перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Лучшее из лучшего: что на самом деле стоит покупать у Byredo, Vichy и других

Вещи

Каждую неделю автор блога Fierce and Cute Мур Соболева выбирает знаковые средства наших любимых косметических марок. В новом и последнем выпуске — ароматы Byredo, свечи Diptyque, антивозрастные средства Swiss Line и многое другое.

Byredo 

Шведский экс-баскетболист Бен Горем и его минималистичный бренд Byredo вывели моду на нишевую парфюмерию на новый уровень. В основу Byredo легла понятная и изящная концепция «ароматов-воспоминаний»: каждая из парфюмерных работ марки вызывает определенные эмоции у своего создателя и призвана поделиться ими с покупателем. Сам Горем, впрочем, ароматы не делает, реквестируя для этого профессионалов Оливию Джакобетти и Жерома Эпинета и работая с ними в плотной связке. Начавшись с нескольких ароматов, марка позже выпустила комплементарные средства для тела и самостоятельную коллекцию свечей, а в свой последний приезд в Москву Горем пообещал, что вскоре в ассортименте марки появится что-то «очень необычное». 

June Jacobs 

Американка Джун Джейкобс, обеспокоенная плачевным состоянием окружающей среды и составом косметических средств, сделала собственный спа-бренд с исключительно чистыми составами — у нее даже есть своя лаборатория June Jacobs Labs, где, как утверждается, применяются революционные технологии экстрагирования. JJ делает дорогие эффективные продукты с упором на антиоксидантное действие и общее удовольствие от использования: все-таки это спа, а в спа все должно быть приятно, а не только полезно. Ассортимент у марки огромный (в России представлено не все), включает в себя средства как для лица, так и для тела — они получаются у June Jacobs одинаково удачно. 

Diptyque 

В 1961 году трое друзей — художник, дизайнер интерьеров и театральный художник-постановщик — открыли в Париже, на бульваре Сен-Жермен, небольшой магазин, где начали продавать ткани с собственными паттернами. Авангардные рисунки владельцев огромного успеха не имели, зато затейливое оформление магазина неизменно привлекало внимание покупателей — и друзья стали скупать интерьерные мелочи, которые им нравились. Но наибольший успех имели ароматические свечи, которые быстро (и неожиданно) стали главным направлением бизнеса. В 1968 году марка выпустила первый аромат под лаконичным названием L’Eau — один из создателей марки, художник, самостоятельно переучившийся на парфюмера, нашел его рецепт в книге XVI века. 

Swiss Line

Строгий, дорогой и успешный швейцарский бренд недавно отпраздновал 25-летие. Марка пропагандирует исключительно серьезный подход: основана она была в клинике в Цюрихе и изначально строилась на принципах дерматологии. Swiss Line придумал князь Майкл Масальский (по некоторым данным, прямой наследник Рюрика), ранее работавший в Coca-Cola и La Prairie. Масальский хотел сделать именно antiage-бренд, основанный на высоких научных технологиях, и преуспел: марка считается экспертом в клеточной терапии (главная ее серия называется Cell Shock). Этот терапевтический подход включает внедрение чужеродных клеток (например, стволовых) в кожу, за счет чего собственные клетки кожи должны обновляться и работать эффективнее.

Vichy

Основанная в 1931 году марка — второй бренд в портфеле L’Oreal Group, основанный благодаря термальным водам (первый — уже воспетый нами La Roche-Posay). Источники Виши, едва ли не самые знаменитые в мире, были открыты еще в античные времена, а уже в XVI веке у места была слава бальнеологического курорта и центра светской жизни. Марка использует пресловутые целебные воды во всех своих средствах — и это единственная вода, которая входит в продукцию Vichy. Разумеется, основной фокус аптечной марки — чувствительная кожа с разного вида проблемами, поэтому особенную известность приобрели лечебные тональные средства и продукты, направленные на борьбу с акне и сухостью.




Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить