перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Sonic Death, «Cyclic Law Session», «Котята» и другие

Каждую неделю «Волна» выбирает самые интересные московские концерты и вечеринки. В этот раз их немного, но сходить все равно есть на что: приезжают наши любимые петербургские музыканты и видные представители дарк-эмбиента со всего мира, а Антон Кривуля выступит с проектом под интересным названием.

«Thallium Festival»

Представительный фестиваль молодого прог-метала

«Thallium Festival»

Фотография: Century Media Records

Мичиганский квинтет After the Burial существует десять лет, играет лихо закрученный металкор и периодически меняет вокалистов — сейчас в группе трудится уже третий по счету. В Россию AtB везут свой прошлогодний, лучший по мнению многих фанатов альбом «Wolves Within». С последней (второй по счету) пластинкой приедут и британцы Heart of a Coward, тоже квинтет и тоже играющий металкор с прогрессивными нотками. Француз Реми Галлего с периодическим участием других музыкантов делает трудноперевариваемую смесь из вдоль и поперек оцифрованного оголтелого математического металла и насыщенного брейккора с сай-трансом. Всех троих объединяет принадлежность к новомодному течению джент, с которым не все до конца ясно — кроме того, что это прогметалл, не игнорирующий эмбиент, актуальную (впрочем, не обязательно) электронику и постхардкор, и пришедшийся ко двору двадцатилетним.

  • Где Volta Club
  • Когда 6 мая, 18.00

Thisquietarmy

Дроун-эмбиент от плодовитого канадца

Thisquietarmy

Фотография: kcornils.wordpress.com

Житель Монреаля Эрик Квач в середине нулевых состоял в построк-группе Destroyalldreamers, но в последнюю пятилетку предпочитает записываться сольно, а также в самых различных коллаборациях. Играет длинноволосый азиат в рамках типичного one-man band пепельно-серый гулкий гитарный дроун в полушаге от сладжа при помощи большого количества педалей-эффектов и однообразной драм-машины. Эрик близко дружит с Эйданом Бейкером из Nadja, и всем любителям последних его концерт и можно с чистой совестью отрекомендовать.

  • Где Manifest
  • Когда 6 мая, 20.00

Sonic Death

Дежурный концерт одной из лучших российских рок-групп

Sonic Death

Фотография: www.facebook.com/sonicdeathwhatever

Группа под предводительством противоречивого самородка Арсения Морозова образовалась на пепелище Padla Bear Outfit, но почти сразу стала самоценной единицей. Тягучий и размашистый гаражный нойз-рок на русском языке с чистыми и цепкими гимнами юношеству возымел должный эффект — более релевантной молодому поколению здешней рок-группы, кажется, все еще не появилось. Особого повода для очередного концерта вроде как и нет, но Sonic Death беспрерывно сочиняют новые песни (притом что и уже имеющихся с лихвой хватит на два-три концерта), играют на износ и вообще умеют удивить. Тем же, кто остерегается танцев локтями, можно посоветовать уделить внимание редкому визиту другой хорошей петербургской группы, «Есть Есть Есть», — они выступят в тот же вечер в «Манифесте».

  • Где Powerhouse
  • Когда 8 мая, 21.00

«Cyclic Law Session»

Шоукейс канадского дарк-эмбиент-лейбла

«Cyclic Law Session»

Фотография: Mark Kultajev

Монреальская контора Cyclic Law более десяти лет облекает темные материи в физические носители и пользуется заслуженным уважением у адептов индустриального гула и потустороннего минимализма. Музыку как тихий омут из поговорки в Москву приедут играть видные представители Cyclic Law со всего мира — шведы Kammarheit, французы Treha Sektori и канадцы Havan. Их поддержат здешние единоверцы Lamia Vox и Phurpa. Редкое оптовое предложение для ценителей.

  • Где Plan B
  • Когда 10 мая, 19.00

«Котята»

Новый загадочный проект Антона Кривули («Мох»)

«Котята»

Фотография: Ксения Колесникова

Свой очередной проект в уютном московском особняке, занимаемом клубом Powerhousе, представит один из главных музыкантов-выдумщиков на постсоветском пространстве — Антон Кривуля, участник и главный идеолог международного объединения «Солнцецветы», музыкант с десятками личин, самая известная из которых — «Мох». Про его новый коллектив пока мало что известно, кроме того что, помимо Антона, там играют две девушки, что обладает он безотказно действующим названием (пригласить друга или подругу на концерт «Котят» — бесценно) и что с высокой долей вероятности это будет любопытная и тонко сработанная импровизация. Музыканты просят брать с собой радиоприемники для генерации «защитного шумового поля». Вход свободный.

  • Где Powerhouse
  • Когда 10 мая, 21.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить