перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Only One» Канье Уэста и Пола Маккартни и другие клипы про детей и музыкантов

Вышедший на этой неделе долгожданный новый клип Канье Уэста и Пола Маккартни «Only One» оказался посвящением полуторагодовалой дочери рэпера. «Волна» вспоминает другие появления детей звезд — а также тех, кто их изображает, — в клипах Бейонсе, Джесси Уэр, The Black Keys и других.

Канье Уэст и Пол Маккартни «Only One»

Реж. Спайк Джонз, 2015

Те, кто ждал от долгожданного клипа Канье Уэста и Пола Маккартни, снятого знаменитым режиссером Спайком Джонзом, чего-то необычного и выдающегося, останутся разочарованы. Маккартни в «Only One» вовсе не появляется, и это даже не столько клип, сколько домашнее видео, в котором рэпер гуляет по безлюдным дождливым полям и сельским дорогам вместе с полуторагодовалой дочерью Норт. Но все-таки та простота и искренность, с которой мистер Уэст признается в любви к ней этим клипом, не может не подкупать.

Бейонсе «Blue»

Реж. Бейонсе, Эд Берк и Билл Кирстейн, 2014

Своих малолетних детей снимали в клипах многие поп-звезды, от Мадонны до Пинк, но больше всего славы за последние годы досталось, наверное, Блю Айви Картер, дочери Джей Зи и Бейонсе. Ее голос уже появлялся в хитах родителей, а незадолго до ее второго дня рождения Бейонсе выпустила посвященный дочери клип «Blue». В нем они запечатлены вместе во время отдыха в Рио-де-Жанейро, и быть бы этому клипу очередной слащавой поделкой о семейных ценностях — если бы кадры с их участием не были смонтированы с документальными съемками с улиц бразильского мегаполиса. Жизнь детей фавел сурова — но и в ней находится место радости и веселью, что парадоксальным образом превращает весь клип в праздник и посвящение всем детям мира.

The Black Keys «Tighten Up»

Реж. Крис Маррс Пильеро, 2010

Двое мальчишек, сыновей участников группы The Black Keys (их роли играют юные актеры), не слишком жаждут играть друг с другом, пока отцы перетирают о чем-то, сидя на скамейке в парке. Их неприязнь превращается в открытую вражду, когда дело доходит до завоевания внимания красивой девочки, встреченной на детской площадке. Назревает драка, и отцы вмешиваются, чтобы ее разнять, — но появление на площадке сногсшибательно красивой мамы одной из девочек показало, что отцы могут вести себя ничуть не лучше собственных детей.

Джесси Уэр «Sweet Talk»

Реж. Джоэл Уилсон, 2012

Девочка, ставшая героиней клипа «Sweet Talk» Джесси Уэр, выглядит точь-в-точь как ее копия в детстве. Одним лишь внешним сходством дело не ограничивается: она точно так же увлекается музыкой, пишет песни и записывает их в домашней студии вместе со своим другом, юным двойником Джулио Башмора, продюсера певицы. Их день заканчивается выступлением на домашней сцене перед благодарной публикой в лице мамы девочки, роль которой играет — да, да, сама Джесси Уэр.

The Notorious B.I.G. «Sky's the Limit»

Реж. Спайк Джонз, 1997

Тему юных двойников звезд продолжает еще один клип Спайка Джонзом, снятый им еще в 1997 году для знаменитого рэпера Notorious B.I.G. По планам лейбла клип к синглу «Sky's the Limit» должен был изображать шикарную вечеринку Бигги с участием его друзей и приятелей — Паффа Дэдди (он же Пи Дидди, он же Шон Комбс), Басты Раймса и Лил Ким. Но как это можно было сделать после смерти артиста? Вот и решили всех взрослых заменить в клипе на детей-двойников. Получилось очень весело — если только не вспоминать о причине замены.

Дэнни Браун «Grown Up»

Реж. Грег Бранколла, 2012

Детройтский рэпер Дэнни Браун тоже решил заменить в нашумевшем клипе «Grown Up» себя на мальчишку-двойника из детства, начитывающего историю своего взросления. Не удивляет, что еще в нежные годы он стал дебоширом и смутьяном. Интересно же тут то, что благодаря клипу мы узнаем, как рэпер лишился передних зубов и приобрел таким образом свою главную фишку — а потом стал звездой.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить