перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Контекст

Babyshambles, Death In June, Dopplereffekt, Nadja и другие

Каждую неделю «Волна» выбирает концерты и вечеринки ближайшей недели, которые не стоит пропускать. В этом выпуске — Пит Доэрти, два важных европейских дроун-дуэта, 30 лет группе «Браво» и другие.

Фабрицио Патерлини и Роберто Каччапалья

Два заметных итальянских неоклассических композитора

Фабрицио Патерлини и Роберто Каччапалья

Роберто Каччапалья и Фабрицио Патерлини, оба — признанные академические пианисты и композиторы, имеют и другие сходства в развитии карьеры. Музыканты успели переиграть на разных фронтах, далеких от академической традиции: так, перу Каччапалья принадлежит ставший впоследствии культовым диско-альбом, записанный в соавторстве с певицей Энн Стил, а также масса экспериментов с электроникой и прогрессив-роком в семидесятые, а годящийся ему в сыновья Патерлини имеет опыт участия в джазовых и рок-коллективах. В Доме музыки Патерлини и Каччапалья представят свои лучшие произведения.

  • где Дом музыки
  • когда 7 ноября, 19.30

Nadja и OvO

Ползучий дрон-эмбиент от лучших мастеров жанра

Nadja и OvO

Эйдан Бейкер и Лиа Букарефф, тихого вида семейная пара из Канады, в своих сочинениях любят возводить монументальную стену звука. Где-то яростная и предельно взвинченная, где-то — элегическая и созерцательная, музыка дуэта всегда нетороплива и часто строится на одном и том же риффе или семпле, вокруг которого разворачивается настоящая буря. Набор тегов — сладж, дроун-метал, шугейз — не вполне точно описывает то, что делают Nadja, но дает примерное представление, чего от них ждать на концерте. Схожим образом (разве что звучит пожестче) действует другой разнополый нойз-роковый дуэт oVo, перебравшийся из Милана в Берлин. Не самый типичный концерт для перезапустившегося с новым концертным залом клуба «Культ».

  • где «Культ»
  • когда 8 ноября, 20.00

Dopplereffekt

Классическое во всех смыслах электро

Dopplereffekt

Редкое выступление Джеральда Дональда и Ким Карли, детройтских затворников (скрытность и мистификации в принципе свойственны классикам детройтского техно, но Dopplereffekt пошли в этом деле дальше всех), сотворивших несколько краеугольных для электро записей. Льдистый звук, черная бездна космоса — даже индустриальный Детройт прежде не рождал такого холода. Недавно Dopplereffekt выпустили первую за долгое время EP «Tetrahymena», которая лишь укрепляет их в статусе лидеров отстраненного аналогового электро.

Концерты Dopplereffekt обычно выглядят так

  • где «Солянка»
  • когда 8 ноября, 23.30

Babyshambles в «Главклубе»

Главный британский смутьян 2000-х с новым альбомом

Babyshambles в «Главклубе»

Главный невменяемый герой современного британского рока Пит Доэрти в очередной раз возвращается в Москву с коллегами по группе, чтобы презентовать вышедшую в сентябре первую за пятилетку пластинку Babyshambles «Sequel to the Prequel», обложку к которой нарисовал Дэмиен Херст. Новинка мало чем отличается от предыдущих записей как группы, так и самого Доэрти — это все тот же слегка разболтанный, но при этом довольно традиционный британский рок. Который, надо сказать, очень любят в России — и вообще, и в данном конкретном случае.

Главный хит Babyshambles, исполненный этим летом на французском фестивале

  • где «Главклуб»
  • когда 9 ноября, 20.00

Tessela, Randomer

Два перспективных британских бас-продюсера в компании местных диджеев

Tessela, Randomer

Диджеи трех московских объединений, Capital Bass, Robinsons Depostories и RAD, при поддержке резидентов клуба Monasterio делают редкое для площадки событие, которое не пытаются скрывать от непосвященных. Почетными гостями на нем станут два молодых, но уже весьма востребованных британских продюсера — Tessela орудует на перекрестье бас-музыки, джангла старой школы и абразивного техно и свою новейшую пластинку выпустил на празднующем тридцатилетие статусном лейбле R&S, Randomer существует примерно в той же системе координат и может похвастаться солидным каталогом релизов на уважаемых профильных лейблах.

  • где Monasterio
  • когда 9 ноября, 23.55

Death In June в «Театре»

Апокалиптический фолк; легенды жанра — на бис

Death In June в «Театре»

Позапрошлой осенью англичане Death in June, не выступавшие больше шести лет, вдруг начали юбилейный тур с Москвы. Итог — сразу два аншлага и уже второе с тех пор повторение ритуала, на который концерты Дугласа Пирса и правда похожи: суровый человек в милитари, похожий на мрачного пророка-менестреля, поет монотонные и глубокие песни под гитару во имя старой Европы; публика внимает. Вместе с Death in June в этот вечер выступят чуть менее прославленные, но не менее заслуженные представители неофолка Fire + Ice и скрывающийся под псевдонимом Spitting At Pigeons подельник Пирса Миро Шнайдр, помогавший с фортепианными аранжировками последних записей DI6.

Death in June в свой первый визит в Москву

  • где «Театр»
  • когда 10 ноября, 19.00

«Браво»

30-летие стиляг из Москвы

«Браво»

Празднующий в этом году тридцатилетие коллектив «Браво» — случай уникальный: работая с разными вокалистами, они неизменно добивались успеха, сохраняли свой стиль и звук и сочинили столько вечнозеленых хитов, что теперь уже как-то не верится, что большинство из этих песен написаны при нашей с вами жизни; такое ощущение, что они родом из идеальных, никогда не существовавших советских пятидесятых и шестидесятых.

  • где Stadium Live
  • когда 10 ноября, 19.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить