перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Косметичка в дорогу: какие средства взять в путешествие и как их упаковать

Вещи

«Афиша–Город» поговорила с девушками, которые отлично разбираются в косметике и часто путешествуют, чтобы узнать, какие средства они укладывают в чемодан, собираясь в долгую и не очень дорогу.

Масштабный вариант: отдельное место в багаже


Анна Хрусталева-Гехт Анна Хрусталева-Гехт бьюти-консультант

«Первое, что я кладу в чемодан, — Clarisonic Mia 2. Это альфа и омега моей, извините, beauty routine. Для меня этот аппарат незаменим, как айфон. Чередую насадки — люблю Radiance и Deep Pore Cleansing, очень понравилась новая ультрамягкая Cashmere Cleanse. 

Очищение — самый важный для меня этап в уходе за кожей, поэтому второй обязательный пункт — мощный гель для умывания. Очень люблю продукты на кислотах, полирующие кожу до скрипа: Face & Body Cleanser, Mene & Moy System, Lift Off Purifying Cleanser NAC Y2, 111Skin, 07 Face Wash, Dr Jackson’s Natural Products, Supercleanse Daily Clearing Cleanser, Glamglow. Они, помимо прочего, избавляют от ощущения, что на лице осела вся грязь мира, неизбежно возникающего после перелетов. 

На этот же результат работают скрабы (любимый — у Grown Alchemist) и маски-эксфолиаторы, так что я всегда беру с собой парочку. Сейчас главные фавориты — Deep Exfoliating Mask, Dr Sebagh, и Enzyme Exfoliant, Tracie Martyn. Безумно люблю Dual-Action Smooth Exfoliant Cream, Cellcosmet, и Peel Mud, Sepai. Очень круто нанести любое из этих средств, после того как обошел пешком полгорода. 

Обожаю тканевые маски. Моя большая косметическая слабость. Балуюсь ими через день, перепробовала едва ли не все из тех, что можно найти в широкой продаже в Европе, США и у нас. В поездки, даже короткие, как правило, всегда беру не меньше 3–4 саше — лучшего способа быстро восстановить кожу (особенно в моменты, когда просыпаешься с чувством, что лучше бы не) пока не выдумали, это экспресс-реанимация, умещающаяся в кошелек. Накладываю после убийственной эксфолиации средствами из предыдущего абзаца. Держать их нужно минут десять, но я всегда терплю до полного или практически полного высыхания. Сейчас самые любимые — интенсивно увлажняющая Aurealux Mask, Dolce & Gabbana, тонизирующая Perfect Mask, 3Lab, успокаивающая Cell Care 5G Mask, Amenity, осветляющая и придающая коже сияние C Pla Mask, La Mente. Много лет подряд верна абсолютно гениальным Facial Treatment Mask, SK-II, и Skinesis Instant Miracle Mask, Sarah Chapman. Другие SOS-средства, которые также уже много лет у меня под рукой всегда, — неважно, дома или за его пределами, — всемогущие сыворотки Active Serum, iS Clinical, и Complexe Iribiol, Biologique Recherche. Спасают от любых неожиданных неприятностей, должны просто быть, как адвил и туалетная бумага. 

В самолет не сажусь без пары теплых носков и патчей для глаз, потому что от давления отекаю, как алкаш. Самые надежные — Hydrogel Q10 & Arbutin Eye & Spot Patch, Beauu Green, и Benefiance Pure Retinol Instant Treatment Eye Mask, Shiseido. Табу: выступаю категорически против термальной воды, особенно в перелетах, она увлажняет только воздух, а с поверхности кожи испаряется вместе с влагой гидролипидного барьера, тем самым повреждая его и провоцируя сухость. Все продукты всегда вожу в полных объемах, поскольку семплов на моих любимчиков не бывает — или бывает крайне редко, а перекладывать энергоемко и зачастую не представляется возможным ввиду консистенции. Плюс я достаточно моногамна в вопросах косметики: отыскав на 100% удовлетворяющие меня варианты, подсаживаюсь на них на года, и мне дискомфортно делать паузы в привычном уходе, я лучше полечу, условно говоря, с одной парой обуви, но со всеми необходимыми мне банками. 

В связи с моим родом деятельности в моем распоряжении тонна пробников и семплов, но пробовать новинки в микрообъемах мне нравится исключительно дома — когда есть возможность, в случае чего, мгновенно смыть то, что сразу и резко не нравится, и нанести что-то проверенное. Недавно вернулась из Италии, куда решила не тащить любимый крем для тела, и привезла как раз кучу миниатюр достойных, как мне казалось, субститутов — каждый вечер злил процесс выдавливания содержимого стопки пакетиков, каждое утро расстраивала сухость и стянутость. В семплах вожу только духи — я маньяк и гик ухода, но совершенный лох в парфюмерии и с абитуриентских времен не изменяю масс-маркету Chanel, пробниками которого, если надо, щедро нагружают в любом из корнеров марки».

Экологический вариант: баночки от других средств, масло и глина в порошке



Оля Малышева Оля Малышева создательница проектов Salatshop.ru и 365 detox

«В поездки я обязательно беру хороший увлажняющий крем для лица. Из любимых в последнее время — Grown Alchemist, который увлажняет на ура, но не прибавляет лицу жирного блеска. У него компактный алюминиевый тюбик объемом всего 65 мл. Также всегда беру с собой увлажняющую маску, чтобы помочь обезвоженной после перелета коже, — маску L'Occitane или Kiehl's. Беру средства на 2–3 использования в маленьких красивых баночках, оставшихся от пробников La Mer. Часто вожу с собой марокканскую глину в порошке — места совсем не занимает, а очищает и тонизирует кожу отлично. Всегда беру в путешествия небольшую баночку с кунжутным или кокосовым маслом — наношу на влажное тело сразу после душа. Этим же маслом снимаю макияж с лица и глаз. Всего несколько капель масла на влажный ватный диск — и любая тушь легко снимается с ресниц».

Умеренный вариант: максимум 2-3 средства


Александра Хейфец Александра Хейфец совладелица магазина Douxdoux.ru

«Раньше мне было абсолютно все равно, есть у меня косметика с собой или нет, — я вполне могла забыть взять даже расческу или любимый шампунь. А после рождения детей все изменилось. С утра я выгляжу как человек-подушка: глаза болят от резкого света, волосы похожи на дреды, и цвет лица «московский». Поэтому у меня появилось несколько любимых средств, которые я стараюсь брать с собой. 

Первое — умывалка для лица La Roche-Posay Eau Moussante Physiologique, и это именно такое средство, после которого кожа правда кажется чистой, но при этом не стягивается и не чешется. Второе — средство для защиты волос  на солнце Sachajuan. Я стала фанатом этого оранжевого матового тюбика, волосы остаются естественными, здорово расчесываются, не сгорают и не сохнут. 

Классический крем, который можно даже толстым слоем наносить на лицо, если оно сохнут в самолете, — это Embryolisse. Всегда беру маленькие пробники туши Sublime de Chanel. А еще суперсредство после полета — восстанавливающая сыворотка Malin + Goetz. Можно только с ней одной и летать».

Морской набор: все для увлажнения кожи и защиты от солнца



Валерия Грим Валерия Грим основатель блинной No Crepe

«В поездки я всегда беру с собой набор увлажняющих средств для кожи. Из-за того, что во всех странах вода разная, а кожа у меня довольно чувствительная, может появиться раздражение. Волосы тоже не всегда рады переменам, держать объем помогает шампунь для объема Davines Volu. Он хорошо пенится, поэтому на неделю хватает и 20–30 мл. В ручную кладь обычно кидаю дорожный крем Kiehl's Skin Rescuer, а также тушь и карандаш для глаз, на случай если багаж потеряется или произойдет еще что-то противное. Чтобы в самолете кожа вокруг глаз не сохла, я приучаю себя пользоваться стиком Frogtime Point Care Lotion. Стандартный турнабор в косметичке — средство для снятия макияжа Bliss Lid + Lash Wash Makeup Remover и крем Triple Oxygen + C Energizing Cream или базовый Kiehl's Ultra Facial Cream. Ремувер гелеобразный, а значит, вероятность того, что он разольется по всему чемодану, меньше. Если я еду на море, покупаю солнцезащитный стик для лица Clarins Broad Spectrum и набор для тела Lancaster Pre & After Sun. И не сгораю, и загар долго держится после отдыха. Однажды я заснула на солнце — и лицо обгорело так, что невозможно было разговаривать. Thalgo Sun Repair Cream-Mask восстанавливает кожу после ожога, увлажняет, простыми словами — не даст носу облезть, даже если вы пренебрегли всеми правилами ухода за кожей на открытом солнце».

Стандартный набор: ежедневные средства, разлитые в удобные бутылочки



Ксения Туманова Ксения Туманова совладелица парикмахерской Birdie

«С появлением в моей жизни тревел-бутылочек из Muji в поездку я беру весь свой стандартный набор, который при этом почти не занимает места. Состоит он из термозащиты для волос Prive (защищает от мороза и жары, кремообразная текстура — и работает как несмываемый кондиционер), масла для кончиков волос Davines в формате 12 мл (у него плотно закручивающаяся крышка, которая никогда не подводит), умывалки, тоника, увлажняющего крема для лица на каждый день Holy Land и любого питательного в самолет, какой подвернется под руку. Еще беру сет из щедрых пробников Davines и пропитанные мицелляркой ватные диски — это вообще супер, спасибо Лене Камай (основательница «Ламбада-маркета». — Прим. ред.) за наводку.

А еще классный лайфхак — взять с собой ремувер, масло для кутикулы и апельсиновую палочку, чтобы можно было посреди отпуска привести руки в порядок, стереть облупившийся лак и не ходить бомжом. Все эти средства мне очень нравятся у Deborah Lippmann».

Средний набор: десяток средств весом не больше килограмма



Алиса Таежная Алиса Таежная журналист

«В путешествие я отправляюсь чаще всего налегке и стараюсь краситься как можно меньше. Что я все же беру с собой — совсем некомпактный фен с диффузором, потому что нет ничего приятнее хорошо уложенных волос. Из-за этого в каждом городе покупаю стандартный лак для волос L’Oréal Elnett Satin с ностальгическим запахом и идеальной фиксацией. В багаж его брать нельзя, поэтому флакончик за 2 евро каждый раз оседает в той или другой квартире. Чтобы легко перенести перелет, я всегда путешествую с подушкой для шеи (даже если лететь всего 4 часа), делаю утреннюю зарядку и никогда не пью алкоголь и газировку перед полетом и во время него. Выбираю сиденье в проходе, чтобы вставать и не засиживаться на месте.

Что касается косметики в путешествии, то мне почти не приходится переливать любимые средства в маленькие баночки, разве что мой любимый крем Tony Moly Wonder Water, который продается в ведерках по 350 мл, заменяю на Youth Code от L’Oréal. Знаю скепсис многих по поводу этой компании и сама не покупаю там много косметики, но этот крем уже полтора года выручает меня как идеальное и быстрое средство для увлажнения кожи. 

Из других постоянных компаньонов — крем для кожи вокруг глаз Secret Key Multi Cell Repair Eye Cream, сыворотка Organia с зеленым чаем, влажные алоэ-салфетки Nature Republic для снятия макияжа и глазные патчи The Face Shop, которые моментально спасают от следов недосыпа, пьянства и других признаков непристойного поведения накануне. По этой же причине приходится брать с собой консилеры Make Up for Ever, пудру и жидкий тон Bobbi Brown. Декоративную косметику я беру с собой в минимальном количестве — шиммер Bobbi Brown и румяна Kiko как универсальный набор на вечер, любимую тушь Lancome Drama или в жаркое время года цветную тушь Pupa, помады Maybelline Color Sensational сочного алого оттенка Craving Colar и помаду Dior Addict Extreme 987. Для глаз — коричневый карандаш Sephora, замечательную коричневую тушь для бровей Maybelline Brow Drama, подводку-фломастер Smashbox и машинку для подкручивания ресниц. Вся косметика с собой весит не больше килограмма — как компьютер».

Где купить дорожные наборы емкостей


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить