перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Out of the Black» Royal Blood и другие клипы об инопланетянах

Новый клип британских рокеров Royal Blood «Out of the Black» — это буйная полуанимационная фантазия об инопланетных монстрах, прячущихся среди людей. «Волна» вспоминает разнообразные истории про инопланетян в клипах MGMT, The Smashing Pumpkins, Уилла Смита и других музыкантов.

Royal Blood «Out of the Black»

Реж. Дэвид Уилсон и Кристи Каракас, 2015

Вам кажутся забавными люди в ростовых костюмах зверюшек-маскотов? Вполне возможно, вы передумаете после просмотра клипа «Out of the Black» британского рок-дуэта Royal Blood. Ведь под маской забавного зверька может прятаться настоящий инопланетный монстр, пожирающий людей — особенно если ему не досталась шоколадка, ведь в этом случае с ним не может справиться ни полиция, ни войска, ни даже «люди в черном». Клип особенно интересен тем, что сочетает живые съемки и анимацию в духе канала Adult Swim — так что приготовьтесь к беспредельному, хоть и мультяшному насилию.

Уилл Смит «Men in Black»

Реж. Роберт Карузо, 1997

Кстати о «людях в черном» и об инопланетных монстрах. Вместе с первой частью одноименного фантастического блокбастера о секретной службе, контролирующей присутствие инопланетян на Земле, в 1997 году в свет вышел и стал большим хитом заглавный трек из саундтрека к фильму, который исполнил Уилл Смит. Его успеху немало способствовало и видео, которое не ограничилось нарезкой кадров из фильма: специально для него был срендерен и встроен в клип отдельный монстр, страшный на вид, но вполне добродушно пляшущий и поющий (почему-то высоким женским голосом) вместе с Уиллом Смитом и его командой.

Билли Оушен «Loverboy»

Реж. Морис Филлипс, 1984

Классическое видео Билли Оушена «Loverboy» было явно вдохновлено сценой в кантине из «Звездных войн» — поэтому количество разнообразных видов и типов инопланетной жизни в нем просто зашкаливает. Но на самом деле это, конечно, клип про историю любви межпланетного ковбоя и инопланетной официантки.

The Smashing Pumpkins «Tonight, Tonight»

Реж. Джонатан Дейтон и Валери Фарис, 1996

Еще один видеооммаж кинофантастике — «Tonight, Tonight» группы The Smashing Pumpkins, вдохновленный классикой немого кино — «Путешествием на Луну» Жоржа Мельеса. Клип получил целых 7 наград MTV Video Music Awards и стал классикой сам. Ну а самая запоминающаяся сцена из него, конечно же, битва с лунатиками, взявшими в плен героев по прибытии их на Луну.

Megadeth «Hangar 18»

Реж. Пол Бойингтон, 1990

Многие телесериалы и ужастики эксплуатируют городские легенды об инопланетянах, похищающих людей. А как насчет людей, похищающих инопланетян и проводящих над ними бесчеловечные эксперименты? Именно это происходит в клипе классиков хеви-метала Megadeth «Hangar 18»: несчастных пришельцев из других миров не только запирают на секретной военной базе и исследуют на операционных столах без наркоза, но еще и пытают живым выступлением группы.

MGMT «Alien Days»

Реж. Сэм Флейшнер и Мега Барнабас, 2013

Статус-кво в привычных нам по фильмам и телесериалам отношениях людей и инопланетян восстанавливает видео дуэта MGMT «Alien Days». Поначалу непонятно, что связывает инопланетную балерину, любящую вкусить изысканных деликатесов, и скромную молодую пару пуритан, ожидающих прибавления в семействе. Однако «Секретные материалы» давно научили нас: ничего хорошего в такой ситуации ждать не стоит.

Доктор Октагон «Aliens»

Реж. Вейт Микел, 2006

Доктор Октагон — межпланетный гинеколог и сексуальный маньяк родом с Юпитера. В реальной же жизни он классик хип-хопа Кул Киф, решивший в какой-то момент записать серию концептуальных научно-фантастических альбомов о приключениях выдуманного доктора. Во второй части его, попавшего в плен к врагам из другой межзвездной цивилизации, клонируют и посылают на Землю для ее уничтожения. Трудно разобраться, что происходит в иллюстрирующем эти события клипе «Aliens» — но, по всей видимости, именно в нем Доктор Октагон обнаруживает себя на Земле в новом качестве.

Future, Мистер Хадсон и Майли Сайрус «Real and True»

Реж. Ранкин, 2013

Иногда поп-звезды очень любят представлять себя в образе таинственных космических див. Вспоминаем Леди ГагуКэти Перри и приглашаем на экран Майли Сайрус, играющую роль блестящей (в буквальном смысле слова) инопланетянки, спасенной двумя космонавтами — рэпером Future и R’n’B-певцом Мистером Хадсоном в клипе «Real and True».

Соко «I Thought I Was an Alien»

Реж. Соко, 2011

Возможна ли любовь между земной девушкой и инопланетянином? Французская певица Соко отвечает на вопрос утвердительно, доказывая это снятым в формате домашнего видео клипом «I Thought I Was an Alien».

Broken Bells «Holding on for Life»

Реж. Джейкоб Джентри, 2013

Тему межпланетных отношений продолжает клип группы Broken Bells «Holding on for Life». Его герой спасает потерпевшую крушение незнакомку явно инопланетного происхождения, они влюбляются друг в друга — но затем он становится жертвой похищения (за это ответственны коллеги девушки), и ей приходится отправиться на его спасение. Кстати, в основу клипа лег короткометражный фантастический фильм, две части которого можно посмотреть здесь и здесь.

Travis «Side»

Реж. Джонатан Дейтон и Валери Фарис, 2001

Есть ли разумная жизнь во Вселенной — будь то враждебная, как у Royal Blood, или прекрасная, как у Broken Bells, — никому до сих пор не известно. Но энтузиастов, мечтающих однажды узнать ответ на этот вопрос, великое множество. Некоторые даже сходят на этой почве с ума и начинают повсюду искать признаки явления на Землю НЛО и внеземных цивилизаций. Клип шотландцев Travis — как раз о такой группе товарищей, гонявшейся повсюду за НЛО как за своей мечтой.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить