перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Не в глаз: чего вы не знаете о макияже бровей

Вещи

Умения красиво выщипывать брови в 2015 году мало: навык стал обязательным, а минимальное количество средств для бровей неприлично выросло. «Афиша–Город» объясняет, зачем нужны маркеры, тени и воски, а также выбирает 14 лучших продуктов.

К 2015 году практически все косметические марки выпустили, обновили или расширили ассортимент своих средств для коррекции бровей. Никаких особенных требований к форме уже не предъявляется, потому что превратить в аккуратные и красивые за 10 минут можно практически любые брови. С помощью автора блога Fierce and Cute Мур Соболевой «Афиша–Город» составила еще одну шпаргалку — на этот раз по макияжу бровей.

Как и чем красить

Самый естественный способ — заполнить пробелы оттенком, максимально близким к цвету волос, дорисовывая на коже отсутствующие волоски. Более четкие брови получатся, если цветом заполнить всю бровь, не выходя оттеночным средством за ее пределы. И самые графичные брови — полностью прорисованные и подчеркнутые, для чего обычно требуется несколько видов средств.

Если раньше брови было принято красить в основном карандашами, то сейчас на смену им приходят тени — так, даже крупный масс-маркет вроде L’Oreal Paris и Maybelline NY выпускает в этом году собственные палетки для оформления бровей. Закреплять результат в любом случае рекомендуется гелем (тонирующим или прозрачным) или воском с помощью кисточки. 

Еще один интересный, но не получивший пока что достаточного распространения форм-фактор — маркер для бровей: выглядит как подводка-фломастер, удобен для прорисовки отдельных волосков и отличается стойкостью (корейская марка Tony Moly, например, сделала маркер с эффектом перманентного макияжа, который обещает держаться неделю). Некоторые марки, стремясь облегчить клиентам жизнь, прикладывают к своим средствам для бровей трафареты , но они, ясное дело, не всем подходят.

К средствам для бровей относятся еще и сопутствующие продукты, из которых самые интересные и неочевидные — хайлайтеры для нанесения под бровь. Для этой цели часто используются белые перламутровые тени, но они часто выглядят как привет с дискотеки 80-х, притом что в целом осветление этой зоны действительно приподнимает бровь и делает лицо четче. Лучшее решение — матовые или чуть блестящие светло-розовые карандаши, каковые специально для этих целей делают специализирующиеся на средствах для бровей марки, например Benefit и Anastasia Beverly Hills.

Почему так важен цвет

Цвет не должен кардинально отличаться от естественного оттенка волосков. Как правило, удачные экземпляры имеют пепельный подтон — у большинства людей (за исключением рыжеволосых) брови с сероватым, пепельным оттенком. Тем не менее цвет не обязательно должен с ним полностью совпадать, особенно в случае когда брови очень светлые или очень темные, — оттенки можно варьировать, в зависимости от этого весь макияж будет выглядеть иначе. Считается, что более четкие и темные брови подходят к более яркому макияжу глаз, а более мягкие — к естественному. 

Что нужно купить

Карандаши

Чем хороши Все еще самое понятное средство для макияжа бровей. Удобно наносить, не нужна кисточка. Не осыпаются.

Как выбрать Карандаш должен быть не слишком мягким и не слишком ярким. Если он еще и восковой, то в состоянии сам немного зафиксировать бровь, хотя для этого все равно надежнее взять гель или воск.

Для чего подойдут Для естественного макияжа. Можно использовать как основу для сложного мейкапа — например, после карандаша использовать тени более темного оттенка.

Что еще понадобится Средство для фиксации.

Опасности Долго рисовать. Слишком ярким или темным карандашом легко сделать бровь грубоватой и «приклеенной».

Тени и пудры

Чем хороши Вариативны, легко смешивать оттенки (классика — более светлый цвет у переносицы, более темный — в центре и у хвостика) и убирать излишки. Можно не тратиться на специальные тени для бровей и использовать обычные для глаз.

Как выбрать Тени для бровей обычно продаются в наборах (но не всегда), чтобы легко было подобрать или смешать идеальный оттенок. Они должны быть пигментированными и не осыпаться.

Для чего подойдут Для всего — именно тенями обычно рисуют брови любой сложности визажисты.

Что еще понадобится Кисть для бровей — жесткая или мягкая, но почти всегда скошенная. Кисти из наборов в большинстве случаев можно выбросить.

Опасности Для работы с тенями нужна определенная ловкость и аккуратность, а также умение не переборщить.

Гели и воски

Чем хороши Надежно фиксируют бровь, что особенно важно, если волоски длинные и норовят растрепаться. Цветные гели одновременно фиксируют и тонируют.

Как выбрать Гелевое средство должно быть не слишком липким и не должно оставлять комочков. Тонирующие гели бывают очень пигментированными или очень бледными — выбирайте, исходя из своих нужд и представлений о прекрасном.

Для чего подойдут Для фиксации и/или придания дополнительного оттенка.

Что еще понадобится Если средство в тюбике или баночке, то кисть. И ватные палочки — легко испачкаться.

Опасности Цветным гелем сложно нарисовать естественные брови.

Палетки и наборы

Чем хороши Всем. В наборе обычно достаточно средств для полноценного макияжа бровей, а иногда есть и кисточки, и пинцеты.

Как выбрать Обычно такие наборы продаются в одном-двух оттенках — выбирайте свой Light или Dark и дальше развлекайтесь смешиванием.

Для чего подойдут Хорошим набором можно и нарисовать натуральные брови, и изобразить татуаж, а иногда еще и глаза накрасить.

Что еще понадобится В некоторых случаях — ничего, иногда — дополнительная кисточка.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить