перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Metronomy, Рианна, Death Grips, «Ленинград» и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: внезапный альбом Death Grips, Джастин Тимберлейк и Nine Inch Nails едут в Россию, Джастин Бибер спелся с Р. Келли, кислотный клип Майи и многое другое.

Первая песня с нового альбома Metronomy

Первая песня с нового альбома Metronomy

Фотография: Phil Sharp

Джозеф Маунт и его группа Metronomy, авторы одного из лучших английских поп-альбомов последних лет «The English Riviera», вслед за целыми тремя секундами новой музыки опубликовали песню «I'm Aquarius», из которой они были взяты, целиком. «I'm Aquarius» войдет в новый, четвертый альбом Metronomy «Love Letters», который увидит свет 10 марта следующего года.

Четвертый — и снова бесплатный — альбом Death Grips

Четвертый — и снова бесплатный — альбом Death Grips

Фотография: Jonny Magowan

Американские нойз-рэперы Death Grips верны себе: год назад они выложили для бесплатного скачивания свой третий альбом «No Love Deep Web», наплевав на возражения со стороны лейбла и снабдив его неприличной обложкой. Четвертая пластинка «Government Plates», которую музыканты внезапно опубликовали на прошлой неделе, обложку имеет вполне безобидную, но начинена все тем же злым и шумным хип-хопом, за который Death Grips и любят. Удивительные новости от группы на этом не заканчиваются: одновременно с альбомом на ее YouTube-канале появились видео на абсолютно все треки с «Government Plates». 

Скачать альбом можно по ссылке, а послушать — ниже.

Новый клип Рианны

Новый клип Рианны

Фотография: www.facebook.com/rihanna

По всей видимости, главная на данный момент поп-певица мира (особенно после краха Леди Гаги) Рианна выпустила новый клип — на уже шестой сингл с альбома «Unapologetic». Песня называется «What Now?» и представляет собой пылкую цифровую R'n'B-балладу, посвященую девушке в сложной экзистенциальной ситуации. В отличие от предыдущего видео Рианны «Pour It Up», который нещадно эксплуатировал гиперсексуальность и эстетику стрип-клубов и в этой связи вызвал горячую дискуссию, в «What Now?» все более аккуратно и спокойно. Собственно говоря, никакого действия в клипе и нет — четыре с лишним минуты Рианна в платье с открытой спиной просто высокохудожественно заламывает руки в комнате с белым потолком с правом на надежду. Впрочем, и это неплохо.

Шнуров поет про злую Земфиру

Шнуров поет про злую Земфиру

Фотография: ИТАР-ТАСС

На YouTube-канале группы «Ленинград» появился записанный вживую и одним дублем ролик с новой песней «Интеграл». В ней поется про Земфиру, а рефреном идут переделанные слова из песни «Бесконечность». Песня написана почти по всем правилам хип-хопового дисса, хоть и достаточно беззлобно. За последнее время у «Ленинграда» появилось очень много новых песен, но об альбоме речь пока не заходит — быть может, музыканты вообще отказались от идеи выпускать музыку большими порциями.

Совместная песня Джастина Бибера и Р. Келли

Совместная песня Джастина Бибера и Р. Келли

Фотография: Soulacoaster

Самый похотливый соул-певец современности Р. Келли и звезда тин-попа Джастин Бибер исполнили совместный номер «PYD» (сокращение от «Put You Down»), сладострастную любовную балладу, имеющую все шансы превратиться в хит. Композиция, по заверениям артистов, не войдет в их будущие альбомы, как, впрочем, любая из семи песен Бибера, которые певец собирается публиковать теперь каждый понедельник. Меж тем очередная пластинка Р. Келли под названием «Black Panties» выходит уже 10 декабря.

M.I.A. — «Y.A.L.A.»

M.I.A. — «Y.A.L.A.»

Фотография: Daniel Sannwald

Певица Майя, на прошлой неделе выпустившая альбом «Matangi», опубликовала клип на одну из песен с него — «Y.A.L.A.», снятый при поддержке модного бренда Kenzo. В самом начале клипа появляется предупреждающая надпись, что в нем есть мерцающие изображения — и не зря: в видео пять минут показывают Майю — но она сверкает, мерцает и переливается всевозможными кислотными цветами.

Новые песня и клип Лили Аллен

Новые песня и клип Лили Аллен

Фотография: Parlophone

Английская певица Лили Аллен выпустила новую песню «Hard Out Here». Это первая песня Аллен за долгое время (неделю назад она спела для рекламы John Lewis — но то был кавер на группу Keane). В «Hard Out Here» Аллен повествует о нелегкой судьбе женщин в современном шоу-бизнесе; и слова, и картинка издеваются над современными клише поп-культуры в диапазоне от тверкинга до продакт-плейсмента в клипах. Музыка тут тоже нарочито усредненная — Аллен даже поет с автотюном.

Сингл Тимбаленда при участии Джей Зи и Дрейка

Сингл Тимбаленда при участии Джей Зи и Дрейка

Фотография: www.facebook.com/Timbaland

Тимбаленд объявил, что в скором будущем выпустит новый сольный альбом «Textbook Timbo», и представил первый его сингл. Песню «Know Bout Me» продюсер записал совместно с Джей-Зи, Дрейком и R'n'B-певцом Джеймсом Фонтлероем из группы Cocaine 80s. В целом это характерный для Тимбаленда упругий и насыщенный хип-хоп-номер, где каждого из вышеперечисленных артистов хорошо слышно.

Найл Роджерс в новой песне Disclosure

Найл Роджерс в новой песне Disclosure

Фотография: www.facebook.com/NileRodgersOfficial

Британский электронный дуэт Disclosure записал совместную песню с гитаристом и основателем великой группы Chic Найлом Роджерсом, чья карьера переживает вторую молодость, после того как он посотрудничал с Daft Punk. Песня называется «Together». Помимо Роджерса и Disclosure в коллаборации принял участие вокалист Сэм Смит; звучит все как среднее арифметическое между творчеством музыкантов: отшлифованный басовитый синт-фанк.

В Россию едут Джастин Тимберлейк и Nine Inch Nails

В Россию едут Джастин Тимберлейк и Nine Inch Nails

Фотография: Tom Munro / RCA Records

Ну и в завершение — важные гастрольные новости, причем сразу две. Во-первых, в мае следующего года Джастин Тимберлейк впервые приедет в Россию. Концерт в Петербурге состоится 15 мая следующего года в комплексе «Петербургский», в Москве же Тимберлейк выступит 17 мая в «Олимпийском». 

Во-вторых, следующим летом в Россию приедет главная группа индустриального рока Nine Inch Nails. 13 июня Трент Резнор со товарищи сыграют в Ледовом дворце в Петербурге, а двумя днями позже, 15 июня, — в Москве (площадка пока не уточняется).

По этому часовому (!) видео можно представить себе грядущий концерт Тимберлейка

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить