перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Лучшее из лучшего: что на самом деле стоит покупать у Avon, NARS и других

Вещи

Каждую неделю автор блога Fierce and Cute Мур Соболева выбирает знаковые средства наших любимых косметических марок. В новом выпуске — маска Cosmetics 27, помады Avon и лаки OPI.

Avon

В конце XIX века коммивояжер Дэвид Макконнел, продававший книги методом прямых продаж (стучась к невинным людям в дом, иными словами), додумался прикладывать к заказам маленькие пробирки с духами. Духи, как это иногда бывает, заинтересовали покупателей больше, чем книги, и к 1886 году Макконнел основал California Perfume Company. Продавать ароматы (тем же способом, что ранее книги) Макконнел подрядил 50-летнюю миссис Элби, которую он назвал «матерью компании»; она объехала весь северо-восток Штатов и стала прототипом так называемой Avon Lady. К началу 30-х годов компания выросла, переименовалась в Avon и стала производить не только ароматы, но и косметику, но способ продаж (через представительниц) и ценности остались неизменны.

Cosmetics 27

Строгая марка Cosmetics 27 лучше всего подпадает под модное описание «космецевтика». Бренд создала француженка Мишель Эврар, фармацевт и перфекционистка, которая в косметике ценит не легенду и настроение, а только эффективность и этичность производства. Средства основаны на экстракте центеллы азиатской, обладающей мощными способностями к регенерации. Число 27 — количество ингредиентов в первом и главном продукте марки, Baume 27 (67% этих ингредиентов — натуральные). Линейка демонстративно короткая — Эврар считает, что ни к чему усложнять то, что должно быть простым, например, уход за кожей. 

Kerastase

Марку Kerastase придумал Франсуа Даль, глава концерна L’Oreal, в 1964 году. Профессиональный уход за волосами тогда был относительно новой услугой для салонов, а Даль обладал достаточными возможностями, чтобы вложиться в серьезные разработки. В отличие от большинства парикмахерских брендов, Kerastase концентрируется не на окрашивании волос, а на уходе за волосами и кожей головы: главная гордость марки — салонные процедуры на основе фирменных ампул.

OPI

Название американской марки OPI расшифровывается как Odontorium Products Inc. — изначально компания занималась производством стоматологических материалов. В наращивании ногтей и в стоматологии тогда использовали сходные материалы; купивший компанию в 1981 году Джордж Шэффер увидел в этом перспективы и нанял химика, разработавшего систему акрилового наращивания, которую стали успешно раскупать окрестные салоны. Фирма поменяла название на OPI, немедленно бросила стоматологию и сконцентрировалась на маникюре. Движущей силой новой марки стала Сюзи Вайсс-Фишман, арт-директор, придумывающая лаки — в ее честь всегда называется несколько оттенков каждой коллекции (наш любимый — Suzi Says Da! из русской).

NARS

Любимец и друг главных моделей 90-х, творческий партнер Стивена Майзела, французский визажист Франсуа Нарс запустил свой именной бренд в 1994 году в Нью-Йорке. Отличительные особенности NARS — минималистичные черные упаковки, провокационные названия и максимальная вовлеченность в процесс создателя бренда — установились уже тогда. Для профессионального бренда ассортимент у NARS не такой большой, но зато практически каждый оттенок — достойный, интересный и необычный. Франсуа до сих пор сам снимает рекламные кампании — в последней моделью выступила Тильда Суинтон — и сам придумывает названия продуктам.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить