перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Push» A-Trak и Эндрю Уайатта и другие видео о бурных застольях

Праздники закончились, вместе с ними завершился сезон затяжного обжорства — но нам еще раз напомнит о нем свежее видео диджея A-Trak «Push». «Волна» вспоминает о других пирах на весь мир — в клипах Travis, Queens of the Stone Age, Тома Петти, Верки Сердючки и других.

A-Trak и Эндрю Уайэтт «Push»

Реж. Рамон Айала, 2015

Судя по всему, герои клипа «Push» канадского диджея A-Trak — участники некоего тайного общества, собравшегося в загородном поместье на очередную протокольную оргию. Всё происходящее изрядно напоминает последний фильм Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами»: дорогие наряды, пышные интерьеры, девушки с голой грудью, таинственные махинации на периферии кадра. Кульминация вечера — изысканный обед с морепродуктами, оборачивающийся в какой-то момент пугающим парафразом библейской Тайной Вечери.

Vampire Weekend «Diane Young»

Реж. Праймо Кан, 2013

Тему собственной, инди-роковой Тайной Вечери, обкуренной и безумной — со Скай Феррейрой, Сантиголд и дуэтом Chromeo в комплекте — продолжает клип Vampire Weekend «Diane Young».

Travis «Sing»

Реж. Джонатан Дейтон и Валери Фэрис, 2001

Наверное, самый знаменитый клип шотландцев Travis — это «Sing», незабываемая история о том, как званый ужин в доме аристократов с легкой руки участников группы превратился в эпическое побоище дорогой едой, например, лобстерами и несчастным осьминогом, украсившим собой главу почтенного семейства.

Диззи Раскал «I Don't Need A Reason»

Реж. Эмиль Сорнин, 2013

Свою версию того, как должен выглядеть торжественный прием с ужином в аристократическом доме, предлагает британский рэпер Диззи Раскал. Среди обязательных атрибутов — напудренные парики, платья с кринолинами, корсеты и почему-то движущиеся в рассинхроне глаза участников; на столе — фрукты и опять же морепродукты. Чем же занимаются гости на столь пышном мероприятии? Тем же, чем и на обычных вечеринках: пляшут, бухают и дерутся ананасами.

Queens Of The Stone Age «Sick Sick Sick»

Реж. Бретт Саймон, 2007

Пышная трапеза в жутковатом клипе Queens Of The Stone Age «Sick Sick Sick» собрана всего на одну персону: почтенную богатую даму, наслаждающуюся за ужином живым выступлением группы. Но почему музыканты прикованы к стенам, и постепенно их одного за другим уводят куда-то люди в белом? И откуда на обеденном столе затем появляются человеческие руки и мозги?!

«Король и Шут» «Ели мясо мужики»

Реж. Борис Деденев, 1998

После людоедского клипа Queens Of The Stone Age невозможно не вспомнить классику от «Короля и Шута»: клип «Ели мясо мужики». Его герои, в противовес всем предыдущим аристократам, показывают, как должно выглядеть настоящее рабоче-крестьянское буйное застолье.

Том Петти и The Heartbreakers «Don't Come Around Here No More»

Реж. Джефф Стейн, 1984

И если уж говорить о по-настоящему буйной трапезе — то нельзя обойтись без безумного чаепития Льюиса Кэррола и его видеоинтерпретации из классического клипа Тома Петти «Don't Come Around Here No More». Алисе многое пришлось пережить за время путешествий по Стране Чудес и Зазеркалью — но в этом клипе ей особенно не повезло.

Верка Сердючка «Тук тук тук»

Реж. Семён Горов, 2004

Главной певицей (или певцом?) хорошей выпивки и закуски на постсоветском пространстве по заслугам можно считать Верку Сердючку. Слушать ее песню «Тук тук тук» довольно невыносимо, но картины посещения артисткой и всем ее большим семейством пафосного ресторана, специализирующегося опять-таки на морепродуктах — это правда очень смешно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить