перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Four Tet, Pixies, Haim, The Dead Weather, Лорин Хилл и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: неизданный трек Four Tet и Burial, клип Pixies, песня Twin Shadow для Haim, Лорин Хилл выходит из тюрьмы, москвичи Magnetic Poetry покоряют Филиппины и многое другое.

Pixies — «Andro Queen»

Находящиеся сейчас в европейском туре ветераны альтернативного рока объявили гастрольные планы на зиму и весну следующего года — правда, значится в них пока что лишь Северная Америка. Российским поклонникам Pixies остается утешаться прочими новостями — так, вчера группа обнародовала нехитрый клип на песню с недавнего мини-альбома, «Andro Queen».

 

 

Новый трек Burial и Four Tet

Всю последнюю неделю ведущий английский электронный музыкант Киран Хебден (он же Four Tet) беспрерывно поставляет новости. Во-первых, анонсированную летом пластинку «Beautiful Rewind» автор несколько дней назад выложил для легального прослушивания на Soundcloud, но уже успел удалить; впрочем, ее можно приобрести как в физическом, так и в цифровом виде. Во-вторых, в рамках промокампании альбома Хебден в эти выходные отыграл аж восьмичасовой диджей-cет на Rinse FM (самые любопытные могут послушать его целиком), во время которого, в частности, прозвучал неизданный совместный трек с Burial. Кроме того, появился ремикс на свежий трек самого Four Tet — свою версию «Parallel Jalebi» опубликовал Хадсон Мохок.

 

Неизданный трек Burial и Four Tet

 

«Parallel Jalebi» (Hudson Mohawke Remix)

 

 

«Consumerism» Лорин Хилл

Скорострельная и насыщенная новая песня бойкой и своенравной певицы Лорин Хилл, которую та обнародовала за день до выхода из тюрьмы (где она пробыла три месяца за неуплату налогов). Остросоциальную «Consumerism» Лорин записала в рамках проекта «Letters from Exile», которым она активно занималась до заключения. Любопытно, что песню музыканты Хилл заканчивали в ее отсутствие — а она как могла руководила процессом из-за решетки.

 

 

Новости от The Dead Weather

Три года не публиковавшая новых песен американская супергруппа, в которой числятся Джек Уайт и Элисон Моссхарт из The Kills, объявила о планах выпустить третий альбом в 2015 году. До тех пор же небольшими тиражами (и только по подписке) будут выходить семидюймовые пластинки с новыми песнями группы. Пилотный сингл, содержащий композиции «Open Up (That's Enough)» и «Rough Detective», выходит в скором времени, тридцатисекундный отрывок первой можно послушать уже сейчас; впечатляет он, впрочем, не слишком.

 

 

Новый проект участника Gang Gang Dance

Музыкант отличной бруклинской группы Gang Gang Dance Брайан ДеГроу, отвечающий в ней за электронную составляющую, объявил о скором выходе альбома своего сольного проекта bEEdEEgEE. На пластинке будет девять песен, а в качестве вокалистов ангажированы Лиз Бугатсос из тех же Gang Gang Dance, Алексис Тейлор из Hot Chip, Лавфокс из CSS и певец Дуглас Армур; выйдет она в начале декабря. Как это будет звучать, можно оценить по песне «Bricks» — увесистой вещи, напоминающей последний альбом GGD, только без вокала.

 

«Bricks»

 

 

Magnetic Poetry — «That's True, Love»

Хороший московский дуэт Magnetic Poetry записал новую песню и снял на нее простое видео. Песня напоминает артистку Grimes (что всегда приятно), клип снят в городе Хельсинки. «That's True, Love» опубликована на филиппинском (!) инди-поп-лейбле Lilystars; так далеко наши инди-группы, кажется, еще не забирались.

 

 

Новинка от Haim и Twin Shadow

Только что выпустившая дебютный альбом (который в данный момент побеждает в чартах Джастина Тимберлейка) группа сестер Хайм на днях представила его расширенную версию для iTunes, где можно обнаружить написанную в соавторстве с артистом Twin Shadow песню «Edge». Правда, ничего нового «Edge» о Haim не сообщает — тот же благообразный синтетический поп родом из 80-х.

 

 

Сиэ, Дипло и The Weeknd в одной песне

Второй опубликованной песней из выходящего скоро саундтрека к фильму «Голодные игры: И вспыхнет пламя» стала совместная композиция популярной австралийской певицы Сиэ, канадской звезды нового R'n'B The Weeknd и хваткого американского продюсера Дипло. В «Elastic Heart» Сиэ поет, Абель Тесфайе подпевает, а Дипло отвечает за музыку; песня получилась довольно средняя, но для блокбастеров обычно такие и пишутся. В саундтреке к сиквелу «Голодных игр», помимо звездной троицы и группы Coldplay, поучаствовали The National, Кристина Агилера, Элли Гулдинг и прочие важные люди.

 

«Elastic Heart»

 

 

Обложка нового альбома Леди Гаги

Леди Гага у себя в твиттере показала обложку своего третьего альбома «ARTPOP», сделанную нью-йоркским художником Джеффом Кунсом — одним из главных мировых арт-деятелей за последние 30 лет. Как она выглядит, см. ниже. «ARTPOP» выходит 11 ноября; в самом ближайшем времени стоит ожидать второй сингл с него, какая песня им станет — все еще неясно. (Первым, напомним, была «Applause».)

 

 

Новая песня Odd Future

Популярнейшее молодое хип-хоп-объединение последних лет неожиданно опубликовало новый трек «Look». Звучит, как обычно, дерзко и увесисто; читают на «Look» Тайлер и Эрл, оба выпустившие в недавнем прошлом по альбому, а также Домо Генезис и Ходжи Битс, в конце октября выпускающие пластинку совместного проекта MellowHigh.

 

 

Два неожиданных кавера от Iceage

Молодые и модные датские панки Iceage, вскоре приезжающие в Россию с концертами, за три дня до московского выступления, 19 ноября, выпустят на виниле новый сингл, на котором будет две кавер-версии. Источники не самые очевидные для группы: нервическая баллада Шинед О'Коннор «Jackie» и песня полузабытого афро-поп-коллектива Bahumutsi Drama Group.

 

«Jackie»

 

«To the Comrades»

 

 

Фестиваль Beat Weekend по всей России

Фестиваль музыкального кино Beat в этом году пройдет аж в восьми городах (не считая Москвы, где он уже состоялся в июне). В один и тот же уикенд, с 11 по 13 октября, в Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Екатеринбурге и Воронеже покажут фильмы о Sex Pistols, Дэвиде Боуи, датчанах Efterklang и не только. Подробное расписание можно посмотреть на сайте фестиваля.

 

Рекламный ролик новосибирского Beat Weekend

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить