перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Famous» Чарли XCX и другие клипы YouTube Music Awards

23 марта состоялось YTMA 2015: онлайн-шоу, приуроченное к вручению музыкальных наград популярного видеосервиса, не было похоже на обычные церемонии — в ходе него прошли премьеры клипов, снятых лучшими молодыми режиссерами на новые песни лауреатов. «Волна» в специальном выпуске рассказывает о каждом.

Чарли XCX «Famous»

Реж. Эрик Уорхейм, 2015

Один из самых занятных роликов церемонии снял для молодой английской поп-звезды Чарли XCX великий и ужасный Эрик Уорхейм. «Famous» — это выдержанная в фирменной для певицы диснеевско-готической манере байка о девушке, чересчур увлеченной съемкой селфи и попавшей из-за этого в специальный отдел ада, организованный для таких, как она.

Migos «One Time»

Реж. Ниниан Дофф, 2015

Участники Migos, одной из самых популярных молодых американских рэп-команд (приезжающей, кстати, на днях в Москву), многократно растиражировались — причем как целиком, так и отдельными частями тела — для вечеринки, запечатленной режиссером Нинианом Доффом в клипе на трек «One Time».

Макс Шнайдер и Худи Аллен «Gibberish»

Реж. Грег Джардин, 2015

Клип «Gibberish» американца Макса Шнайдера поначалу выглядит, как обычное танцевальное видео. Однако вскоре становится заметно, что одна часть кадра двигается вперед, а другая — назад во времени, и переход между ними совершенно незаметен. Самое удивительное — это хлопушки, разрывающиеся в руках одних людей и схлопывающиеся обратно, чтобы стать целыми в руках других.

FKA twigs «Glass & Patron»

Реж. FKA twigs, 2015

И снова танцы: на этот раз в лесу в исполнении андрогинов, «рожденных» их подругой и повелительницей FKA twigs в сюрреалистическом клипе «Glass & Patron». R&B-певица выступила заодно и в качестве режиссера видео — едина во всех лицах.

Кайго и Парсон Джеймс «Stole The Show»

Реж. Саман Кеш, 2015

Человек в скафандре приходит на домашнюю костюмированную вечеринку с участием диджея Кайго. Костюм отличный — но почему он ведет себя так странно? Да и человек ли он? Такова завязка настоящей фантастической мелодрамы, упакованной всего в пять с половиной минут экранного времени режиссером Саманом Кешем.

Эд Ширан и Rudimental «Bloodstream»

Реж. Эмиль Нава, 2015

У пожилого рокера (его роль играет актер Рэй Лиотта) есть все: множество золотых и платиновых дисков, полученных за свои записи, шикарная вилла с бассейном, юные красотки, привлеченные его деньгами и славой. Вот только петь ему остается только в караоке — и не это ли становится в конце концов причиной нервного срыва?

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить