перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Stay Awhile» She & Him и другие клипы про невидимок

Вдохновившись задорным танцем Зои Дешанель с человеком-невидимкой, «Волна» вспоминает появления невидимок в клипах певицы Сиа, Memory Tapes, Майкла Джексона и других.

She & Him «Stay Awhile»

Реж. Canada, 2014

То, что в этой премилой квартирке творится какая-то чертовщина, становится понятно с первых же кадров, когда Эм Уорд, половина звездного дуэта She & Him, выходит в коридор, садится на невидимый стул и начинает играть на невидимой гитаре. Затем к нему присоединяется Зои Дешанель — и пускается в пляс с невидимым партнером, потому что такие трюки в одиночку выполнить, кажется, не сможет даже самая гибкая и умелая танцовщица. Потом в квартире начинает сама собой двигаться мебель и открываются окна — но, кажется, это тот случай, когда полтергейсту в доме все только рады.

McBusted «Air Guitar»

Реж. Багси, 2014

Коллектив McBusted, составленный из участников британских тин-рокерских групп Busted и McFly, всерьез взялся за тему игры на невидимой гитаре и даже посвятил ей свой дебютный сингл «Air Guitar». Но в клипе они так увлеклись невидимостью, что исчезать у них стало буквально все: не только гитары, но и барабаны, и девушки на подтанцовках, и публика, и даже сами музыканты.

Сиа «Chandelier» (Lyric Video)

Реж. Скэнтрон, 2014

Еще до того, как вышел в свет знаменитый уже клип «Сhandelier» c юной танцовщицей Мэдди Зиглер, Сиа выпустила Lyric Video на тот же трек. Формально текст песни в получившемся ролике, конечно, присутствует. Но вообще, это полноценный клип, в котором артистка — или некто, изображающая ее, — гуляет по улицам Нью-Йорка и катается на подземке. Нюанс в том, что она невидима, и только красные кеды и безошибочно опознаваемая блондинистая прическа-боб напоминают о ее присутствии в кадре.

Микал Кронин «Change»

Реж. Клэр Мари Вогель, 2013

Наверное, каждый может вспомнить, как чувствовал себя «невидимкой» на чужой вечеринке, где никто тебя не знает. Клип Микала Кронина «Change» буквальным образом реализует эту метафору, демонстрируя злоключения молодого парня-невидимки на буйном молодежном празднике.

Memory Tapes «Yes I Know»

Реж. Эрик Эпштейн, 2011

Получивший номинацию на премию «Грэмми» клип чиллвейв-проекта Memory Tapes рассказывает грустную историю о постепенно исчезающем человеке. Сначала в нем появляются просветы, потом они разрастаются, превращая его тело в хитросплетение нитей плоти, пока в конце концов от него не остается ничего, кроме тени.

Loose Fit «Table Beggar»

Реж. Эбби Стивенс, 2011

В клипе электронного проекта Loose Fit «Table Beggar» происходит ровно противоположное: пожилой человек-невидимка случайно узнает, как снова стать видимым. Для этого ему нужно всего лишь намокнуть. Но любая вода на коже рано или поздно высыхает — что превращает битву за видимость для героя клипа в вечный и неравный бой.

«Город 312» «Невидимка»

Реж. Игорь Иванов, 2008

Русскоязычные музыканты тоже весьма неравнодушны к теме невидимок — видимо, слово уж очень музыкальное. А группа «Город 312» даже посвятила невидимости целый клип. Вокалистка коллектива играет в нем роль феи, которая помогает делать добрые дела официантке, изрядно напоминающей небезызвестную Амели с Монмартра.

Майкл Джексон «Billie Jean»

Реж. Стив Баррон, 1983

Кого же можно считать главным человеком-невидимкой в истории музыкального видео? Конечно же, это Майкл Джексон, сумевший благодаря своим волшебным свойствам стать невидимым и обмануть всех своих преследователей в клипе «Billie Jean», снятом — подумать только — более тридцати лет назад.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить