перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Лак-спрей для ногтей и еще 11 удивительных бьюти-средств

Вещи

В Великобритании начали продавать лак для ногтей в аэрозольном баллончике. «Афиша» вспомнила еще несколько странных инноваций косметической индустрии.

Создатели аэрозольного лака для ногтей Paint Can называют свое изобретение «самым быстрым маникюром в мире»: якобы его можно сделать за 30 секунд. Но нет: сначала ногти нужно покрыть базой, потом сбрызнуть лаком из баллончика, а сверху закрепить результат прозрачным топом. Отмыть пальцы от неизбежных промахов можно обычной теплой водой с мылом. На выбор пока предлагают только два цвета: серебряный и ярко-розовый.

Когда Nails Inc. объявили о приеме предзаказов на первый в мире лак в баллончике, многие увидели в этом ответ на все свои проблемы. BuzzFeed тут же радостно поспешил похоронить привычные лаки в стеклянных пузырьках, а недоверчивые граждане в комментариях начали искать недостатки Paint Can. Хотя пока что очевидный минус для покупателей из России только один: таможенные правила Великобритании, запрещающие отправку легковоспламеняющихся жидкостей (к ним, увы, относятся и лаки для ногтей). Чтобы немного сгладить горечь утраты, мы выбрали еще десять странных бьюти-изобретений, многие из которых доступны россиянам.

Пульсирующий спонж Color Me

После успеха Clarisonic бьюти-индустрию охватил бум на ультразвуковые приборы. Вслед за щетками для умывания (подробный гид смотрите здесь) моторчиками стали оснащать все, что подвернется под руку. Первой жертвой стал спонж для нанесения тонального крема. Производитель обещает: «Color Me имитирует быстрое похлопывание пальцами для безупречно ровного покрытия». Хотя никто мире не способен похлопывать пальцами со скоростью 15 000 раз в минуту, отзывы первых покупателей неплохие. Главное — решить, стоит ли вибромассаж лица $54: именно столько надо отдать за прибор.

Система для аэромакияжа Temptu

Идея распылять тональный крем на лицо при помощи баллона со сжатым воздухом впервые пришла в голову визажистам в 1959 году. Впрочем, долгое время аэрограф оставался инструментом для профессионалов: краситься дома им сложно и дорого. Ситуация начала меняться недавно, когда Temptu представили Signature Starter Kit. В набор за $200 входит аэрограф и три сменных картриджа: с тональным кремом, румянами и хайлайтером. Этого должно хватить для создания идеальной основы для любого макияжа. Впрочем, популярностью устройство Temptu не пользуются: даже несмотря на теплые отзывы популярных блогеров, ассоциаций с пескоструйным аппаратом и прочим арсеналом маляров и штукатуров в этом случае не избежать.

Тинт-маска для губ Berrisom

Новая версия одного из знаковых корейских средств. Тинт-маска — это тюбик с густой гелевой субстанцией, которая работает как экспресс-татуировка. Через 10 минут после нанесения она превращается в пленку. Аккуратно ее снимаете и получаете очень яркие губы: красные, оранжевые или фиолетовые. Цвет будет держаться от 4 до 6 часов. Если не пить, не есть и не курить, есть шанс проснуться с яркими губами даже на следующее утро. Без специальной жидкости тинт-маску удалить не удастся — краситься нужно предельно аккуратно. И еще кое-что. Пока тинт сохнет, придется десять минут сидеть, смешно открыв рот.

  • Цена: 1199 р.
  • Где купить: pudra.ru

Волновая пилка для ногтей Butterfly

Волновая пилка — явление для России относительно новое. Гаджет не пилит ноготь, а срезает с него крохотные опилки (как маленький рубанок). Провел пилкой в одну сторону — срезал с ногтя пару микрометров, провел в другую — пригладил срез. В итоге край получается ровным и гладким, а ногти меньше слоятся. При работе с пилкой нужно быть очень осторожным — можно порезаться. 

  • Цена: 220 р.
  • Где купить: btfly.ru

Маски для лица с изображением животных

Когда редакция «Афиши» в последний раз тестировала листовые маски, то обнаружила, что в магазинах с большим отрывом лидируют жутковатые белые овалы с дырками. Жаль, не было масок с изображением животных. Они одновременно ухаживают за кожей и явно созданы с прицелом на инстаграм. Найти такие можно сразу у нескольких брендов: SNP, Holika Holika, Too Cool for School. Разные животные дают разный эффект: тигры и мопсы сражаются с морщинами, панды — с синяками и пигментацией, выдры и кошки увлажняют. Ждем восстанавливающую маску Дарта Вейдера.

Маркер для бровей NYX

Массовое помешательство на густых бровях не сдает позиции. Наоборот, для обозначения недостающих волос придумывают все новые продукты. Маркеры для бровей созданы для тех, кто предпочитает дорисовывать волоски поштучно. Они дают реалистичный и стойкий результат — если не переборщить и не нарисовать брови как у Брежнева. Смыть такие брови можно любым средством для снятия макияжа.

Миксер для смешивания кремов Romy FIGURE

Кожа меняется, реагируя на сезон, погоду, стресс. Купил крем для жирной, похолодало — и она уже шелушится. Думаешь — сохнет, а вот и прыщ созрел. Происходят изменения быстрее, чем заканчивается банка дневного крема.

Изобретение французской компании Romy позволяет реагировать на эти изменения сразу же. Рецепт идеального крема (каждый день новый) составляет специальное приложение. Для этого оно использует ваш возраст, тип кожи, физическую активность и погоду в городе. Выбранные им капсулы с добавками нужно загрузить в Figure. За 10 секунд прибор смешает их с базой (кремом или сывороткой) и выплюнет на специальную ложечку. На Figure уже можно сделать предзаказ. Доставку Romy обещают осуществить к католическому Рождеству.

  • Цена: €590 за прибор с набором капсул на три месяца
  • Где купить: romy-paris.com

Моментальные тени для век Eye Majic

Помните рекламу Windows 8, героиня накрасилась, просто упав лицом на стол? Этот трюк можно попробовать повторить с моментальными тенями Eye Majic. Это тонкие аппликаторы, на которых уже нарисован идеальный макияж глах. Разложите их на столе (а лучше возьмите в руки) и приложите к верхнему веку, как можно ближе к корням ресниц. Слегка надавите на основу и проведите в сторону виска. Это оставит на веках полуфабрикат smoky eyes, который остается слегка растушевать — и можно идти по делам. Для особых случаев есть моментальные тени с анималистичными принтами. Носить их намного проще, чем леопардовую шубу или пиджак в тигриную полоску.

  • Цена: От 122 р.
  • Где купить: evapro.ru

Чай для ванны The Body Shop

В коллекцию The Body Shop «Зеленый чай» с ностальгическим запахом духов Elizabeth Arden вошли не только традиционные гели для душа и масла для тела, но и огромная банка чая… для ванны. Заваривают его в специальном ситечке (его придется купить отдельно). Просто закиньте его перед купанием в теплую ванну и пару минут спустя залезайте туда сами. Антиоксиданты зеленого чая, морская соль и алоэ вера сделают купание не только приятным, но и — хочется надеяться — полезным.

  • Цена: 1 090 р. за чай, 430 р. за ситечко-диффузор
  • Где купить: thebodyshop.ru

Стрелки-наклейки

За время своего существования накладные стрелки прошли путь от скучных черных наклеек до золотых и пастельных полосок шелка. С их помощью макияж можно сделать буквально из ничего. Самые извращенные варианты с кружевами, звездами, цветами и прочими бабочками стоит искать на AliExpress. Если заказать прямо сейчас, то есть шанс получить бандероль до новогоднего коллапса на почте.

Увлажняющий кожу шарф
Roxy Enjoy & Care

Коллекция Roxy x Biotherm в первую очередь рассчитана на любителей активного зимнего отдыха. Утверждается, что содержащиеся в нем микрокапсулы с кремом лопаются при трении ткани о кожу — и пока вы идете на работу или в университет, шарф защищает и одновременно увлажняет шею и лицо. Хорошая новость (она же плохая): шарфа хватит на 15 стирок. Все это время ваш подбородок будут спасать от сухости масло ши, витамин Е и экстракт морского критмума (он способствует регенерации кожи). Кроме шарфов в коллекции есть куртки с увлажняющими воротниками.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить