перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Нельзя сказать короче» «СБПЧ» и другие клипы про пинг-понг

В новом клипе «Самого большого простого числа» игра в пинг-понг оборачивается безумием, а «Волна» вспоминает, в каких еще музыкальных видео все вертится вокруг настольного тенниса — у Air, Армина ван Бюрена, The Irrepressibles и других.

«СБПЧ» «Нельзя сказать короче»

Реж. Павел Самохвалов, 2014

Новый клип петербургского проекта «Самое большое простое число» «Нельзя сказать короче» (полный вариант которого пока можно посмотреть только на сайте Dazed) — это яркая психоделическая фантазия с участием самого Кирилла Иванова в разных возрастах, красивой девушки-барабанщицы, 3D-графики, множества эмодзи, настольного тенниса и с ответом на вопрос о том, что будет, если запульнуть пинг-понговым мячиком со сверхзвуковой скоростью. 

Air «Kelly Watch the Stars»

Реж. Майк Миллс, 1998

Красивые девушки играют в пинг-понг. Уже, в общем-то, достаточно. Но можно ли сделать видео еще более увлекательным? Оказывается, можно — если добавить киберпанковское двойное дно в духе фантастического романа «Убик» Филипа Дика. 

Orange Caramel «Lipstick»

Реж. Digipedi, 2012

Что будет, если за игру в настольный теннис возьмутся красивые девушки из Кореи? Получится красочный и до приторности слащавый кей-поп-хит от трио Orange Caramel — хотя могла бы выйти и олимпийская медаль, ведь все мы знаем, как выходцы из Азии сильны в настольном теннисе. 

Армин ван Бюрен «Ping Pong»

Реж. Свенно Коэманс, 2014

За что музыканты так любят настольный теннис? Видимо, за ритмичное пощелкивание пинг-понговых мячиков по столу, которое так и хочется положить в основу собственного произведения. Многие музыканты в разное время так и делали. Одним из последних в их ряду стал популярнейший трансовый диджей Армин ван Бюрен, выпустивший в этом году сингл с говорящим названием «Ping Pong». А для клипа на него, повествующего о будущем китайском чемпионе в этом виде спорта, он явно вдохновлялся творчеством другого известного азиата — корейца Псая и его «Gangnam Style».

Stickman Cartel «These Eyes»

Реж. Роберт Смит, 2014

Можно ли спутать групповой матч по настольному теннису со съемками порнофильма? Оказывается, можно — что убедительно доказывает клип малоизвестных английских инди-рокеров из группы Stickman Cartel.

The Irrepressibles «In This Shirt»

Реж. Рой Рас, 2010

В нашумевшем видео на песню «In This Shirt» инди-оркестра The Irrepressibles, возглавляемого гей-активистом Джейми МакДермоттом, происходит много всего скандального и непристойного по обывательским меркам. Но всего возмутительнее в нем — две неприятные женщины, играющие в пинг-понг человеческими сердцами.

Telemachus «Tennis Season»

Реж. Иэн Понс Джуэлл, 2013

Сумрачный клип лондонского битмейкера Телемахуса «Tennis Season» — тоже про настольный теннис; почему-то нелегальный, подпольный; почему-то играют в него девушки, которых тренируют мужики криминального вида. Игра явно идет не на жизнь, а на смерть — на кону стоит слишком многое. Поэтому совсем не удивляет, что до игры человеческими органами вместо мячиков дело здесь тоже дойдет. Слабонервным (особенно мужчинам) не смотреть.

Metal on Metal «Bastard»

Реж. The Glue Society, 2009

Опять матч со ставкой в жизнь — на этот раз между двумя китайскими чемпионками, у которых вместо мячика самая настоящая граната. И обезумевшая от жажды крови публика в качестве зрителей.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить