перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Black and White» The Staves и другие видео про телеведущих

Клип фолк-трио The Staves «Black & White» напоминает о том, что за маской благополучия, которую принято носить телеведущим, часто прячутся живые человеческие истории. Вспоминаем самые разные — и трогательные, и неприглядные — сюжеты о телеведущих в клипах The Decemberists, Chase & Status и других.

The Staves «Black & White»

Реж. Джек Уайтли, 2015

Рядовой выпуск новостей обернулся катастрофой, когда за несколько секунд до выхода в прямой эфир телеведущая узнала, что ее муж и по совместительству коллега по ведению передачи, сидящий в этот момент рядом, изменяет ей с молодой и симпатичной ведущей прогноза погоды. Конечно, и она, и ее муж профессионалы, поэтому выпуск выходит в эфир — и до самого конца зрители не догадываются о том, что происходит. Но мы-то видим, как в промежутках между эфирами и в рекламных паузах между ведущими разыгрывается настоящая семейная драма.

R.E.M. «Bad Day»

Реж. Тим Хоуп, 2003

Что будут делать телеведущие, если им придется в прямом эфире сообщать о скорейшем наступлении конца света? Вот он, настоящий тест на профессионализм! Участники R.E.M. в главе с Майклом Стайпом с честью выдержали испытание, рассказывая в клипе «Bad Day» о наводнениях и ураганах, случившихся в отдельно взятых квартирах и несчастных семьях.

Barenaked Ladies «Odds Are»

Реж. Мэтт Халлум, 2013

Но Стайпу со товарищи в любом случае пришлось проще, чем участникам канадской альт-рок-группы Barenaked Ladies: тем жизнерадостного идиотизма хватило на то, чтобы с улыбкой сообщать о скорейшей гибели человечества от одновременных удара метеорита, землетрясения, извержения вулкана и черт знает каких еще напастей. Но нападение армии зомби и ядерный холокост оказались немного чересчур даже для них.

Chase & Status «Let You Go»

Реж. thirtytwo, 2010

Лицемерие и лживость телевизионных знаменитостей, зачастую апеллирующих в своих передачах к самым худшим и низменным сторонам человеческой натуры, — популярный сюжет не только в жизни, но и в клипах. Одна из самых ярких историй подобного рода показана в клипе британского драм-н-бейс-дуэта Chase & Status «Let You Go». Днем Патрик Чейз — суровый, но справедливый ведущий ток-шоу, выводящего на чистую воду разнообразных лжецов и изменщиков. Его девиз — «Не можешь быть хорошим, будь хотя бы честным». Но чем же занимается Патрик в свободное от работы время? Конечно же, всем тем, что клеймит как грех и порок его собственное шоу.

Innerpartysystem «Don’t Stop»

Реж. Стивен Пента, 2008

Электророк-группа Innerpartysystem в клипе «Don’t Stop» пошла еще дальше в обличении телеведущих: в их интерпретации это добровольно отказавшиеся от собственной человечности биороботы. Занятно, что довольно невинно выглядящее по нынешним меркам видео вызвало бурю возмущения у телеканалов, отказавшихся ставить его в эфир. Тогда группа сняла альтернативную версию клипа, в которой те же самые актеры, что и в исходном клипе, играют роли ведущих ток-шоу — окончательно превратившихся в пластиковых кукол.

The Decemberists «Make You Better»

Реж. Билл Фишман, 2014

Группа The Decemberists в клипе «Make You Better», напротив, показывает, что телеведущие — тоже люди. В прямом эфире ведущий вымышленного телешоу, роль которого играет Ник Офферман из сериала «Парки и зоны отдыха», предстает исключительно неприятным самодовольным типом, намеренно коверкающим имена гостей и любые названия. За кадром же он оказывается страдающим романтиком, не решающимся признаться в любви сотруднице собственного шоу.

Эй Си Ньюман «I’m Not Talking»

Реж. The General Assembly, 2012

Главный герой незайтейливого клипа «I’m Not Talking» Эй Си Ньюмана, участника канадской группы The New Pornographers, — ведущий старомодного телешоу, в котором выступает музыкант. Его гримасы и жесты подчеркивают эмоциональную глубину песни. И оттого все это кажется чем-то фантастическим, ведь представить себе искренние слезы в глазах современных телеведущих совершенно невозможно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить