и другие видео про бойцовские клубы

Героям нового клипа шведских диджеев Аксвелла и Себастиана Ингроссо, чтобы выжить, приходится участвовать в нелегальных боях без правил. «Волна» вспоминает другие примеры появления подпольных «бойцовских клубов» в клипах Imagine Dragons, Taking Back Sunday и других.

Аксвелл и Себастиан Ингроссо «On My Way»

Реж. Кристиан Ларсон, 2015

Жизнь в обнищавшем румынском городе с развалившейся промышленностью — штука нелегкая. Поэтому главным героям клипа «On My Way», рабочему с металлургического завода, живущему в автотрейлере вместе с матерью, и безработному придурку по кличке Митбол (их роли играют авторы трека — шведские диджеи Себастиан Ингроссо и Аксвелл) — пришлось найти себе «подработку». Они участвуют в подпольных кулачных боях без правил, ставка в которых — деньги местных бандитских группировок и сама жизнь, ведь мафиозные боссы очень не любят проигрывать. Мы становимся свидетелями повседневной жизни героев, их долгих напряженных тренировок, общения с «покровителями». В финале же — кульминация: сам бой, жестокий и натуралистично снятый, и его неожиданная развязка.

Everlost «И Кто Теперь?»

Реж. Степан Бешкуров, 2011

Герой клипа подмосковной металлической команды Everlost участвует в «бойцовском клубе» не для того, чтобы заработать: он просто-напросто «дерется для того, чтобы драться». Один за другим он побеждает всех соперников. Но сможет ли он одержать верх над главным противником — собой?

The Good The Bad «023»

Реж. Йеппе Колструп, 2011

Жестокая драка двух кулачных борцов в клипе датского рок-трио The Good The Bad «023» заставляет гадать, что это было: следствие взаимной ненависти — или история любви?

Педер «Ghost Of A Heart»

Реж. Симон Бонде и Педер, 2013

Клип датского рокера Педера Педерссена «Ghost Of A Heart» по степени эмоциональной тяжести легко опережает даже самые жестокие образчики жанра. Всё потому, что в «Ghost Of A Heart» сын участника очередного подпольного «бойцовского клуба» случайно становится свидетелем драки — и проигрыша — своего отца.

3LAU и Лусиана «We Came To Bang»

Реж. Робошобо, 2014

Клип диджея 3LAU «We Came To Bang» — то ли антиутопия, то ли кровавый кошмар, то ли сатирический ответ на антифеминистский дискурс. Милейшие девушки-чирлидерши для собственного развлечения порабощают мужчин с помощью взрывающихся ошейников, одевают их в костюмы зверушек-маскотов и заставляют биться не на жизнь, а на смерть.

Imagine Dragons «Radioactive»

Реж. Синдром, 2012

Ставший прорывом для группы Imagine Dragons клип «Radioactive» показывает подпольные гладиаторские бои… между плюшевыми игрушками. Страсти там, однако, царят совсем не плюшевые, ставки — огромны, воздаяние организатору боев и жестокому эксплуататору игрушек — к счастью, неотвратимо.

Catfish And The Bottlemen «Pacifier»

Реж. Джеймс Мур, 2014

Клип молодой инди-группы Catfish And The Bottlemen предлагает свою версию подпольных боев без правил: футбол без правил. Чего еще можно было ожидать от британцев?

Taking Back Sunday «Cute Without the «E» (Cut From the Team)»

Реж. Кристиан Винтерс, 2002

Большая часть приведенных выше клипов так или иначе была вдохновлена знаменитым фильмом «Бойцовский Клуб», снятым по книге Чака Паланика. Американская эмо-группа Taking Back Sunday зашла дальше всех в выражении своего почтения к первоисточнику — и пересняла со своим участием самые запомнившиеся всем кадры фильма для видео «Cute Without the «E» (Cut From the Team)».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить