перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Hideaway» Кайзы в русской деревне и другие видеопародии

Пародия на клип канадки Кайзы «Hideaway», снятая комедийным дуэтом «Боня и Кузьмич» из Перми, всего за неделю сделала своих авторов известными на весь мир. По этому случаю «Волна» решила вспомнить и другие нашумевшие пародии на известные клипы.

«Боня и Кузьмич» «Hideaway»

2014

Еще недавно участники пермского комедийного дуэта «Боня и Кузьмич» (в миру — Юлия Старостина и Михаил Кузьминых) развлекали публику на свадьбах и корпоративах, собирая заказы на выступления через собственную страницу во «ВКонтакте». Теперь, похоже, для них все изменится: выложенная ими на прошлой неделе на ютьюбе пародия на клип канадки Кайзы «Hideaway», недавний большой танцевальный хит, сначала обошла весь рунет, затем попала на глаза самой певице — и с ее легкой руки пошла гулять по всему миру как вирусное видео. В оригинале снятого одним дублем клипа Кайза танцевала на улицах Бруклина — в ролике оказалось достаточно меметичности, чтобы другие танцоры начали массово выкладывать свои версии, есть даже и «официальное» пародийное видео. Все пародисты строго соблюдают основную идею (единственный дубль, танцы на улицах), но «Боня и Кузьмич» выигрывают антуражем — делают это в обычной русской деревне. Эффект сочетания модных танцев и колоритной сельской фактуры — умопомрачительный.

Бейонсе и Джастин Тимберлейк «Single Ladies»

2008

Мало какой из видеоклипов последних лет столько раз имитировали и пародировали, как знаковое видео Бейонсе «Single Ladies» (кстати, «Боня и Кузьмич» здесь тоже внесли свою лепту). И все же самый большой фурор вызвала версия, сделанная командой из американского телешоу «Saturday Night Live» с участием Джастина Тимберлейка. В этой пародии он и еще несколько комиков, наряженные в утягивающие черные купальники, играют роль подтанцовки на съемках знаменитого клипа — и Бейонсе это жуть как не нравится.

The Key of Awesome «Can't Remember to Forget You»

Реж. Том Смолл, 2014

Опыт группы, выпускающей пародийный видеоблог The Key of Awesome, показывает, что необязательно быть профессиональными комиками и иметь бюджеты уровня SNL для того, чтобы снимать смешные вирусные пародии на популярные клипы. За 5 лет существования они выпустили аж 88 роликов с общим числом просмотров более 700 миллионов, и почти ни один заметный поп-хит не обошелся без комедийного прочтения от них. Одну из лучших недавних пародий The Key of Awesome сделали на и сам по себе смехотворный клип Шакиры и Рианны «Can't Remember to Forget You».

Джеймс Франко и Сет Роген «Bound 3»

2013

Нельзя не упомянуть, возможно, лучшую пародию прошлого года: сделанную от скуки на съемках очередного фильма актерами Джеймсом Франко и Сетом Рогеном покадровую пересъемку (с собой в главных ролях) невыносимо пафосного и безвкусного клипа Канье Уэста «Bound 2». Оригинал украшала тогдашняя невеста, а ныне жена рэпера, Ким Кардашьян, топлес; в переделке же ее роль сыграл Сет Роген. Как говорится, найдите десять отличий.

«Странный Эл» Янкович «Smells Like Nirvana»

Реж. Джей Ливей, 1992

Вероятно, величайший пародийный поп-комик всех времен — это «Странный Эл» Янкович. Он на сцене уже больше 30 лет (первый альбом вышел в 1983-м, последний — всего месяц назад), и на его счету десятки отличных пародий, становившихся мемами задолго до появления ютьюба, а то и самого понятия «мем». Его клип на «Fat», пародирующий «Bad» Майкла Джексона, еще во времена СССР, приняв за чистую монету, показывали по ТВ как пример разложения американского общества. Ну а лучшая, возможно, его пародия — «Smells Like Nirvana» — была, как можно догадаться из названия, сделана на главный хит группы Nirvana.

The Muppets «Bohemian Rhapsody»

2009

Немного классики в завершение: знаменитая кукольная комедийная труппа, «Маппеты», в полном составе перепевает (и переснимает клип на) «Богемскую рапсодию» группы Queen. Особого внимания, как и всегда, заслуживает финальное соло мисс Пигги.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить